Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

День Победы фарс со слезами на глазах?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от dab35 Посмотреть сообщение
    Да хоть Гитлеру памятники ставьте - мне без разницы.
    Вот тут вы правы - нам решать, кому ставить памятники.

Комментарий

Сообщение от Майор Посмотреть сообщение
      Это праздник с сединою на висках.
      Это радость со слезами на глазах. (с)

Историк Евгений Понасенков высказался о майских праздниках, парадах и преступлениях Сталина!

Историк Евгений Понасенков высказался о майских праздниках, парадах и преступлениях Сталина! - YouTube
      [COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][B]Птицы рождённые в клетках, возможность летать считают болезнью.
      [/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=comic sans ms][B]Останься тих, когда твое же слово
      Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][/FONT][/COLOR]

Комментарий

Деды вырывали? Незнакомые странички истории

Ложь, ложь, ложь... Ложь во спасение, ложь во искупление вины, ложь достижение цели, ложь карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой. Шукшин.

Комментарий

[COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][B]Птицы рождённые в клетках, возможность летать считают болезнью.
          [/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=comic sans ms][B]Останься тих, когда твое же слово
          Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][/FONT][/COLOR]

Комментарий

"День национального позора или кто победил во Второй мировой Войне"

Комментарий

Путин: Геббельс был талантливый человек, он добивался своего..."Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят".

Путин: Геббельс был талантливый человек, он добивался своего... - YouTube

Путин выразил восхищение таланту Й. Геббельса. Прямо перед лидерами еврейских общин. Молодца!

Следственный комитет РФ официально подтвердил, что не считает восхваление Гитлера преступлением.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ в Москве не считает преступлением определение Гитлера образца до 1939 года как "политика высочайшего класса" прокремлевского политолога Андраника Миграняна в его статье"Наши Передоновы", опубликованной в газете "Известия".

Об этом в своем блоге на "Эхо Москвы" написал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишенский.

По его словам, он и его коллега по фракции Александр Кобринский направили заявление главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, прося провести проверку высказываний Миграняна и рассмотреть вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

"По нашему мнению, его высказывания фактическое оправдание преступлений, совершенных в фашистской Германии до 1939 года по мотивам межнациональной вражды и ненависти, что подпадает под определение экстремистского материала, данное в ч. 3 ст. 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", поскольку оправдывает практику совершения преступлений, направленных на "полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы", - написал Вишенский.

Он добавил, что получил ответ 19 мая от заместителя руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве, подполковника юстиции А.Н.Зязева.

"Суть ответа: "суждения А. Миграняна, отражающие отношение автора к одному из периодов деятельности А. Гитлера, не содержат достаточных данных, указывающих на наличие в действиях А. Миграняна признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ", - отметил Вишенский.

Он также добавил, что в ответе Комитета ссылаются на постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации № 11 от 28.06.2011 "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности".

"Иначе говоря, определение Гитлера как "политика высочайшего класса" - это не оправдание его преступлений, и не оскорбление памяти жертв этих преступлений, а всего лишь "суждения и умозаключения, использующие факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях". А сами гитлеровские преступления это всего лишь указанные "факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений", - отмечает Вишенский.

"Следственный комитет, однако, не видит в восхвалении Гитлера ничего противозаконного, считая это "научной или политической дискуссией".
              То есть, хвалить его можно. И не только Миграняну (нельзя только хвалить Бандеру).
              Это в России ненаказуемо (какой огромный подарок Следственный комитет сделал российским неонацистам!). Это - не считается фашизмом. Который, как нам объясняют, есть только в Украине", - добавляет российский депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая стало известно, что против российского поэта Александра Бывшева возбудили дело за публикацию в интернете стихотворения "Украинским патриотам". Его обвиняют в экстремизме. В присутствии адвоката ему вручили постановление о возбуждении уголовного дела об экстремизме по части 1 статьи 282 УК РФ. В ее новой редакции поэту грозит до четырех лет колонии.

http://obozrevatel.com

Комментарий

Комментарий

В России нет запретных тем. Можно и Гитлера пообсуждать и Бандеру, и даже Сталина.
                  В отличии от тоталитарной Украины, Россия- демократическая страна.

Комментарий

Сообщение от KristinaL Посмотреть сообщение
                    Не спорю, что англичане участвовали в войне, но почему больше всех? Наш народ пострадал.
                    На Земле есть народы, которые часто страдают..., а есть и такие, которые постоянно страдают.
                    Тут уже ничего не поделаешь (вернее - поделать то можно, но будут ли народы слушать об этом?!)... - не все страдания от большого ума... и не все от правильного хождения перед Богом.

Комментарий

Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
                      На Земле есть народы, которые часто страдают..., а есть и такие, которые постоянно страдают.
                      Тут уже ничего не поделаешь (вернее - поделать то можно, но будут ли народы слушать об этом?!)... - не все страдания от большого ума... и не все от правильного хождения перед Богом.
                      А слушать то кого народы должны? Вас что ли?

