Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Будет полезным по горячим следам проследить преобразования Духа в иллюзию плоти.

Давайте сначала проговорим, что такое плоть Писания, имеющая более привычное название: текст Писания.

Само по себе понятие плоти связано с видимостью, когда смысловые формы понятий, составляющих плоть или текст, взяты из видимого мира.

Однако у смысловых форм видимого мира существует некая общая тварная основа, принципы познания, на которых они формируются.

Эта основа - дуальность.

Павел пишет о ней так:

"38. Ибо я уверен, что (1) ни смерть, (2) ни жизнь, (3) ни Ангелы, (4) ни Начала, (5) ни Силы, (6) ни настоящее, (7) ни будущее,
39. (8) ни высота, (9) ни глубина, (10) ни другая какая
тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Римлянам 8:38,39)
Все указанные понятия мы подробно разбирали, и знаем, что они построены по принципу дуальности.

Далее мы видим, что они сведены под главою десятки, что возводит перечисленную "тварь" в категорию тленных начал мира.

В этой же цитате, Павел противопоставляет десятку и Иисуса Христа, Господа нашего, говоря о её неспособности отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе.

Чтобы окончательно закрыть вопрос, взглянем на греческое χωρίσαι (хорИсай), которое перевели как "отлучить": более понятное его значение - отделить, разделить.

Тем самым Павел описывает свойство тленных начал мира, которые создают дуальность, обеспечивая условия для запуска процесса рассуждения, познания.

Таким образом, смысловые формы составляющие плоть Писания, которая обращается в мире, построены на принципах дуальности, с целью - обеспечить условия для рассуждения, познания.

Это не только добро (по цитате - жизнь) и зло (по цитате - смерть), но смысловые связи века сего и века будущего (по цитате - силы), сбывшееся и ещё не сбывшееся (по цитате - настоящее и будущее), и другие дуальности, на основе которых формируется понятийный аппарат, обслуживающий парадигму рассуждения.

В свою очередь, эти принципы являются временными, тленными, как и сам текст (плоть) составленный на их основе, - по той причине что само познание по рассуждению является временным, до выработки навыков различения добра и зла, в то время как Целостность - вечной и животворящей.

Текст, составленный на основе тленных дуальных начал мира, есть плоть прежнего Писания.

Предназначение плоти прежнего Писания - выработка навыков толкования на уровне "жена - муж", "зло - добро".

В силу своего устроения, плоть прежнего Писания создаёт условия для возникновения грехов толкования, отчего именуется Павлом плотью греха.

Это не значит, что она содержит в себе грех, но значит что создаёт условия для его возникновения.

По этой причине, плоть Писания увязана со служением осуждения, поскольку регулируется законом толкования Писания - Декалогом, который выявляет грехи:

"6. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
8. то не гораздо ли более должно быть славно
служение духа?
9. Ибо если
служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10. То́ прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11. Ибо, если
преходящее славно, тем более славно пребывающее"(2-е Коринфянам 3:6-11)
Почему же практика толкования Писания по линии "жена - муж" названа служением осуждения?

Потому что оно не допускает ошибок: одна единственная ошибка в толковании понятия или места Писания делает человека виновным, без права помилования.

Принципиальность Декалога - абсолютна.

Поэтому Декалог встроен в закон Моисеев, в котором предусмотрена система жертвоприношений за совершённые грехи толкования.

Закон же Моисеев является тенью служения оправдания, названном в цитате "служением духа".


Здесь мы плавно подходим к вопросу явления Иисуса Христа в "подобии плоти греховной".

Поскольку плоть Писания строится на принципе дуальности, то Иисус, будучи явлен налицо Писания, подпадает под требования дуального построения, когда на женской стороне Слова представлена форма, а на мужской - содержание, смысл.

Такое построение лишает спасения причастников женской стороны Слова.

Но дело в том что образ Иисуса как раз и предназначен для явления на женскую сторону Писания, но при этом лишь имитирует сходство с ней.
(Поэтому духовные женщины, находящиеся на внешнем дворе Скинии, видят первую завесу).


Вопрос преобразования Духа - в Имеющего иллюзорное сходство с Плотью, состоит в следующем.

Дух является бесплотным знанием - то есть знанием, основанным не на дуальных принципах рассуждения и познания.

Свойства Духа (как скрытого знания, описывающего целостный Замысел исправления, положенный в виде алгоритма в устроение школы Писания), - эти свойства можно переложить в систему геометрических аналогий, в схему, которая визуально слагает фигуру, образ человека.

Этот образ и представлен на страницах Евангелия как Сын Человеческий Иисус, обитающий на женской стороне Слова.

За счёт таких преобразований, Иисус приобретает сходство с дуальностью плоти Писания, при этом не являясь ею.

Надо сказать, человеческих образов на женской стороне Слова в Писании - столько, сколько персонажей.

Но все они являются тленными, даже праведные, поскольку построены в соответствии с парадигмой дуальности, по ветхому Адаму, когда их нужно истолковывать в невидимое, а видимое остаётся без спасения.

Поэтому никто из праведников не именуется в Писании Господом, Спасителем и Искупителем, но они заявлены как свидетели Иисуса Христа.

Если бы мы захотели изобразить на человеческом образе признаки тления, то это не так сложно: достаточно выделить признаки старения, старческую позу, мутные глаза, поддержку со стороны, и прочие ассоциативные приёмы.

А вот Целостность и нетленность изображается весьма интересно: это сочетание двуперстия и троеперстия, повторяющее соотношение "два - три".
Также этот принцип встречается сочетанием двойной бороды и голубых глаз, либо карих глаз и одинарной бороды.
Также мы не найдём седых волос на изображениях Иисуса.

Существуют и прочие приёмы иконописи, позволяющие выделить целостность и нетленность образа Иисуса.


Итак Дух, Христос, преобразовавшись в Иисуса, преобразует и скрытое учение о Целостном Замысле Исправления, охватывающем все пути человека.

Теперь свойства скрытого Слова преобразуются в видимый образ Иисуса, а рассуждения бесплотным знанием, начинают исходить из Его уст, как учение Иисуса Христа, за счёт чего оно персонифицируется и наполняется Иисусовой "видимостью".

Так, бесплотное знание становится Плотью, а точнее - имеющим вид, иллюзорное сходство с плотью.

Ибо Бог есть Дух, и не имеет никакого разделения.