Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

И сейчас рассмотрим ещё несколько характерных мест.

"14. С рассветом встает убийца, умерщвляет бедного и нищего, а ночью бывает вором" (Иов 24:14)
Что делает этот убийца?
По контексту - он не беден и не нищ, но убивает бедного и нищего. Потому что делает это днём - то есть когда располагает знанием.

Как он это делает, каким образом?
От гордыни обладания знанием, лишая бедного и нищего плоти Иисуса Христа, тем самым отделяя его от спасения.

Ещё:

"3. Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?
4. Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие;
5. попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твоё;
6. вдову и пришельца убивают, и сирот умерщвляют
7. и говорят: «не увидит Господь, и не узнает Бог Иаковлев».
8. Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?" (Псалом 93:3-8)
Тот же лейтмотив: разделение, отделение от спасения через лишение Слова надежды, сосредоточенного в плоти Иисуса Христа.

Когда будете беседовать с христианами языческого толка, читающими Писание физически, обратите их внимание на вторую часть псалма, где [якобы физических] убийц называют невеждами и предлагают им образумиться и быть умными (!).

Как считаете, насколько уместно такое увещевание, и не слащавый ли это бред?

Но если речь о духовном убийстве, то это требование более чем уместно.

Ещё:

"9. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
10. и потом приходите и становитесь пред лицом Моим в доме сём, над которым наречено имя Моё, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости" (Иеремия 7:9,10)
Весьма показательное увещевание, которое отталкивается от нарушения первой заповеди, когда творят Ваала - разделённого бога, а от него возникают убийства, кражи, прелюбодеяния.

И - пламенный привет единого целостного Бога номинальному христианству: в доме Моём, над которым наречено имя Моё, вы говорите "мы спасены", и при этом творите эти мерзости.

И о его священниках:

"Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости" (Осия 6:9)
Разбойники - тленные дуальные начала мира.

Ещё:

"17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы" (Исайя 1:17-21)
И снова особое внимание - сироте, вдове, нищему.
Потому что они нуждаются в плоти Иисуса Христа, примиряющей мир с Богом, вместо убивающего разделения.

Но гордые Иудеи не желают спасать мир, не желают заботиться о них, а потому не принимают и плоть Иисуса Христа.

Пожалуй, теперь читателю как никогда будет понятен контекст обличений Иудеев Иисусом.
Обращаем особое внимание на подчёркнутое линией:

"38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня [читай: отделить от единого Бога Отца], Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:38-44)
Вот так первая заповедь о едином Боге показывает себя на примере Иисуса и нежелания Иудеев почитать Его как одно с Отцом (см. подчёркнутое).

Прибавочная единица - вот кем почитают Иисуса. И тем разделяют Его с Отцом, убивают.

Задумаемся, что прибавление к целому есть дела дьявола: ложь, иллюзии, и человекоубийство, потому что отделяет человека от Бога.

Продолжим далее, и разберём места Писания, ставшие своего рода знаменем садизма и террора, приписываемых Богу в отношении собственного творения.