Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МАЛАЯ РОССИЯ.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• МАЛАЯ РОССИЯ.

Малая Россия и так называемая, от поляков, Украйна - 1848 год

Очередная блуждающая Украйна неопределенной конфигурации, на этот раз в районе Правобережья.
    Для сравнения, Григорий Сковорода считал, что Украина - это Слобожанщина

Скачать всю книгу в PDF можно здесь

В том-то и дело, что нет документов, где кто из малоросов себя украинцами называл.
    Б. Хмельницкий подписывался - гетман войска запорожского.
    Украина(местность) упоминается на польских и турецких картах, а вот украинцев как народ нет нигде.
    Казаки, русины, русские, русь - были. А украинцев до второй половины 19 века вообще в названиях народов нигде не было.

Комментарий

Сообщение от РУС19 Посмотреть сообщение
      В том-то и дело, что нет документов, где кто из малоросов себя украинцами называл.
      .
      Главное что ты признаешь МССР а УССР
      значит до этого она была Украиной а то что Московиты - Кацапы называли её малоросией так и Украинцы называют по сейдень Московитов Кацапстаном но в мире - эту клоаку называют Россия.

Так и Украину называли в мире Украиной.
      И даже совок называл УССР.
      [COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][B]Птицы рождённые в клетках, возможность летать считают болезнью.
      [/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=comic sans ms][B]Останься тих, когда твое же слово
      Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][/FONT][/COLOR]

Комментарий

Сообщение от vit7 Посмотреть сообщение
        ...
        Для сравнения, Григорий Сковорода считал...
        Скачать всю книгу в PDF можно здесь
        Что за шлак, скачанный с вирусного сайта вы пытаетесь пропихнуть?
        [B]Не сміши, москалю, мене байкою![/B]
        [B]Не лякай, москалю, мене лайкою![/B]
        [B]Бо не попливе Дніпро в Волгу,[/B]
        [B]І не стане кобза балалайкою[/B]

Комментарий

Сообщение от umka Посмотреть сообщение
          Главное что ты признаешь
          Я вам об этом где-то поведал, или вы на картах раскинули?

Комментарий

Сообщение от umka Посмотреть сообщение
            Главное что ты признаешь МССР а УССР
            значит до этого она была Украиной
            УССР не была Украиной, а была о(у)краинской ,как иная земля была рязанской, тверской и пр. , но если вы видите в названии УССР украину, это уже не ко мне, а к окулисту.
            а то что Московиты - Кацапы называли её малоросией так и Украинцы называют по сейдень Московитов Кацапстаном но в мире - эту клоаку называют Россия.
            В таком случае, вы разрешаете кацапам украинцев называть хахлами, а то где они живут хахляндией,
            вы не обидетесь?
            Последний раз редактировалось РУС19; 05-27-2016, 09:33 AM.

Комментарий

В таком случае, вы разрешаете кацапам украинцев называть хахлами, а то где они живут хахляндией,
              вы не обидетесь?
              это шовинизм и оскорбление украинского народа

ЗЫ: ах, да, еще забыла - "пропаганда ненависти" (с).
              Последний раз редактировалось Св.; 05-27-2016, 12:49 PM.

Комментарий

УССР не была Украиной, а была о(у)краинской ,как иная земля была рязанской, тверской и пр. , но если вы видите в названии УССР украину, это уже не ко мне, а к окулисту.

вы не обидетесь?
                Мне моя брезгливость дорога,
                мной руководящая давно:
                даже чтобы плюнуть во врага,
                я не набираю в рот говно.

Что же вы, за народ то такой, что вас так легко обидеть.

Комментарий

Сообщение от олесь Посмотреть сообщение
                  мной руководящая давно:
                  я не набираю в рот говно.
                  Вы разве верблюд.. , чтоб плеваться во врагов..
                  Что же вы, за народ то такой, что вас так легко обидеть.
                  Простите, но вы нас с кем-то путаете.

Комментарий

УССР не была Украиной, а была о(у)краинской ,как иная земля была рязанской, тверской ...
                    Вы великий лингвист, если не возьмете в толк, отчего землю вокруг Рязани называют рязанской, а вокруг Твери тверской. Может есть город Украина, являющийся областным центром?

Или это стиль такой - демонстрировать скудоумие, чтобы отыскать "яркий" аргумент? Смею вас разочаровать - ваша аргументация тупая.

