[FONT=verdana][COLOR=#000000][SIZE=1]Для лучшей сохранности дублирую здесь важные для меня тексты. Автор.[/SIZE]
-------------------------------------------------------------------
[/COLOR][COLOR=#000000][B][FONT=arial]24 Июля[/FONT][/B] [FONT=arial][B]2008[/B][/FONT], [SIZE=1]09:59:32 [/SIZE][/COLOR]
[SIZE=2][COLOR=#000000]Вопрос форумчанина:[/COLOR][/SIZE]
[COLOR=#000000]==============[/COLOR]
[COLOR=#000000]что такое "мнение РПЦ"? [/COLOR]
[COLOR=#000000]И кто его оглашает?
[/COLOR]
[COLOR=#000000]Вениамин Зорин:[/COLOR]
[COLOR=#000000]===========[/COLOR]
[COLOR=#000000]Ответ на этот вопрос Вы получите не скоро. [/COLOR]
[COLOR=#000000]Потому что если Вы его получите, то это сразу сделает очевидным тот факт, что у РПЦ[/COLOR]
[COLOR=#000000](весьма настойчиво претендующей на монопольное обладание полнотой истины) [/COLOR]
[COLOR=#000000]нет своего (единого) мнения по главным, основополагающим вопросам; [/COLOR]
[COLOR=#000000]что её учение либо несовершенно (внутренне противоречиво) - [/COLOR]
[COLOR=#000000]либо не соответствует учению Христа.[/COLOR]
----------------------------------------------
[COLOR=#000000] P.S. [/COLOR]
[COLOR=#000000](спустя месяц, во время войны в Грузии) [/COLOR]
[/FONT][QUOTE]
[COLOR=#000000][SIZE=2]"мнение РПЦ выражает Поместный Собор" - это не ответ!..
Я не могу спросить у Поместного Собора
почему в Грузии христиане убивают христиан!..
Нет у меня такой возможности!..
А даже если бы она и была, то ответ я буду ждать в лучшем случае несколько лет,
а мне СЕГОДНЯ надо знать чем мне руководствоваться: Божьим "Не убий" - или приказом убивать?
Я хочу знать, почему Русская Православная Церковь не возвысила Свой голос против этого братоубийства?!.
Почему Она делает вид, что ничего не происходит?!.
Почему - как Пилат - умыла руки?!. [FONT=verdana]
Боится ли она Страшного Суда?[/FONT][/SIZE][/COLOR][SIZE=2] [SIZE=3][B][COLOR=#ff0000]*[/COLOR][/B][/SIZE]
[FONT=verdana][SIZE=2][COLOR=#000000]Почему ограничилась НЕОФИЦИАЛЬНЫМ обращением Патриарха "к участникам военного конфликта"? [/COLOR]
[URL="http://www.patriarchia.ru/db/text/446337.html"][COLOR=#000000]http://www.patriarchia.ru/db/text/446337.html [/COLOR][/URL]
[COLOR=#000000](Кстати, обращение это было адресовано только жителям Грузии и Южной Осетии,
ибо было сделано в ПЕРВЫЙ день войны, когда Россия в ней [/COLOR][COLOR=#800000][[FONT=arial][B][I]как бы[/I][/B][/FONT]] [/COLOR][COLOR=#000000]ещё не участвовала).
Почему нет такого обращения к участникам РОССИЙСКО-Грузинской войны?
Почему РПЦ её не осудила?
Почему не призвала своих чад не участвовать в этом преступлении?!.
Я это спрашиваю от имени убитых (они уже не могут этого сделать)!
Я уже не прошу - я требую ответа!.. К барьеру, Православие!.. Отвечай!..
Почему РПЦ фактически согласилась с позицией государства?!. Почему не наоборот?!.
Чем церковь руководствуется: словом Божьим - или указами президента?
Если Словом, то почему не возразила президенту?
Почему открыто и громко (в официальном заявлении!) не осудила эту войну? [/COLOR]
[COLOR=#000000]( [/COLOR][URL]http://www.patriarchia.ru/db/document/100051/page2.html[/URL] [COLOR=#000000])[/COLOR]
[COLOR=#000000]А если она руководствуется указами - то Богу ли она служит?..
