Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Итак разобравшись с нюансами, изложим Декалог в привязке ко второй завесе, и к духовности чисел.
Первая скрижаль. Восходящая часть пути Христова.
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".
Я, Иисус Христос, твой Господь Бог, который вывел тебя из-под власти мира, из дома рабства тленным дуальным началам мира. Да не будет у тебя других богов, от духа разделения, напротив Моего лица, от Духа Целостности.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не выводи смысловой образ Бога, пользуясь методами познания, основанными на дуальности.
Ибо Я Господь Бог Ревнитель целостности, наказывающий источник самообмана в его плодах познания (3-4), и Благословляющий в плодах познания ищущих единства и целостности (1000:1) - а значит любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно (тщетно, всуе) - не исповедуй, не сообразуй и не употребляй учение Иисуса Христа на дела плоти: на разделение и вражду видимого и невидимого.
4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
Замолкай рассудком всякий раз, когда видишь угрозу целостному мировоззрению.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Почитай (т.е познавай, постигай) в духе и истине Иисуса Христа пришедшего в подобии плоти греховной, ибо в Нём - Бог Отец и все сокровища премудрости, матери нашей, и ведения (Луки 7:35; Кол.2:3).
Вторая скрижаль. Нисходящая часть Пути Христова.
1. Не убивай
Не разделяй, проповедуя иного Иисуса, от иного духа - духа разделения, и от иного евангелия.
2. Не прелюбодействуй
Не соединяйся с миром вне плоти Иисуса Христа.
3. Не кради
Не обкрадывай мир, лишая его плоти Иисуса Христа.
4. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
Не исповедуй и не признавай ближнего твоего как пребывающего вне Иисуса Христа. Воспринимай его целостно, по учению Духа о духовном росте на пути наживания и изживания заблуждений.
5. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего
Как пребывающий в Духе целостности, не желай иметь и не бери на себя духовную задачу (поле) твоего ближнего, читающего по внешнему человеку, его дом (мировоззрение), ибо это его духовная задача - познание добра и зла.
Не желай иметь его инструменты познания, предназначенные для решения его духовной задачи - его жену, раба и рабыню, вола и осла, и иной скот, и всего что есть у ближнего твоего.
А сейчас обратимся к Иакову:
"10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"(Иакова 2:10,11)
11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"(Иакова 2:10,11)
Свидетельствую, что я не слышал внятных объяснений этому.
А то что было - объяснения общего характера, что исполнение остальных заповедей тебе не ставится в зачёт, если ты нарушил хотя бы одну.
Однако что мы имеем в действительности?
Глядя на истолкование Декалога в привязке ко второй завесе, мы видим, что все заповеди, по сути, - об одном и том же: о Целостности.
И если восходящая часть заповедей учит как компетентно уразуметь Целостность и хранить её, то нисходящая - как правильно ею пользоваться, пребывая в мире.
Поэтому неудивительно, что нарушение хотя бы одной заповеди Целостности совершает в ней такой пробой, который разрушает всю Целостность.
Что ж, теперь самое время прибегнуть к заповеди - отмычке Декалога, с помощью которой мы проверим наши выводы на более высоком уровне:
"8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона"(Римлянам 13:8-10)
9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона"(Римлянам 13:8-10)
И в соответствии с этим, действует в конкретных ситуациях.
И поскольку любовь есть исполнение закона Декалога, то, следовательно, каждая заповедь (по Павлу - "все") обслуживает целостность в Иисусе Христе.
Ныне они перед нашими глазами, и мы можем сравнить, проверить, и сделать выводы.
"Возлюби ближнего своего как самого себя" - то есть вмести его целостно, накрой целостными объяснениями, по учению Духа.
Вопрос вмещения своего ближнего увязывается с состоянием собственного сосуда: ты можешь вместить (возлюбить) настолько, насколько познал себя в рамках учения Духа, развивая тем самым свой сосуд.
Поэтому первая скрижаль, сообразованная с развитием нашего сосуда, одинакова и равна второй скрижали, отвечающей за сосуд ближнего.
Ибо ты можешь вместить ближнего по размерам и качеству своего сосуда, то есть не больше того, что сам познал и имеешь в опыте.
Продолжим далее