Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Я неожиданно обнаружил, что мы не разбирали тему "права дьявола".
В этой связи хочу спросить всех желающим поучаствовать: какие права дьявола вы знаете или предполагаете что они есть?
Ждать больше не хочу, кто имеет что сказать - добавит.
Хочу сказать в общем, концептуально.

Дьявол имеет права на территории дуальности, - там где древо познания добра и зла.
Чем он занимается, это понятно, делит в свою пользу и так далее.

Главное на что я хотел обратить внимание:

"31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих"(Луки 22:31,32)
Видите - где пшеница, там и дьявол. Это соседство проходит и в притчах Иисуса Христа.
Потому что пшеница описывает Слово пришедшее в подобии плоти греховной.

Далее, обратим внимание, на греческое εξη̣τήσατο (эксэтЭсато), которое перевели как "просил": там стоит приставка эксо, обозначающая, как мы помним, движение вовне.
В подстрочнике переведено как "вытребовал".

Поэтому варианты перевода состоят из таких слов как: вытребовал, выпросил, с акцентом вытягивания на себя, учёта интересов того кто вовне.

У Стронга дополнительно имеется комментарий: "med.(медиальный залог) указывает на личную заинтересованность сатаны".

Таким образом, сатана вытребовал некое действие, которое должно происходить вовне, а в контексте - вне Целостности.
И что это? Просеивание пшеницы.

А каким образом это происходит? Только прохождением через закон, который испытывает на рассуждение.

И поскольку текст прежнего Писания организован под закон, то ясно, что сатана заботится не о законе, а о том что на небе прежнего Писания он имеет место, как потенциальную возможность для прельщения.

Таким образом, сатана имеет право затребовать искушение древом познания добра и зла, что и проиллюстрировано в Едемской истории, как принцип.

Этим примером (уже не первым) я хочу ещё раз продемонстрировать, что когда дьявол вложил в сердце Иуде предать Иисуса Иудеям, как представителям древа познания добра и зла, - то речь идёт не о спонтанной мысли или процессе, а о праве дьявола требовать испытывать законом.

Когда Христос желает явиться налицо Писания Иисусом, и реализоваться как Замысел явления во плоти, дьявол имеет право требовать рассудить Его законом.

В случае с Иудой или с Петром или с кем-либо из двенадцати, я ещё раз напомню, что мы рассматриваем не Иуду или Петра или Фому как объект познания, но на их действиях отображено субъективное, внутреннее познание соответствующего аспекта слова именем "Пётр", "Иуда", "Фома" и так далее.

Иуда отвечает за явление Иисуса Христа в подобии плоти греховной.

При движении Христа вовне, с намерением явиться налицо Писания в виде Иисуса, дьявол вправе требовать, чтобы Он прошёл через территорию древа познания добра и зла.

То есть, при выдвижении вовне, налицо Писания, Христос не может миновать территорию древа познания добра и зла, а это значит что Он должен быть представлен соответствующим дуальным построением, связкой "жена - муж".

Это связано с тем, что "буквой" или "плотью" может именоваться только дуальный способ взаимоотношений Слова и мира.

Подобие плоти греховной является целостным решением этого вопроса, когда создаётся иллюзорное сходство с дуальным построением.

Когда дьявол кладёт на сердце Иуде Симонову Искариоту предать Иисуса Иудеям на территорию древа познания добра и зла, а затем Иисус говорит что Иуда нечист - то это является иллюстрацией, что познающий Иуду субъект нечист, а не сам Иуда. Это во-первых.

И во-вторых, это иллюстрирует, что познающий Иуду субъект должен соблюдать дуальные права дьявола (о чём и кладёт ему на сердце дьявол!), но при этом не знает как, каким образом, явить Христа налицо Писания.

Без знания механизма обращения Христа - в Иисуса, пришедшего в подобии плоти греховной, познающий субъект будет измазываться грязью ошибок.

Давайте взглянем в Захарию, где Господь Саваоф, связанный, как мы знаем с текстом, говорит следующее:

"10. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
11. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь
Саваоф послал Меня к тебе.
12. Тогда Господь возьмет во владение
Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
13. Да молчит всякая
плоть пред лицом Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего"(Захария 2:10-13)
Итак Иуде пророчествуется становление вновь уделом Господним, и это связано с текстом.
И далее следует заявление: да молчит всякая плоть, ибо Он поднимается от святого жилища Своего.

Это заявление указывает на движение Господа вовне, налицо Писания, где плоть.

Далее идёт видение:

"1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2. И сказал Господь сатане: Господь
да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4. который отвечал и сказал стоявшим перед ним так:
снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные"(Захария 3:1-4)
Как видим, движение вовне в том случае когда сатана противится, указывает что действует прежняя дуальная схема подачи, то есть когда нет подобия плоти греховной.

Вот почему Иуда нечист, вплоть до того как получает на вечере разъяснения через хлеб учения.

И далее возглас: да запретит тебе Господь, сатана!
Как запретит?
Через явление в подобии плоти греховной, обеспечивающее чистые одежды.

Урок из этого следующий: невозможно явить Христа налицо Писания иначе, как только в образе Иисуса Христа пришедшего в подобии плоти греховной.
Попытки явить его иначе, оборачиваются нечистотой.

Поэтому Иуда нечист, вплоть до момента получения на вечере разъяснений о механизме явления в подобии плоти греховной, данных через хлеб учения.

Поэтому Иоанн формулирует требование к истинной духовности: всякий дух, который от Бога, исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А кто не исповедует - тот не от Бога, и действует в интересах дьявола.