Как она поступит, если подобное - не дай Бог! - повторится в Украине (например, в Крыму)?
Тоже будет отмалчиваться - или уже открыто выступит вместе с армией?
Как должны православные относиться к врагам Отечества своего: любить их - или убивать?[/COLOR] [COLOR=#ff0000][B]**[/B] [/COLOR]
[COLOR=#000000]Кому я могу задать эти вопросы?
Кто на них ответит? Патриарх? Вряд-ли...
Если бы он хотел отвечать на такие вопросы - он бы так и делал.
А поскольку он этого не делает - значит либо не может, либо не хочет.
Так кого же мне спрашивать?
Кто же всё-таки оглашает мнение РПЦ?
От кого можно получить ответ о позиции Церкви?
Есть ли такой человек, которому можно задавать такие вопросы?
Как его найти?
Где номер его телефона?
Как мне связаться с ним или с уполномоченными им лицами?
Когда у него приёмные дни?
Где публикуются его ответы?
Почему мне его надо искать?
Зачем он прячется от людей?
Где его страничка в интернете? У него что, мало денег?.. Ему на еду не хватает?.. -
так я поделюсь и подскажу как это сделать бесплатно!
А если такого человека нет,
то тогда возникают вопросы уже другого плана...
А знает ли Русская Православная Церковь эти ответы?
Есть ли ей что сказать? Если да, то почему молчит?
А если нет, то зачем это скрывает?
Зачем она заявляет об обладании полнотой истины, когда не может ответить на простые вопросы?
Где же тогда искать правду?
У кого спрашивать?
Куда идти?
К кому?
Отвечайте, если можете!..
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/QUOTE][FONT=verdana]
=====================================
[SIZE=3][COLOR=#ff0000][B] * [/B][/COLOR][/SIZE]
[COLOR=#000000] Помнит ли Церковь эти слова Писания
( [FONT=trebuchet ms][SIZE=3][URL="https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/eze/33:1-9"]Книга пророка Иезекииля, 33:1-9[/URL] [/SIZE][/FONT]):
[/COLOR][QUOTE]
[COLOR=#800000][FONT=arial][I] " ...[SIZE=3][FONT=trebuchet ms]ты будешь слышать из уст Моих слово
и вразумлять их от Меня.
Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь",
а ты[/FONT][/SIZE] [/I][/FONT][/COLOR][FONT=arial][COLOR=#4b0082][I][B]НЕ БУДЕШЬ[/B] [/I][/COLOR][/FONT][COLOR=#800000][FONT=arial][I] [SIZE=3][FONT=trebuchet ms]ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, -
то беззаконник тот умрет за грех [/FONT][/SIZE] [/I][/FONT][/COLOR][SIZE=2][FONT=arial][COLOR=#4b0082][I][B]СВОЙ[/B][/I][/COLOR][/FONT][/SIZE][COLOR=#800000][FONT=arial][I], [SIZE=3][FONT=trebuchet ms]но кровь его взыщу от руки[/FONT][/SIZE] [/I][/FONT][/COLOR][COLOR=#4b0082][FONT=arial][I][B]ТВОЕЙ[/B][/I][/FONT][/COLOR][COLOR=#800000][FONT=arial][I] " .
[/I][/FONT][/COLOR][/QUOTE][/FONT][QUOTE][SIZE=1][COLOR=#000000][FONT=verdana](Выделено мной. В.Зорин[/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=verdana])[/FONT][/COLOR][/SIZE][/QUOTE][FONT=verdana][SIZE=3][COLOR=#ff0000][B]** [/B][/COLOR][/SIZE]
[COLOR=#000000] Эти вопросы я адресую не только РПЦ: [/COLOR]
[COLOR=#000000] Грузинским, Осетинским, Украинским иерархам - тоже!.. [/COLOR][/FONT][COLOR=#000000][FONT=&][FONT=verdana]
[/FONT]
[/FONT][/COLOR]