Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
Можете проверить, что дойдя до этого вопросы, вы всегда уклонялись и никогда прежде не давали четкого ответа.
Потому и колотит вас.
Чего сложного в том, просто дать ответ или в отсутствии оного сказать не знаю?!
Так и так, поступите по правде.
Миллион раз отвечал на этот вопрос.
Напомнить что я говорил? Что Иисус Христос проявляется в ПЛОТИ из третьего смыслового уровня таким образом, что Его ПЛОТЬ представлена в виде слов изученных от Духа, либо этими же словами положенными в текст.

"9. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
10. А
нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1-е Кор.2:9,10)
С поправками по исходнику:

"2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
4. что он был восхищен в
рай и слышал тайные/заповедные/священные слова, которых человеку нельзя [публично, прямо] возвещать" (2- Кор.12:2-4)
"13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным"(1- Кор.2:13)
На третьем небе ты получаешь, во-первых, знание которое именуется "Дух", и которое раскрывает Замысел явления в мир Иисуса Христа во плоти - как в публичную проповедь, так и в текст Писания.

Во-вторых, тебе показывают, что это знание, именуемое "Дух", нельзя прямо и открыто излагать в мир.

И в-третьих, ты получаешь знание о том, КАК, КАКИМИ словами излагать это знание, не преступая запрета, а именно: через образ Сына Человеческого.

Таким путём знание - Дух, проходя и трансформируясь через образ Сына Человеческого, рождает плоть Иисуса Христа, которая подаётся устно словами изученными от Духа Святого, или письменно, теми же словами положенными в Евангельское Писание.

Ну и полезно к сказанному присовокупить, что третье небо названо раем.
Имея в виду, что число "3" обозначает текстовую целостность видимого и невидимого в лице Иисуса, можно увидеть что рай - то же, что Целостность.

При этом, третье небо в иерархии Павла принадлежит Христу (ниже муж, ещё ниже - жена).
Благодаря этому, можно ещё раз убедиться, что видимый Иисус - смысловой дублёр невидимого Христа.