Комментарий

Я милого узнаю по походке..
                      Называете аргументацию тупой, не приводя в противовес никакой аргументации почему украинскую землю называют украинской. Так я вам, голубчик сейчас объясню.

"Оукраинами" ("украинами", "украйнами") с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси.
                      В Ипатьевской летописи под 6695 лето (1187) годом упоминается переяславская "оукраина",
                      Видите господин троль, не переяславская земля, от названия города, а просто переяславская оукраина.

под 6697 (1189) годом. - галицкая "оукраина", под 6721 лето (1213) - перечисляются пограничные города этой галицкой "оукраины": Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 лето (1271) - говорится о сёлах псковской "украины".
                      Псковские земли, оказывается тоже тоже "украины"!

Далее упоминаются "вкраинъные места", "Украiные места", "Вкраиныи места" "наши украинные места".
                      Но, сейчас самое интересное!

украинским воеводам всем во всех украинских городех государь велел стоять по своим местом по прежней росписи и в сход им быть по прежней росписи по полком; а как будет приход воинских людей на государевы украины, и государь велел быти в передовом в украинском полку".

В российском законодательстве XVII в. часто упоминаются "Украйна", "Украйные городы", "Государевы Украйны", "Наши Украйны", "Украйные/Украинские городы дикого поля", "Украйнские городы", говорится о пребывании воинских людей "на Государевой службе на Украйне".
                      А понятие это - крайне широкое: "...в Сибирь и в Астрахань и в иные дальние Украинные городы".

Так что, происхождение названия "украинская" не связано ни с УССР и тем более не связано с названием государства "Украина".

Учите историю.. и тогда наличие у вас контр-аргументов не отразит столь ярко скудоумие и тупость.
                      Последний раз редактировалось РУС19; 05-27-2016, 12:31 PM.

Комментарий

Сообщение от олесь Посмотреть сообщение
                        мной руководящая давно:
                        я не набираю в рот говно..
                        Вам не нужно специально набирать в рот, как Вы выражаетесь -"говна", оно там у вас там и не кончалось:-)
                        Последний раз редактировалось Нерал; 05-27-2016, 12:39 PM.

Комментарий

...Так я вам, голубчик сейчас объясню.

"Оукраинами" ("украинами", "украйнами") с XII по XVII вв. именовали различные пограничные земли Руси.
                          В Ипатьевской летописи под 6695 лето (1187) годом упоминается переяславская "оукраина",
                          Видите господин троль, не переяславская земля, от названия города, а просто переяславская оукраина.
                          Так под 1187 г. Киевская летопись по Ипатьевскому списку, повествуя о смерти переяславского князя Владимира Глебовича во время похода на половцев, говорит, что ''плакашеся по немь вси Переяславци'', потому что он был князем ''всякими добродтельми наполнен - о нем же Оукраина много постона''.
                          Теперь вы решили вместо скудоумия применить еще и ложь. В летописи говориться не о том, что существовала "переяславская окраина", а о том, что переяславцы плакали, а Оукраина вместе с ними. То есть летописец разделяет княжество и всю землю.

Я не могу утверждать, что Украина сохранялась все время в одних границах, но и отрицать то, что она занимала земли Киевской Руси невозможно.

под 6697 (1189) годом. - галицкая "оукраина", под 6721 лето (1213) - перечисляются пограничные города этой галицкой "оукраины": Брест, Угровск, Верещин, Столп, Комов. В I Псковской летописи под 6779 лето (1271) - говорится о сёлах псковской "украины".
                          Псковские земли, оказывается тоже тоже "украины"!
                          Под 1189г. в той же летописи в рассказе о князе Ростиславе Берладнике упоминается, что он ''еха и Смоленьска в борз и прихавшю же емоу ко Оукраин Галичькои'' (на определение поднестрянского Низовья). В летописи Галицко-Волынской под 1213 г. есть запись ''данилу же возвратившоуся к домови, и ха c братом й прия Берестий, и Угровеск i Верещин, Столпе, Комов и всю Оукраинoу'', то есть - всю забужанскую Украину.
                          Вы ведь своими цитатами лишний раз подтверждаете, что слово "Украина" не случайно стало названием для земель бывшей Киевской Руси, ведь по вашим же наблюдениям это слово, как и то, что оно означает произошло из Руси.
                          ...
                          Так что, происхождение названия "украинская" не связано ни с УССР и тем более не связано с названием государства "Украина".
                          Конечно, ведь это слово происходит из Киевской Руси. Не станете же вы отрицать, что столицей Киевской Руси являлся Киев. Киев является и столицей Украины. Россияне утратили (или захотели утратить) оригинальное значение этих слов, пытаясь доказать свое первенство и первородство относительно Киевской Руси.

