Решил здесь выложить песни, написанные во время службы в ГСВГ. Это и шуточные песни и лирические. Есть как на мою музыку, так и на чужие мелодии. Да и вообще, мелодия - эта загадочная "штука". Она приходит тебе в голову сам не знаешь откуда. Может и другим они приходят похожие. Не знаю. Просто звучит в уме мелодия и под нее легко рифмуются строчки... Естественно, ни о каком авторском праве на них в тот момент не думаешь. Потом, спустя годы, встречаешь "твою мелодию". И знаешь, что не мог этот человек у тебя ее похитить. Он вообще живет где-то в Америке. А я ее напел нашему клавишнику в Шлотхайме... Не думаю, что он мог попасть на какой-то наш концерт в солдатском клубе, чтобы ее "спионерить". Одним словом, опыт меня убеждает, что большинство похожих мелодий не были у людей друг у друга украденными. Просто они услышали звуки в уме (не понятно откуда пришедшие) и на них написали свои песни, порой похожие на плагиаты. Но. вместе с тем, были у меня и песни откровенно плагиатские. Но там важнее была не музыка, а свои слова. Да и бизнес мы на тех песнях не делали (как и сейчас я этим не занимаюсь). Просто играли и пели в свое удовольствие. Потому сегодня я, вспоминая старые песни, на многие из них особо не заморачивался. Находил похожие минусовки и накладывал голосовые партии. Есть и мелодии с аранжировками, которые сам записывал.
Зачем выкладываю? Так ведь это нечто вроде исповеди моей. В тех песнях можно увидеть и мое мышление того периода. Конечно, далеко не со всем, о чем я пел раньше, я сегодня согласен. Но ведь не выбрасываем мы из альбомов свои фотографии детства, где нас засняли капризными. Мы их храним и понимаем, что такими мы были ТОГДА. Вот так и в песнях юности своей я далеко не тот же, каким являюсь сегодня. Некоторые песни я немного подредактировал. Это там, где я уж очень сильно не согласен сегодня с тем, о чем писал в то время. Также в некоторые песни прибавил куплеты, придавая им несколько иное смысловое значение, чем они имели раньше. Есть также несколько песен, написанных уже сегодня на тему армии. Их я также поместил в этот альбом. Одним словом, выкладываю.