Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову [слову учения, наставления, проповеди], житием жён своих без слова [без слова учения, наставления] приобретаемы были,
2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос [то есть не хитросплетённые речи], не золотые уборы или нарядность в одежде,
4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"(1-е Петра 3:1-4)
2. когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос [то есть не хитросплетённые речи], не золотые уборы или нарядность в одежде,
4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"(1-е Петра 3:1-4)
"11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии"(1-е Тим.2:11,12)
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии"(1-е Тим.2:11,12)
"1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2. ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей"(Исход 7:1,2)
2. ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей"(Исход 7:1,2)
Моисей и Аарон - два брата, и это есть прообраз нашего внешнего и внутреннего человека, и служения по внутреннему (Моисей) и внешнему (Аарон) человеку.
Внутренний человек - духовный, внешний - душевный.
Моисей отвечает за пророчествование мужского типа, а Аарон - за пророчествование женского типа.
"4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая"(1-е Кор.11:4,5)
Муж же, пророчествует без покрытия то есть без плоти Иисуса Христа.
Пророчества Ветхого завета - пример пророчствования мужей, которые не оперируют плотью Иисуса Христа, то есть словами от имени Иисуса Христа как пришедшего во плоти, как человека Иисуса Христа.
Духовная жена может пророчествовать, но не может учить, не может толковать Писание. Не может иметь учеников.
Аарон - пример пророчествования женского типа.
"3. И сказал Моисей Аарону: вот о чём [мне, Моисею] говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал"(Левит 10:3)
"13. Да молчит всякая плоть пред лицом Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего"(Захария 2:13)
"1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2. ты будешь говорить [Аарону] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей" (Исход 7:1,2)
2. ты будешь говорить [Аарону] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей" (Исход 7:1,2)
"7. Моисей был восьмидесяти, а Аарон восьмидесяти трех лет, когда стали говорить они к фараону" (Исзод 7:7)
Но у Аарона добавляется тройка - число Иисуса. Аарон пророчествует, отталкиваясь от образа Иисуса.
Молчание есть суббота, покой ума от рассуждений в познании.
Смотрим Новый Завет и пример того как мужи учат жён:
"11. Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
12. оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев* [на место учителя], разговаривали с собравшимися* [сюнэлтхУсайс - речь о собрании жён под главою мужей] там женщинами" (Деяния 16:11-13)
12. оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
13. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев* [на место учителя], разговаривали с собравшимися* [сюнэлтхУсайс - речь о собрании жён под главою мужей] там женщинами" (Деяния 16:11-13)
Сиди и слушай.
При этом собрание жён (новичков, учеников, знающих Писание лишь на уровне текста) есть малая духовная синагога, малый дом Божий:
"34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви"(1-е Кор.14:34,35)
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви"(1-е Кор.14:34,35)