Сообщение от Костя227
Посмотреть сообщение
Сообщение от костя227
Посмотреть сообщение
"первая и окончательная истина о том, что ты не то и не это, а я есть."
Экхарт Толле.
Новая земля, пробуждение к своей жизненной цели.
От ошибки декарта к интуитивному постижению Сартра.
Потребовалось без малого триста лет, чтобы другой знаменитый философ увидел то, что Декарт, как и все остальные, проглядел.
Его имя Жан-Поль Сартр. он очень глубоко всмотрелся в заявление Декарта я мыслю, значит, существую, и внезапно осознал, что, выражаясь его словами, сознание, говорящее я есть, не является мыслящим. что он имел в виду? Когда ты осознаешь, что мыслишь, то это осознавание не является частью мышления. это другое измерение сознания. это та самая осознанность, которая говорит: я есть. если бы в тебе не было ничего, кроме мыслей, ты бы даже не знал, что мыслишь. Ты был бы подобен тому, кто видит сон, но не знает, что это сон. ты бы так же отождествлялся с каждой мыслью, как видящий сон с каждым снящимся образом. многие люди живут именно так как лунатики, попавшие в ловушку старых дисфункциональных ментальных установок, непрерывно воспроизводящих одну и ту же кошмарную реальность. если ты знаешь, что видишь сон, то внутри этого сна ты пробужден. это другое измерение сознания.
Смысл интуитивного постижения Сартра очень глубок, но сам он был еще слишком отождествлен с мышлением, чтобы полностью осознать важность своего открытия появления нового измерения сознания.
Наша жизнь конечна, значит для Бога важна не она. Важен её результат.
В каббале Бог - чистая отдача себя , как информации . Что несёт информация ? Знания , мудрость , понимание , милосердие , справедливость в суде - это всё качества Бога или ветви на древе сфирот.
Ценится отдача себя людям. А как реагируют люди ? Иуда передал Христа на распятие креста . Из него сделали преступника.
Иуда ( мудрец ) передал людям Христа ( путь . истину и жизнь ) , чтобы они увидели и познали его на древе сфирот ( учении ) .
Но люди не хотят увидеть оживлённое Христом учение .