Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Значение Альфа и Омега

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Хочу знать значение неба, солнца, луны, звезд и метеоритов.
    "Яхве Бог Солнце и щит".
    "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце справедливости и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные".

И множество других текстов.

Солнце символизирует Бога, а его свет - справедливость.

Точно так же по Библии толкуются все остальные элементы:

Луна - закон, в ночи отражающий свет справедливости.
    Небо - духовная высота. Не планета, не галактика, не другое измерение а просто духовная высота.
    Звезды - великие праведные люди (например, старейшины и священники).
    Падение звезды (метеорит) - падение великого человека с духовной высоты.
    День - времена благоденствия и бодрствования.
    Ночь - страшные времена, когда люди сомкнули свои глаза.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-08-2024, 05:05 AM.

Комментарий

Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
      "Яхве Бог Солнце и щит".
      "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце справедливости и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные".

Солнце символизирует Бога, а его свет - справедливость.

Луна - закон, в ночи отражающий свет справедливости.
      Походу, в Библии противоречие. С одной стороны солнце сравнивается с Богом, но с другой стороны сказано: "И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне". Все-таки в Библии нет конкретики в символах. Каждый автор использует свой символизм. Или я что-то не понимаю.

Комментарий

Походу, в Библии противоречие. С одной стороны солнце сравнивается с Богом, но с другой стороны сказано: "И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне". Все-таки в Библии нет конкретики в символах. Каждый автор использует свой символизм. Или я что-то не понимаю.
        В Библии очень стройный символизм, и все ее авторы следуют ему точно. Тут придраться не к чему.

Чтобы понять, почему в одном месте Солнцем назван Бог, а в другом месте - человек, нужно просто взять за основу значение солнечного света, который символизирует свет справедливости.

Вот в Библии сказано, что в каждом праведнике (справедливый человек) живет Бог. Еще сказано, что праведники будут сиять как Солнце. Понимаете взаимосвязь?

Так вот, отец того юноши был наделен светом справедливости, потому он и сравнивается с Солнцем, а его мать сравнивается с Луной, потому что мать отражает справедливость отца, в котором живет Бог. От союза матери с отцом рождаются звезды.

Первичное значение Солнца - Бог. Но Бог может жить и в людях, которые тоже начинают сиять, как Солнце. Кстати, звезды, которые символизируют великих праведных людей, согласно астрономическим данным имеют ту же самую природу, что и Солнце. По сути, и Солнце и звезды - это символы справедливости, которая обитает в добрых людях. А источник справедливости - Бог.

Когда Иисус Навин преследовал врага, он попросил Солнце остановиться на месте и не заходить за горизонт. Это означает то, что справедливость будет сиять над землей до тех пор, пока Иисус не поразит врага. Когда враг был поражен, Солнце возобновило свое движение и скрылось за горизонтом.

Когда Иоав и Авесса преследовали Авенира, был день. Солнце сияло в небе. Это означает, что в этой истории вершилась справедливость. Но что мы видим дальше?

"И преследовали Иоав и Авесса Авенира. Солнце уже зашло, когда они пришли к холму Амма, что против Гиаха, на дороге к пустыне Гаваонской. И собрались Вениамитяне вокруг Авенира, и составили одно ополчение, и стали на вершине одного холма. И воззвал Авенир к Иоаву, и сказал: Вечно ли будет пожирать меч? Или ты не знаешь, что последствия будут горестные? И доколе ты не скажешь людям, чтобы они перестали преследовать братьев своих? И сказал Иоав: Жив Бог! Если бы ты не говорил иначе, то еще утром перестали бы люди преследовать братьев своих. И затрубил Иоав трубой, и остановился весь народ, и не преследовали более Израильтян; сражение прекратилось".

Понимаете, в чем суть? Сначала Иоав и Авесса преследовали Авенира, чтобы совершить справедливый суд над ним за убийство брата. Сначала все это выглядело справедливым и Солнце сияло над ними, но в итоге эта месть стала переходить все границы, и Солнце зашло за горизонт. Когда же Солнце еще светило, "Слуги же Давидовы поразили Вениамитян и людей Авенировых; пало их триста шестьдесят человек".

В первой главе книги Бытие сказано, что Бог сотворил Солнце для управления днем. Днем управляет свет справедливости, а ночь - время беззакония, только если не светит Луна, которая символизирует закон, отражающий свет справедливости. В одном псалме сказано: "Солнце для управления днем, ибо вовек милость Его". Еще кто-то сказал: "Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце". Кому неприятно видеть, как вершится справедливость?

"Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный".

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собой, но тем не оправдываюсь; судья же мне Господь. Поэтому не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога".

Вот как-то так. Извиняюсь за свое косноязычие. Я не умею красиво объяснять, но думаю, что все понятно))).
        Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07-08-2024, 05:06 PM.

Комментарий

Не понимаю, зачем в Библии этот эльфийский язык? Прямо написать нельзя было?

Комментарий

Не понимаю, зачем в Библии этот эльфийский язык? Прямо написать нельзя было?
            Прямо излагается в царстве Божием

За пределами аллегорически

По другому духовным духовно недуховным недуховно -духовное в недуховном завёрнутое что есть код

Это как шпионы в чужой стране пользуются кодом чтобы скрыть от ушей чужих

Среди совершенных другой язык -между ними нету чужих ушей

Ап Павел написал в своих посланиях много прямо духовного потому не понимают его
            Последний раз редактировалось piroma; 07-13-2024, 12:53 PM.

Комментарий

Может быть тупой вопрос задаю, но может быть есть фильмы, открывающие завесу тайны книги Откровения?

Комментарий

Может быть тупой вопрос задаю, но может быть есть фильмы, открывающие завесу тайны книги Откровения?
                Последний раз редактировалось Oscar Smith; 08-31-2024, 12:53 PM.

Комментарий

Все все сразу поняли :-)))

Комментарий

Обработка...
                  X