[QUOTE=Вениамин Зорин;112373][QUOTE]
[COLOR=#243F5A][FONT=Verdana]Когда к Христу приходили фарисеи,
то они, пытаясь уличить Его в неправде, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#243F5A][FONT=Verdana]в разных вариациях задавали Ему один и тот же вопрос:[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#243F5A][FONT=Verdana] - Как правильно поступить: так - или иначе?[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#243F5A][FONT=Verdana]Его ответ всегда был таким:
ни так - и ни иначе.
[/FONT][/COLOR]
[FONT=arial][SIZE=2][B][COLOR=#243F5A]Вы [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][B][FONT=arial][SIZE=2]ищете ответ на плоскости (на листе бумаги, в законе буквы),
а он находится над вами, в третьем измерении, в законе духа.
И для того чтобы его увидеть,
слепые ваши глаза нужно возвести к небу.
[/SIZE][/FONT]
[/B][/QUOTE]
Я думаю, что среди спасённых
(равно как и среди осуждённых)
будут богатые и бедные,
разбойники и прокуроры,
католики и протестанты,
"атеисты" и православные,
слуги и цари...
Я думаю что протестанты правы,
когда говорят что послушных Богу Он благословляет
(это действительно так).
И я же думаю что они заблуждаются,
когда утверждают что можно быть здоровым, богатым и счастливым
среди нищих, бедных и больных
(что делиться этими благословениями с ними не надо).
[QUOTE]
[B][FONT=arial][SIZE=2][COLOR=#1D3347][SIZE=3]Великой нацией
нас делает не наше богатство,
а то, как мы его используем. [/SIZE]
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
[FONT=arial][SIZE=2]Президент США
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82,_%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80"]Теодор Рузвельт[/URL][/SIZE][/FONT][/QUOTE]
[QUOTE][COLOR=#4D2B00][FONT=&]Ниже привожу мой ответ на вопрос, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]который мне задали на одном из православных форумов[/FONT][/COLOR][COLOR=#4D2B00][FONT=&]. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Вопрос: [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]======= [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Моя любовь к Богу проявляется в том,
что я хочу получать, получать и получать от Него
что-нибудь хорошее: [/FONT][/COLOR][COLOR=#4D2B00][FONT=&]здоровье, деньги, добрых людей вокруг,
хорошего секса, славы, почестей, власти, знаний...
[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Ответ: [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]====== [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Это нормально. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Очень многие приходят к Богу именно за этим. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Для начала - это нормально. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Потом Бог научит не только получать. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Потом Бог научит отдавать любовь, делиться ею, любить людей. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Количество Его подарков будет постоянно увеличиваться, но при условии, что всё большую их часть [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]я буду отдавать людям (буду всё более расширяющимся каналом Его Божественного снабжения). [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]И чем больше я буду отдавать людям (несмотря на гвозди, которые они будут вгонять мне в руки) - [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]тем большие подарки я смогу от Бога получать и им дарить, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]включительно с лекарством от смерти (жизнью вечной). [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]"Дорогу осилит идущий". [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Не бегущий, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]не прыжками передвигающийся, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]а именно потихонечку идущий. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Никто из грешных не стал святым одномоментно, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]поэтому освящение (отделение всё большей части себя для любви, для Бога) - [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]это ПРОЦЕСС (длиною в жизнь). [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Любовь к Богу - это внутреннее качество человека, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]снаружи это внутреннее качество проявляется любовью к людям. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]А поскольку это процесс, то происходит он постепенно, шаг за шагом, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]т.е. подобно тому как школа бывает начальной, средней и высшей, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]так и любовь имеет свои этапы и ступени. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Мы все являемся её учениками: кто первого - а кто уже и десятого класса, [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&](особо успешные смогут в будущем стать учителями в этой школе). [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Поэтому любовь к Богу должна всё время возрастать - это однозначно "да". [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Происходить это будет так: [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]сначала будем решать простые задачи: "маму слушать и кашу кушать", т.е. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]сначала научимся быть послушными Богу, чтобы получать от Него подарки. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Потом Он научит любить одного человека. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Сдам этот экзамен - даст детей. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Они конечно попьют немножко родительской крови, зато я научусь любить ГРУППУ людей. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Потом Бог научит любить Родину (которая об тебя ноги трёт), [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]но это уже в старших классах, это не сразу получится. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]В Высшей Его школе я научусь любить ВСЕХ людей (включительно с врагами). [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Всёвозрастающая во мне любовь к Богу (внутри) [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]проявится всёвозрастающей любовью к людям (снаружи). [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Вот такими (или почти такими) мне представляются "этапы большого пути", [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]которые пройдёт каждый любящий Бога.[/FONT][/COLOR][COLOR=#ff0000][B]* [/B][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]===============================================[/FONT][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][B]* [/B][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Впрочем, не каждый. Здесь возможны исключения: [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]тем, кто [/FONT][/COLOR][U]уже способен любить многих[/U][COLOR=#4D2B00][FONT=&], [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]заводить семью (любить одного) не обязательно. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#4D2B00][FONT=&]Такие люди становятся монахами.
[URL="http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=658647"]Re: Секрет семейного счастья или Формула любви.[/URL]
[B][FONT=arial narrow][URL]https://azbyka.ru/forum/threads/sekret-semejnogo-schastja.11044/#post-316940[/URL][/FONT][/B]
[/FONT][/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE][INDENT][SIZE=2]«[SIZE=2][FONT=arial][COLOR=blue][B]Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви
и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином;
много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви,
и увидит, что был чужд ей[/B][/COLOR][/FONT][/SIZE]», -
сказал блаженный Августин.[/SIZE][/INDENT]
[SIZE=1][COLOR=#1D3347][FONT=Verdana][URL="http://www.mitras.ru/church/ch_04.htm"] Митрополит Антоний Сурожский[/URL]
([URL="http://www.mitras.ru/izbran.htm"]избранные творения[/URL]):
[/FONT][/COLOR][URL="http://www.mitras.ru/church/ch_04.htm"] ПОВОДУ ВЫРАЖЕНИЯ
«НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЦЕРКОВЬ»[/URL][/SIZE][/QUOTE][/QUOTE]