Думаю можно...наблюдая за собой при этом...я думаю в политике можно точно...если человек одобряет например нападение своей страны на другую...учить в морали взрослых людей на межконф форуме сложно и можно не понять что-то...ну ладно если это воцерковленные пятидесятники махровые настоящие, как этот форум курируется или баптисты..
...конечно, если человек на форуме ведёт себя неприлично...можно замечание сделать...и нужно даже...всегда нужно кротко отвечать... даже бесам и врагам своим...это если вас тролят конечно жёстко...а лучше тролю пищу не давать...ох уж это эго наше...кришнаиты добавили бы ложное

..
....тяжело смиряться перед.тролем...а если троль под градусом?..
Загрызет...исходя из таких размышлений думаю не стоит ...вспоминаю один форум и там Артемида наша...ее постоянно тролит женщина в кепке Адидас...и тролит политикой...и Арти молчит-не отвечает вообще на ее хамство...поражаюсь терпению Арти...это как мудрость:! Бог терпел и нам велел!...я как пёс сегодня был...абидно...тролил как бы свой по политике...тролил жёстко..
Не прошел я этот экзамен...тут ещё боишься...кинишь в игнор троля...все равно же будет петь песню тролинную...укус совершить на донецкого нада...ну не сидеть же в гордом одиночестве и молчать?..
В деревне скучно..
Зима на дворе...а сколько людей несчастных, бомжей..
В хороших местах, где метро и там бомжи чужака одиночку не допустят в свою зону...и это крышуется бригадиром от бомжей и полицией свыше...бомж, который обитает в районе ЖД например-должен платить бригадиру дань...во как я заехал...и заеду ещё: и меня кто-то будет тут тролить, что я не хочу прихода Спасителя Христа Бога...я жизнь людскую знаю...и природу людей безбожных...людей вижу насквозь...все их хитрости и по поведению 5 минут пагаварить...и как карта раскрытая человек..
Порой даже в глаза просто посмотреть достаточно..
И видно насколько человек опасен...или как верит в Бога!..
Вон Пирому участника взять...ну гуру в словестности...а сухарь бабке не даст...советы может дать...типа, рак лечить надо голодом пытаться...и Пирома рождённый свыше...вспоминаю одного дядичку в Донецке...он лет на 40 старше меня точно...мне 11 было и я с ним играл в турнирах шахматных...он кстати преподавал в институте...прошли годы...мне 35 примерно...я ему о Боге ..
А он будист... И мне рассказывает: если си приходили к нему звонили
Он выбегал и обливал их водой или спускал с лестницы...я ему проповедовал, что так нельзя...си нормальная организация пусть и сектанты...а для него си были воры...он меня уважал таки...Сусана си моя знакомая подруга подтвердила, что они знают его..
И организация ихняя обходит этого человека квартиру..
Наверное умер он?..
Старенький был....в 16ом ещё помню его...и человек вроде честный..
Но!, одержим был...шизофрения с магией преследования...помню учил меня дышать правильно как йог в стиле льва...и здоровье будет улучшаться...