Мы становимся старше в этот чудесный таинственный праздник и нам никогда не вернуться в детство, где каждый праздник обещает быть волшебным и неповторимым.
Когда я была маленькой, то очень боялась именно этого праздника, потому что мне заплетали косы и не раз, дочка должна быть нарядной, дальше неудобное платьице которое нельзя пачкать и я раз пятнадцать должна повторить стихотворение, чтобы гостям понравилось.
А вот с шестого класса обожала уход родителей, это и был праздник, можно сбегать к подружке, и вернуться с ней, сходить на каток, посмотреть салют и мирно уснуть.
Детство быстро проходит и начинается юность, почти взрослые уже, нам хочется думать, что нам мир покорится.
У меня на кухне зацвел клеродендрон, сейчас пойду сфотографирую.
Всех с Наступающим Новым Годом!
Пусть прошлое раскрошится
Волною о причал,
Мы вспомним всё хорошее,
Забудем про печаль.
Умчалась юность бедная
За даль туманных звёзд,
И за любовь последнюю
Я поднимаю тост.
Волною о причал,
Мы вспомним всё хорошее,
Забудем про печаль.
Умчалась юность бедная
За даль туманных звёзд,
И за любовь последнюю
Я поднимаю тост.
НО!!
Всего богопротивного и дурного в грядущем году будет только больше. Как и все 6 000 лет от грехопадения.
Поэтому - счить сей год , 2018-й, "НОВЫМ" - слепота духовная.
При упорстве несогласия - абсурд заматерелого язычества.
Мужняя женщина позорит свою ГЛАВУ - мужа своего, оратурствуя публично речами бессмысленными.
А если у ней нет мужа, то позорит она НАСТАВНИКА духовного СВОЕГО.
А если у ней нет ни мужа, ни наставника в Господе, но лезет она на публичные обсуждения истин Божественных, то сия дамочква - необрезанная сердцем и поступает неразумно.
Так учат ЙеХуВаХ и Машиах Его - Йешуа, умеющие смирять ходящих гордо. Аминь.
http://историиземли.рф/kak-petr-i-ka...ustanovil.html
Впрочем, даже это не мешало крестьянам ориентироваться на весеннее равноденствие и практиковать ритуалы, представлявшие собой пережитки язычества. Против такого не возражала церковь, благо многие праздники язычников совпадали с церковными и теряли свой прежний окрас. И так продолжалось из года в год до тех самых пор, пока на престол не взошел Петр I. В 1689 году он начал править самостоятельно, а в 1697 году снарядил Великое посольство, в ходе которого посетил множество европейских держав.
Во время этих поездок Петр I смог убедиться в том, что в России все не слава богу. В том числе и празднование Нового года, тогда именовавшегося не иначе как «Первый день во году». В 1698 году Петр I возвращается в Россию, чтобы подавить восстание стрельцов, а спустя год 20 декабря 1699 года издал указ №1736 «О праздновании Нового года».Как Петр I попытался сделать празднование Нового года в России более европейским - Газета.Ru