Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
"День Господень" нужно понимать как проверку на понимание учения, через обстоятельства, востребующие его применение* (а в Писании понятие "день" и есть свет учения).
В этом смысле, "день Господень" - универсальный принцип, который постоянно повторяется, действует, как в жизни отдельного человека, так и в жизни сообществ.
ТО есть это не один-единственный исторический календарный день, как учат слепцы.
В отношении термина "последние дни".
А сколько всего дней? Если мы не знаем сколько всего духовных дней, то как поймём смысл и место последних дней в череде ВСЕХ дней.
Я полагаю, что речь идёт о семи днях. Всего семь дней, за которыми скрывается семь уроков на выработку семи качеств.
Поэтому я полагаю, что за понятием "последние дни" скрывается шестой и седьмой дни, имена которых в лестнице Петра: братолюбие (6), любовь (7), а в Откровении в послании к семи церквям: Филадельфия (6) и Лаодикия (7).
Две последних недели меня занимает мысль, которую я готовил в статьях об Откровении Иисуса Христа, части 1 и 2.
А именно: почему ныне нет ни Апостолов, ни пророков, ни евангелистов, ни учителей, как они обозначены у Павла в строгой расстановке:
"27. И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями"(1-е Коринфянам 12:28)
"11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями* и учителями (по Стронгу, пастырь и учитель совмещаются в одном)"(Ефесянам 4:11)
И остаётся только это:
"7. И Ангелу Филадельфийской церкви напиши.....
8. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего"(Откровение 3:7-11)
8. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего"(Откровение 3:7-11)
Обратите внимание, что день Господень упоминается именно в Филадельфии, которая отвечает за братолюбие.
То есть и сам день Господень в последние времена направлен на испытание любви, а не прочих качеств упомянутых в лестнице Петра.
С этим согласуется и это:
"13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше"(1-е Коринфянам 13:13)
"12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"(Матфея 24:12)
Филадельфийцы - им ничего не предъявляется: ни знание Писания, ни толкование пророчеств, ни языки, по сказанному:
8. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего
Однако любовь ценится выше, даже если в остальном - в знании, пророчествах, языках - не имеешь много силы:
"8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"(1 Коринфянам 13:8)
"20. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31. Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"(1-е Коринфянам 12:29-31)
30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31. Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший"(1-е Коринфянам 12:29-31)
Последние дни или последние времена, есть день шестой и день седьмой.
И здесь остаётся только одно требование - братолюбие и любовь, где идущая после братолюбия любовь вообще никого не осуждает, даже тех кто не брат, но всё отдаёт Богу.
Остальное не учитывается или мало учитывается.
Так продлится по длится рассеяние. Т.е - до ЖАТВЫ. А в дни всемирного фанального служения ОСТАТКА, служения из ИЕРУСАЛИМА! Тогда будут излиты поздние дожди Духа СВЯТОГО на Иуду и Вениамина, отвергнувших Сына БОЖЬЕГО и МАШИАХА Йешуа в первом веке. И упорствующим против НЕГО и по сей день!
НО! Пророчества говорят о всемирном служении ДОМА ДАВИДОВА, в дни финала! И тогда опять явятся АПОСТОЛЫ. Христиане-иудеи с ВЫСШИМ ПОМАЗАНИЕМ. Ими ЙХВХ и проведёт всемирное служение-противоборство... Кто их словам НЕ покорится, тот СВЕРХ-СИЛАМИ СВЫШЕ будет выбрасываемым вон... И люди, помеченные печатями Божьими это увидят и всё поймут. ПРОЯВИТСЯ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ СЛУЖАЩИМИ БОГУ реально и НЕслужащими Ему, а имитирующими избранность... Измерение храма, жертвенника и поклоняющихся, это среди реальных Христовых произведёт выравнивание именно иерархии в церкви! Произойдёт СОЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ВЕРНЫХ по УРОВНЯМ СЛУЖЕНИЙ каждого! Во всемирном масштабе, независимо от тех христиан, которые проповедь остатка не примут и пойдут в чипованиет под антихриста...
Христианство разделится только на ДВЕ группы! НА ВЕРНЫХ. Которых не будет очень много. И на отстой, на те огромные массы христьян официальных, лидеры которых будут валяться у МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ третьего храма и их там окропят кровью жертвенного скота антихристова...
Видимо всем грешному человечеству ЯВИТСЯ ТАКАЯ всемирная церковь, члены которой мгновенно будут понимать, КТО есть их БРАТ, прежде и не зная друг друга лично! Все будут понимать друг о друге - у когго какое служение пред БОГОМ! Этим христианам, ВЫСТУПАЮЩИМ против антихриста ЕДИНЫМ ФРОНТОМ, им не нужны будут все те прибамбасы, которыми живут конфесии: земли, сооружения, аренды стадионов и совместные встречи... Это будет НЕВЕСТА, ЦЕРКОВЬ ИСТИННАЯ, какой видимо пока нет сегодня.
ЕДИНЫЙ ВСЕМИРНЫЙ ГОЛОС МИЛЛИОНОВ ХРИСТИАН, НЕ ИМЕЮЩИХ видимого штаба... Но пребывающих в ОДНОМ ДУХЕ, в ЛЮБВИ и в БЕСКОРЫСТНОМ служении финала, оставившим частные собственности навсегда. КАЖДЫЙ и все вместе... Сегодня во всех конфессиях имеет место засилие ЛЖЕхристиан, создающих на Евангелие их личную жизнь и бюрократические карьеры...