Перед истинным крещением, есть ПОКАЯНИЕ истинному Богу.
Без покаяния - нет прощения от Бога!
Что такое истинное крещение будет опубликовано позднее.
Кто такой истинный Бог также будет опубликовано позднее.
И вот почему Христос начал свою миссию с фразы: покайтесь, ибо приблизилось Царство небесное?
То, что Царство Небесное внутри Христа есть - это должно быть понятно.
Иными словами, Христос-человек есть Храм Божий, в котором обитает Святой Дух.
А Храм Божий - это "земля святая", или пространство Царства Бога.
Бог живет в Царстве Бога, и так как Человек (как Храм Божий) может иметь внутри Царство Божие, то Бог и может поэтому войти к Человеку и обитать вместе с ним, в единстве.
Иер.31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Отк.21
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
И когда Христос приближается к некоему человеку, это к человеку приблизилось Царство Божие.
А причем тут - покайтесь?
А при том, что БЕЗ покаяния, в человеке взыграет гордость и ЧСВ, и при встрече с Христом такой заявит:
- этот Христос просто сын плотника
- этот Христос водится бесами, у него тьма внутри
- этот Христос просто прикольный чувак, сдвинутый на религии
Короче, БЕЗ покаяния, человек нЕ признает Христа, и пройдет либо мимо него, либо начнет спорить с ним, как фарисеи прошлого
А когда человек слышит от Христа - покайтесь... и кается Богу.
То Бог открывает ему око (духовного тела), и человек зрит - вот, перед ним Спаситель.
Поэтому всякий истинный Сын человека, кто изменяется до Сына Бога - тоже утверждает: покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие.
А почему?
Потому что БЕЗ покаяния, у читателей и слушателей живого Слова Божьего из уст сына человеческого, в них взыграет гордость и ЧСВ (чувство собственной важности).
В итоге они делают такие выводы:
- этот сын человеческий просто обычный смертный, как и мы сами
- этот сын человеческий просто полон ересями, следует лжеучениям, водится бесами, у него тьма внутри
- этот сын человеческий просто болтун, одни слова пустые
- этот сын человеческий - фанатик религии, упоротый.
Вот, читающий эти строки, ты веришь , что Царство Божие к тебе приблизилось максимально близко?
веришь?
Покайся чистосердечно Богу, и узришь правду. Так как Бог откроет ее тебе.
А кто я на самом деле, то точно знает лишь мой Отец небесный.
Поэтому моя позиция: я сын человеческий.