В попытках подобных доказательств, подтасовывая факты, сжигая оригиналы документов, банально издеваясь над жителями метрополии-Малороссии, самозванные царьки московитские забывали о том, что вытравить истинную историю из всех источников они неспособны. В частности, церковная документация сохранялась.

На Синоде константинопольского патриарха в 1303 г. во время рассмотрения вопроса об образовании Галицко-волынской церковной митрополии было принято называть тогдашние Киевское и Галицко-волынское княжества Mikro Russia (<Малая Русь> /по русски стали называть Малороссия/, то есть <Русь старшая, начальная, основная, более давняя>), а Залесье и Новгородскую землю - Megale Russia (<Великая Русь>, что означало <Русь более поздняя, производная, вновь созданная>). Поскольку в Византии издавна закрепилось название славян Надднепрянщины с корнем "росс" (<народ Рос>), оно отразилось и в термине Россия, который окончательно утвердился на конец XVв.

Следовательно, термины Россия (Росія), Малороссия, Великороссия и все производные от них слова сформировались в церковных канцеляриях вселенского патриарха.

Комментарий

Сообщение от wolf_ua Посмотреть сообщение
                            В попытках подобных доказательств, подтасовывая факты, сжигая оригиналы документов, банально издеваясь над жителями метрополии-Малороссии, самозванные царьки московитские забывали о том, что вытравить истинную историю из всех источников они неспособны. В частности, церковная документация сохранялась.
                            Рюриковичи?

В частности, церковная документация сохранялась.

На Синоде константинопольского патриарха в 1303 г. во время рассмотрения вопроса об образовании Галицко-волынской церковной митрополии было принято называть тогдашние Киевское и Галицко-волынское княжества Mikro Russia (<Малая Русь> /по русски стали называть Малороссия/, то есть <Русь старшая, начальная, основная, более давняя>), а Залесье и Новгородскую землю - Megale Russia (<Великая Русь>, что означало <Русь более поздняя, производная, вновь созданная>). Поскольку в Византии издавна закрепилось название славян Надднепрянщины с корнем "росс" (<народ Рос>), оно отразилось и в термине Россия, который окончательно утвердился на конец XVв.

Следовательно, термины Россия (Росія), Малороссия, Великороссия и все производные от них слова сформировались в церковных канцеляриях вселенского патриарха.

Едрит мадрид. Ваша цитата несет пропаганду ненависти и вражды по отношению к украинскому народу. Вы забыли, что малороссия и малороссы придуманы самозванными царьками московитскими для унижения украинского народа?!

Комментарий

Вы ведь своими цитатами лишний раз подтверждаете, что слово "Украина" не случайно стало названием
                              Я не математик и теорией вероятности не занимаюсь. Случайно стало названием или не случайно, вам лучше погадать на бобах.
                              А пока всё остаётся без изменения - название "украинская" не может быть монополизировано государством "Украина", поскольку перечисленных в летописях земель с подобным названием были десятки.

для земель бывшей Киевской Руси, ведь по вашим же наблюдениям это слово, как и то, что оно означает произошло из Руси.
                              Я в курсе того, что украинские националисты любят цитировать подобную чушь, монополизируя название Русь и привязывая Русь только к Киеву,
                              не смотря на то, что сама Русь, о которой говорят летописи, пришла в Киев из Новгорода.
                              "Киевская Русь" это топоним, искусственно введенный в советские учебники истории в целях культивирования украинского национализма. На самом же деле,
                              "Киевская Русь" это такой же тухлый миф, как и "американская демократия".
                              Летописи не знают ни о какой "Киевской Руси", и в этом случае разумнее говорить о киевском периоде Руси, так же как о новгородском или московском.
                              Последний раз редактировалось РУС19; 05-27-2016, 07:42 PM.

Комментарий

Обработка...
                              X