Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Сообщение от Tur
Посмотреть сообщение
Это я так разворачиваю непроговоренные мысли многих читающих Павла. А так его понимать неправильно. Павел до конца дней своих исполнял не только закон, но и предания старцев. Могу цитаты и разъяснения этому привести.
Исполнение обрядов закона осуществлялось Павлом только в присутствии немощных в вере, дабы не дать им повода к соблазну.
Надо признать очевиднейшую вещь: если Павел говорил что то против того, что до него говорил Иисус и пророки, то он лжеучитель. Поэтому он должен быть понят в свете Евангелия и пророков, а вовсе не так как вы представляете просто приводя его цитаты. С галатами это наверное прокатило, а вот со мной как то не очень.
Обличения Павла меркнут перед обличениями Иисуса.
Вот что Он говорит о буквалистах:
"21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего [согласно буквального понимания заповеди о почитании отца].
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"(Матфея 8:21,22)
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"(Матфея 8:21,22)
Поэтому сказано: тело без духа мертво (Иакова 2:26).
Если в теле вашего мировоззрения нет духа, духовного смысла, то оно мертво.
Т.е. вера не сама по себе ценна, а просто костыль чтобы познать что то? Если бы у кого то уже было это знание, то вера и не нужна?
Вера даётся как инструмент к познанию Бога и Истины. Верою смотрят на невидимое (2-е Кор.4:18).
Достигший познания, обрёл духовное зрение, и пребывает в невидимом как в видимом, то есть пребывает в Жизни.
Для видимого же вера не требуется:
"7. ибо мы ходим верою, а не видением"(2-е к Коринфянам 5:7)
"2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть"(1-е Иоанна 3:2)
Иисус просто так ничего не говорил . Во -первых , Иисус не стал бы запрещать просящему . Во - вторых ,Иисус послал идти за мною .
Но за мною никто не может идти , только подойти .
входящий мною ,мною войдет и выйдет и пастбище свое найдет
В данном случаи это предоставление мертвым хоронить своих мертвецов .