Комментарий

За Родину! За Сталина! В атаку! крикнул молоденький лейтенант. Да ну нах, сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. Стреляй, не пойду!Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров. Почему это не пойдешь? Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что? Как это за что? За Родину же! За семьи, за детей.Рядовой Белолентов сплюнул. За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов. Дело Белолентов говорит, сказал сержант Кудрин. Моя внучка колонку напишет, что лично я, Кудрин что-то подсчитал в уме, - изнасиловал приблизительно 238 немок. Везет тебе, завистливо вздохнул рядовой Чубайс. Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов. А мои скажут, вздохнул политрук Гозман, что они пили бы баварское. Твои?! - изумился лейтенант.Гозман развел руками. Верно, верно, - загалдели остальные, весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел. Так что вы как хотите, сказал Белолентов, а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы.Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию "Сталин хуже Гитлера". Через мгновение он застрелился.Дорога на Москву была свободна. Вскоре столица была захвачена. Советский Союз пал, и на его землях установился новый порядок. (с)

Комментарий

Враги сожгли родную хату,
                          Сгубили всю его семью.
                          Куда ж теперь идти солдату,
                          Кому нести печаль свою?

Пошел солдат в глубоком горе
                          На перекресток двух дорог,
                          Нашел солдат в широком поле
                          Травой заросший бугорок.
                          Стоит солдат и словно комья
                          Застряли в горле у него.
                          Сказал солдат: "Встречай, Прасковья,
                          Героя-мужа своего.
                          Готовь для гостя угощенье,
                          Накрой в избе широкий стол,
                          Свой день, свой праздник возвращенья
                          К тебе я праздновать пришел..."
                          Никто солдату не ответил,
                          Никто его не повстречал,
                          И только теплый летний ветер
                          Траву могильную качал.
                          Вздохнул солдат, ремень поправил,
                          Раскрыл мешок походный свой,
                          Бутылку горькую поставил
                          На серый камень гробовой.
                          "Не осуждай меня, Прасковья,
                          Что я пришел к тебе такой:
                          Хотел я выпить за здоровье,
                          А должен пить за упокой.
                          Сойдутся вновь друзья, подружки,
                          Но не сойтись вовеки нам..."
                          И пил солдат из медной кружки
                          Вино с печалью пополам.
                          Он пил солдат, слуга народа,
                          И с болью в сердце говорил:
                          "Я шел к тебе четыре года,
                          Я три державы покорил..."
                          Хмелел солдат, слеза катилась,
                          Слеза несбывшихся надежд,
                          И на груди его светилась
                          Медаль за город Будапешт.
                          1945
                          Михаил Исаковский

Комментарий

Сообщение от Майор Посмотреть сообщение
                            Враги сожгли родную хату,
                            Сгубили всю его семью.
                            Куда ж теперь идти солдату,
                            Кому нести печаль свою?

Пошел солдат в глубоком горе
                            На перекресток двух дорог,
                            Нашел солдат в широком поле
                            Травой заросший бугорок.
                            Стоит солдат и словно комья
                            Застряли в горле у него.
                            Сказал солдат: "Встречай, Прасковья,
                            Героя-мужа своего.
                            Готовь для гостя угощенье,
                            Накрой в избе широкий стол,
                            Свой день, свой праздник возвращенья
                            К тебе я праздновать пришел..."
                            Никто солдату не ответил,
                            Никто его не повстречал,
                            И только теплый летний ветер
                            Траву могильную качал.
                            Вздохнул солдат, ремень поправил,
                            Раскрыл мешок походный свой,
                            Бутылку горькую поставил
                            На серый камень гробовой.
                            "Не осуждай меня, Прасковья,
                            Что я пришел к тебе такой:
                            Хотел я выпить за здоровье,
                            А должен пить за упокой.
                            Сойдутся вновь друзья, подружки,
                            Но не сойтись вовеки нам..."
                            И пил солдат из медной кружки
                            Вино с печалью пополам.
                            Он пил солдат, слуга народа,
                            И с болью в сердце говорил:
                            "Я шел к тебе четыре года,
                            Я три державы покорил..."
                            Хмелел солдат, слеза катилась,
                            Слеза несбывшихся надежд,
                            И на груди его светилась
                            Медаль за город Будапешт.
                            1945
                            Михаил Исаковский
                            К сожалению это последствия мечтаний Константина Симонова от 1938-го года пострелять на рассвете под немецким (тогда) Кенигсбергом.
                            Но будет день - и по развёрстке
                            В окоп мы рядом попадём,
                            Поделим хлеб и на завёртку
                            Углы от писем оторвём.
                            Пустой консервною жестянкой
                            Воды для друга зачерпнём
                            И запасной его портянкой
                            Больную ногу подвернём.
                            Под Кенигсбергом на рассвете
                            Мы будем ранены вдвоём,
                            Отбудем месяц в лазарете,
                            И выживем, и в бой пойдём.
                            Святая ярость наступления,
                            Боёв жестокая страда
                            Завяжут наше поколенье
                            В железный узел, навсегда.
                            1938

Комментарий

Сообщение от dab35 Посмотреть сообщение
                              К сожалению это последствия мечтаний Константина Симонова от 1938-го года пострелять на рассвете под немецким (тогда) Кенигсбергом.
                              Так и случилось... шесть лет спустя.

Комментарий

Комментарий

Обработка...
                                X