Нет, это тема о погоде. Много снега, много холода и я заскучала о весне. А весна как известно - пора любви. Но обычно любовь приходит тогда, когда ее не ждешь, от слова - совсем. Зима, в холодные дни, когда сердце наполнено мечтами о море и тепле, вечера тоже прохладные и ты ищешь тепло, укутываешься в плед, берешь этот надоевший ноут и пишешь о политике. Об экономике стараешься молчать, потому что ее нет, да и политики нет, только ссоры на форумах и вдруг вспоминаешь, что утром нужно ехать в другой город по неотложным делам. Настроение сразу портится, зимняя дальняя дорога не вдохновляет, а кто ее любит, тем более в такие морозы?
Смотришь погоду на три ближайших дня, потом засыпаешь, через три часа звонит будильник и ты просыпаешься и ничего не хочешь, только душ заставляет быть бодрее.
Быстро собираешься, уже звонит водитель и все, пора в дорогу. Темно, никого нет на улице, только легкий снег заставляет волноваться, потому что впереди дорога и эти чертовы фуры. Собственно, на федеральных трассах всегда опасно, в любое время года.
Два часа в пути, впереди придорожное кафе, где можно заказать кашу и чай, выходишь из машины, ежишься от погоды и темноты, поднимаешься по ступенькам и вдруг тебя кто-то поддерживает. Благодаришь за вовремя протянутую руку и заходишь в помещение. А он не только тебя поддержал, но и садится напротив и рассказывает о том, что слушал надоевшую Буланову в пути.
Ты ему опять улыбаешься и почему-то жалеешь, что он всего лишь встретившийся в пути человек. Сколько мы таких встречаем, иногда раскрываем душу, или тебе раскрывают, потом вы идете или едете дальше. Когда мы пили чай, он спросил, куда я еду? - На день еду в город N, вечером возвращаюсь. - Можно я подожду вас вечером здесь? - Можно, только вечером я останавливаюсь не в этом кафе, немного дальше есть небольшой домик, там очень уютно. Ты еще не знаешь, что он едет домой, в тот город, где ты живешь и будет считать часы, чтобы встретить тебя в маленьком кафе.
Проводил до машины и вы перешли уже на "ты", а через 15 минут ты получаешь первую смс-ку "скучаю". Холодным зимним утром пришла любовь. Вот такую историю мне вчера рассказали в кафе. А куда я ездила? - в Самару. И водитель у нас вечно грызет семечки, терпеть его не могу. Вздохнула.