Ну, надо же, какой фееричный уход - на синем все ещё перемывают мои косточки, и явно не без удовольствия! Вот это буря эмоций, не помню, чтобы кого-то еще из отключенных так бурно обсуждали..
мстительный человечек с маниакальным расстройством , естественно приписывает себе заслугу в моем отключении, это не удивляет,
но вот что действительно удивляет, так это странный пользователь под ником Мон, который никак не может понять, что я НЕ украинка, а русская, и границы моей личной ответственности находятся на уровне моей семьи, а вовсе не чужой для меня страны, и посторонних для меня людей, и да, для меня важен психологический комфорт, поэтому, я хочу общаться в атмосфере благожелательности а не агрессии, и я вовсе не собираюсь тешить самолюбие крайне агрессивной кучки пользователей, объединенных одной общей эмоцией ненависти ко всему русскому, проклинающих всех русских без разбора, вне зависимости от того, осуждают ли они происходящее, или нет..
Ведь на самом деле для них важно одно - , будешь ли ты "скакать" вместе с ними и поливать грязью свою культуру, свой язык, все свое общество в целом - такова теперь политика ( когда-то бывшего христианским ) форума.

Это явление очень хорошо описал недавно Борис Гребенщиков, который отменил свои концерты в Украине. Он сказал, что отменяет концерты потому, что большая половина украинцев настолько ненавидит всех русских, что считает: хороший русский - это мёртвый русский (с),
и что он часто получает подобные письма...

Причем это сказал человек, объявленный иноагентом в России, который был вынужден выехать из-за своей политической позиции, т.е даже его не принимают, а что можно говорить об обычных людях, которых всячески пытаются унижать на подобных ресурсах, пытаются навязать им чувство вины, чтобы удобнее было ими манипулировать, и когда ты объясняешь этим людям, что не собираешься вместе с ними агрессировать, не желаешь в этом участвовать, не станешь ненавидеть свою культуру и общество в целом, то в тебя тут же летят камни проклятий и оскорблений!

Я довольна результатом, примерно такого эффекта я и ожидала, и мне вовсе не хотелось уходить по-английски, не в этот раз.

p.s Жаль, что не смогу передать благодарность Владимиру, который так искренне меня защищал, честно признаться не ожидала, быть может когда-нибудь он прочитает эту запись.

Хотелось бы ещё передать ему, чтобы он не просил за меня, даже если меня восстановят, я туда уже не вернусь.

Улыбнуло от того, что что пишет Илья про какие-то просьбы и мольбы, это просто смешно,
и как только такое в голову людям приходит.
Смешно и отвратительно выглядят и его нотации " в спину", зная, что человек уже не может ему достойно ответить, почему-то, этот человек решил, что он занимает место " гуру", нравоучителя со своими личными нормами морали, которые все просто обязаны принимать за " истину в последней инстанции", имеющего право судить других, а не просто модератора, который поставлен для выполнения определённых функций на форуме.

В общем, форум практически похоронили, большую часть пользователей отключили, остальные сами ушли на другие форумы, а те что остались никакого интереса в плане общения не представляют по вышеописанным причинам.