14 января, 14:24Каждый человек приходящий в мир окружён пеленой стереотипов не позволяющих ему увидеть объективную картину мира.
Это культура, традиции, государственный строй, религия того места где он был рождён. И мы свято верим, что именно так и должно быть. Этот образ создаётся и умело поддерживается СМИ, образованием, правительствами и пр.
Если спросить, какие основания, что должно быть именно так? Ну так оно всегда было, или, так устроен мир, или, наши отцы так верили и т.д. и т.п.
Человеку дана жизнь в том числе чтобы разрушить эти навязанные ложные стереотипы и выбраться из этих оков и пелены.
Правда, не всем это нужно. Но если человек имеет внутри себя цель понять истинное значение вещей, истину, если хотите, это хорошо.
А если все, или скажем большинство людей, будет свободно от стереотипов, и разрушит образ навязанного ему мироустройства, то очень трудно будет такими людьми манипулировать.
Невозможно их заставить воевать за свою особенную национальную веру, или даже защищать территорию своего правительства, если человек понимает, что границ не должно быть. И что все люди равны на планете Земля, которая дана нам, как собственность со всём её богатством.
И даже если это похоже на сказку, я хочу жить на такой Земле. Может я неисправимый романтик, но для меня это более реально, чем то где я живу сейчас.