Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение


9.
Далее мы погрузились в исследование свойств подобия плоти греховной, особенно его взаимоотношений с ветхим сатанинским умом.

Оказалось, свойства подобия плоти греховной упоминаются в речах Иисуса и даже в Евангельских притчах, что особенно важно, так как в них изложено Евангельское учение.

1. Подобие плоти греховной способно ходить и обращаться во тьме, взаимодействуя (!) с нею.

2. Оно способно приковать внимание плотского ума к тексту Писания, имеющему вид плоти греховной, так что он прилепляется к нему и становится зависимым от него.
Так оно "обмануло" и пленило пленяющего умы (сатану, дьявола), подчинив его скрытому в тексте регламенту спасения.

3. Тем самым подобие плоти греховной получает возможность водить плотской ум путями текста, который обладает силой восходящих смысловых связей - то есть силой воскресения, которая подводит его ко кресту, для осуждения греха законом.

4. Закон не отличает подобия плоти греховной от плоти греховной, если не исполнен до конца.

5. Подобие плоти греховной предназначено для спасения мира в надежде, и задумано и создано по причине неспособности закона спасти мир.

6. Подобие плоти греховной, принадлежа Иисусу Христу, вызывает к жизни беззаконие и беззаконника.

7. Подобие плоти греховной не раскрывает своего замысла, до времени наполнения водимых им адептов познаниями неправедными (богатствами неправедными), за счёт чего выступает как удерживающая тайну беззакония.

Таким образом, улавливание и удерживание сатаны подобием плоти греховной до времени вознесения на крест, увенчивается осуждением на кресте греха.


10. Тридцать сребренников (Матф.26:14-15).

Число 30 - одно из основных чисел Писания.
Мы постоянно двигались в уточнении его смысла, дабы, по возможности, воссоединить его с соответствующими понятиями Писания, (если таковые имеются).

Ныне его смысл воссоединён с понятием "подобие плоти греховной".
Что касается серебра, то его смысл - душевные познания, от видимой стороны Слова (души Слова), которая есть Иисус.

Именно по этой причине речь идёт о предании "души невинной" (Матф.27:4).

Во исполнение второго шага великой благочестия тайны, Иисус как Евангелие, как Бог во плоти, должен быть предан Иудеям, дабы они рассудили Его образ законом.

С этой целью Иуда идёт к первосвященникам и старейшинам, где они озвучивают богословский заказ на написание образа Иисуса.
О том что их интересует именно Иисус, свидетельствует число 30.

Но, однако, свойства этого числа (а по сути - свойства подобия плоти греховной) таковы, что порождают в невежественном уме ложный, тленный, образ Иисуса.

Поэтому число 30 имеет две стороны познания: подобие плоти греховной, и плоть греховная.


11.
Раскаяние, возврат тридцати сребренников (Матф.27:3-5).
Раскаяться - греческое μεταμεληθεις (мэтамэлэтхЭйс) - редкое для Нового Завета понятие.
Употребляется всего шесть раз, и описывает не перемену мышления (метанойя), а смену направления.

Например, одно из шести употреблений цитирует псалом 109: "клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека"(Евр.7:21)

Понятно, что Бог в принципе не связан с покаянием, и перемена мышления Бога как покаяние - это богохульство.
Другое дело - смена направления в обучении, познании. Чему мы находим подтверждения и в иных местах (например, когда Бог раскаялся что сотворил человека и навёл потоп - см. Быт.6:7; или когда раскаялся что поставил Саула, и сменил его на его противоположность - Давида, - см.1-я Царств 15:35).

Номинальное христианство цепляется за понятие "раскаяние", всячески подчёркивая, что Иуда не покаялся, а лишь "пожалел", "раскаялся", - разумея, впрочем, и это понятие на человеческий манер.

Увы, но это ни на йоту не приближает к истине, так как речь идёт об одном из аспектов Слова.
Кто будет всерьёз обсуждать что аспект Слова должен покаяться, вместо того чтобы раскаиваться?
Оба варианта - бред сивой кобылы.

Однако мы нащупали ключ к решению, когда комплексный анализ этой истории выявил четыре (!) смысловых дублёра, описывающих смену направления, о коих мы писали в предыдущих темах.

"3. Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
4. говоря: согрешил я, предав кровь невинную" (Матфея 27:3,4)
Это не только "раскаяние" и число 30, оборачивающееся к читающему той стороной, которую он способен воспринять.

Анализ словоупотребления показал, что Иуда не просто "возвратил" тридцать сребренников, а "обратил" их (другой стороной).

И не просто "бросил" в церковное хранилище, а "поверг вниз" с некой высоты разумения, на которую они были вознесены как подобие плоти греховной.

Две стороны медали ценою тридцать, описывают два иудаизма: один истинный, по Христу, - и другой ложный, пребывающий в грехе неведения о Христе.

Продолжим далее