Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Возникает вопрос - чем отличается судьба Иисуса, разбавленного плотскими пояснениями проповедников ценою в тридцать сребренникоов, от судьбы Иисуса, переданного в мир в виде написанного Евангелия?

Да, мы можем сказать что во втором случае Евангелие подано в мир словами изученными от Духа, без плотских пояснений и комментариев.

Зато оно снабжено посланиями Апостолов, которые являются пояснениями от Духа, и книгой Откровения, экзаменующей учеников Слова.

Напомним, что Евангелие - это четыре книги, а остальное - пояснения на Евангелие, плюс книга Откровения.

Ранее мы подробно обосновывали, что появление письменных (!) пояснений на письменное (!) же Евангелие - это смена эпохи, когда Писание само становится апостолом, пророком, евангелистом и учителем.

Можно сказать, это неизбежный процесс доведения самодостаточности Писания до совершенства и полноты.
И это - тот дар миру, - а не продажа, - дар, коим является Евангелие по замыслу Божию.

Какова же судьба такого Евангелия?

Да, оно попадает в руки грешников.
Но оно предлагает честный, открытый, деловой разговор всем оппонентам Иисуса Христа, по сказанному:

"17. Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2-е Кор.2:17)
Ещё:

"1. Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2. но, отвергнув скрытные, постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа..." (2-е Кор.4:1-5)
Да, многие не примут, - как и пишет Павел, говоря что закрыто Евангелие для неверующих, для ослеплённых богом века сего.

Иудеи же предадут на крест, освидетельствуя тем самым своё состояние.

Но Евангелие и послания не соучаствуют в делах тьмы, в то время как плотские евангелисты усугубляют ситуацию, расширяя территорию плоти через разбавление вина водою.

"15. ...и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников" (Матфея 26:15)
Не Богу, а "мне". Дают не за своё проданное имение (Деян.4:34), а за Евангелие. И в этом разница.
И такая цена устраивает Иуду, - а точнее пользующихся Иудой превратно, - цена почитания по плоти подобного проповедника, а по сути - того слова, что он проповедует.

Если для Павла почитание его по плоти (то есть Слова которое он проповедует) приносит страдания:

"3. потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?" (1-е Кор.3:3-4)
То для плотского евангелиста приносит преходящую выгоду.

В номинальной среде принято ходить на конкретных, "успешных" проповедников, которые имеют с этого почитание, уважение, и богословские барыши, когда именно их мнение, их толкование, принимается как правильное.

Как бы там ни было, а сегодня - эпоха пользующихся Иудой превратно, эпоха плотских евангелистов - подражателей.

Ныне они являются первопроходцами, продающими Евангелие. Почитание личностей, проповедующих слово, а не самого Слова - лицо нынешнего времени, которое, впрочем, продолжается сотни лет.

Тем не менее, Павлова искренность и открытость никуда не делась.
Для этого нужно оставить всё что имеешь, избавиться от прежнего имения и подходов, отрешиться от мира и личностей, забыть прежнее, и сосредоточиться только на Слове, в котором всё есть.

Теперь само Писание является апостолом, евангелистом, пророком, учителем.

Так было задумано и исполнено, следуя законам развития заблуждений, приводящих к появлению евангелистов продающих Слово за тридцать сребренников, которым можно противопоставить только одно: Писание, снабжённое всем необходимым для обучения и самопроверки.

Как бы там ни было, запомним слова Павла:

"18. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
19. ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа" (Филип.1:18,19)
Это всё равно служит делу спасения, потому что предусмотрено наперёд, учитывает заблуждения человеческие, и пути избавления от оных.