Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
Тора описывает Христа,в ней он явлен через опосредованные образы и метафоры.

Чтобы увидеть в Торе целостный образ Иисуса Христа-необходимо изгнать сатану.Чтобы во Христе он(сатана)не имел уже места.
сатана в Писании-это мышление читающего,которое рассуждая над текстами Торы не избегнет,поскольку берёт во внимание весь диапазон стихов,разделения на добро и зло,тем самым нивелируя целостность,в угоду справедливости суждения.

Как только происходит рассуждение на основе суждения оппозиционными парами-является плоть греховная=рассуждение на текстом Торы.
Подобие же плоти греховной-введение на страницы Писания прямого персонажа Иисуса Христа,способного теперь говорить от своего имени.
Ну в общем понятно, что ничего не понятно.
Значит я ещё не изъяснил как должно изъяснить.

Значит смотри, как толкуется та же Тора, при проникновении отвне - вовнутрь.

Сначала мы вступаем на территорию древа познания добра и зла.
Что это такое? Это духовное истолкование понятий: от видимого смысла - в невидимый.
Это истолкование отдельных фраз и фрагментов Писания.

Происходит это по линии от жены - к мужу, и входит в понятие рассуждения на основе разделения на добро и зло.

Далее из истолкованных понятий, из отдельных сцен или фрагментов любой толкователь (муж) должен сложить повествование, чтобы сложилась картина того, чему учит Писание.

Вот это формирование повествования зависит от того, кто глава мужу.

Если глава дьявол, то муж будет выводить повествование основанное на идее разделения видимого и невидимого.

Ну а в рамках этой идеи каждый муж вводит свои приоритеты в учении, так что сколько мужей - столько и мнений.

Отсюда изобилие учителей, и каждый имеет своё видение, свой упор на тот или иной момент Богопознания, - но все они водятся идеей разделения видимого и невидимого.

Так вот всё это именуется территорией древа познания добра и зла, территорией рассуждения.

Смотрим теперь, что происходит когда мужу глава Христос.
На руках - та же Тора, те же закон, пророки и псалмы.

Муж так или иначе должен пройти территорию древа познания добра и зла, должен начать с рассуждения, поскольку текст сформирован так, что состоит из опосредованных образов, которые не могут по своей природе явить целостность на видимую сторону Слова.

То есть муж истолковывает понятия по линии "зло - добро", истолковывает отдельные фрагменты по той же схеме (за это отвечает духовное число 2).

А потом, когда из множества фрагментов нужно сложить повествование, Дух Христов как Направляющая познания, собирает все разрозненные духовные смыслы под Своей главой, выстраивая повествование в рамках узкого смысла, подчинённого идее текстовой Целостности в Иисусе Христе пришедшем во плоти (духовное число 3).

А это уже соотношение "2-3", которое встречается в Писании в изобилии и свидетельствует о правильном направлении рассуждений.

Таким путём муж выходит с территории рассуждения в рамках древа познания добра и зла, и вступает на территорию Целостности, то есть Царства Небесного.

Ибо узок вход и тесны врата...


Теперь посмотрим с обратной стороны Писания, по линии движения изнутри - вовне, из невидимого - в видимое, когда Иисус Христос желает явиться в текст закона, пророков и псалмов - то есть в текст прежнего Писания. Что будет происходить?

Он вступит на территорию древа познания добра и зла, где по природе этой территории Его следует рассудить.
А это подразумевает что Его нужно представить в виде, потребном для рассуждения по линии "зло - добро", "видимое - невидимое".

Что же получается? Вместо того чтобы явиться целостным на видимую сторону Слова, Иисус Христос должен распасться на череду опосредованных образов, потребных для рассуждения.

Таковы требования подачи Слова в прежнем Писании, так как прежнее Писание содержит территорию древа познания добра и зла.

В нём невозможно явить в текст целостный образ, потому что таково требование в построении текста.
Это вам не Евангелие, в тексте которого территории древа познания добра и зла нет, а Царство Небесное приблизилось, явившись налицо Писания.

Значит в итоге, каждый раз как Иисус Христос желает явиться налицо Писания построенного с учётом древа познания добра и зла, Он будет предаваем на рассуждение.

Всякий раз, как Он желает явиться, дьявол будет требовать предать Его на рассуждение, где у него есть шансы обдурить читателя и склонить в рассуждении на сторону видимого.

Читаем, с поправкой по исходнику:

"2. И во время ве́чери, диавол уже вложившего (совершенное время, действительный залог) в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его"(Иоанна 13:2)

Иуда по избранию, по призванию, отвечает за подобие плоти греховной.
То есть отвечает за такое оформление текста, в котором нет древа познания добра и зла, потому что Иисус явлен налицо Писания в образе человека (где образ имеет только сходство/подобие человеческого, а на самом деле есть схема свойств Слова Божия).

В нашем случае мы видим, что дьявол побуждает Его предать Иисуса, а ниже Иисус говорит что Иуда нечист (стих 10).

Другими словами, нам показывают что текст Писания ещё не переоформлен в подобие плоти греховной, а остаётся имеющим плоть греховную.

Поэтому происходит то, что было описано выше: Иисус Христос желает явиться налицо Писания, а здесь - дьявол, который требует предать Его на рассуждение (что и выражено совершенным временем, действительным залогом глагола "вложившего" - то есть это действие происходит постоянно как свойство установленного порядка Богопознания).

Поэтому Иуда нечист, ибо не переоформился в подобие плоти греховной.

Вот таким образом сейчас толкуется эта сцена, в увязке с учением.

Далее на вечере, после того как Иисус показывает как создаётся подобие плоти греховной (кусок хлеба учения предназначенный Иуде), Он настаивает на предательстве в руки Иудеев, то есть на прохождении через территорию древа познания, но сатана уже не имеет в Нём этой территории (Иоанна 14:30), что является гарантией исполнения Замысла, когда на кресте Иисус должен распять заблуждения о Его плоти (Рим.8:3).

Таким образом, мы имеем пример разбора трудностей, ошибок и успехов, связанных с редким для Писания направлением Богопознания: изнутри - вовне, когда рассматриваются вопросы явления Целостности налицо Писания, или иначе: приближения Царства Небесного.

И эти вещи мы будем разбирать, поскольку это вопрос сообщения с миром, вопрос правильного пользования Иудой Симоновым Искариотом.
Отправляется в дневник.