Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
Илья, вы согласны с тем, что все говорят и рассуждают на языке того ОБРАЗА, который носят в себе?
То есть, речь суть ЛОГОС = речи исходящей от ОБРАЗА носимого вами?
То есть, все слова исповедуемые вами, исходят от ОБРАЗА МЫСЛИ, МЫШЛЕНИЯ живущего в вас, так?
Если так, то к примеру если мои слова исповедания моего не соответствуют ОБРАЗУ учения Христова, смыслу истине Писания, то стало быть и ОБРАЗ во мне, не соответствует ОБРАЗУ СЫНА ЕГО, в котором Дух Божий обитает, а обитает ИНОЙ ДУХ, ОБЛАЧЕННЫЙ ИНОЮ ПЛОТЬЮ, согласны с этим?
Если нет, то прошу скажите, с чем именно не согласны из сказанного мною выше?!
Соответствие, о котором вы говорите, актуально лишь до времени, пока вы не желаете или точнее - не можете - знать Бога иначе, чем через Писание.

В действительности, Логос пребывает везде, начиная от физического атома, клетки, плоти, камня, природы, - и заканчивая мегавселенной.
Потому что Логос - это Божественный порядок в его динамике.

Поэтому и рассматриваются на теле распятого Иисуса три надписи: греческий, еврейский, и римский.
Три языка Логоса, где еврейский - язык школы Слова Писания, Римский - язык законов материи, которые изучает наука, греческий - язык философии.

Представители всех трёх языков обосрались, не сумев распознать Логос в своей сфере познания.

Смысл того что я говорю, что эти языки - взаимотолкующие.
Да, до определённого этапа, Писание толкуется Писанием, для выработки устойчивых навыков обращения в мире Писания.

Но затем само Писание показывает, что должен произойти выход из тела, когда Логос распознаётся в иных системах обучения сознания.

В противном случае что получается? Эффект каббалы.
Нынешние "каббалисты" жалуются что понятийный аппарат каббалы настолько абстрактен и изолирован сам в себе, что невозможно проложить преобразовательные связи от понятийного аппарата Писания - к понятийному аппарату каббалы.

При этом каббалисты толкуют Писание, присваивая понятиям Писания каббалические названия.
То есть сам факт того, что они этим занимаются, без прокладывания связей, говорит о позорном подлоге.

Я уверен, что создатели каббалы прекрасно знали как одно преобразуется в другое, но не раскрыли это, тем самым давая понять, что пока человек сам не пройдёт этот путь, он не может считаться каббалистом.

Так вот я бы не хотел, чтобы с Писанием произошла та же история, когда понятиям Писания невозможно найти аналоги или подобия, для современного изъяснения.

Но только нужно понимать, что изъяснения, привлекаемые из иных систем, обладают теми же свойствами что и Писание - ex nihilo - происхождение из ничего, когда ни одному понятию из этих систем невозможно дать окончательное определение, подобно тому (включаем римский язык) - как невозможно раздробить материю до последней, "самой фундаментальной" частицы, потому что в процессе дальнейшего деления возникает квантовая реальность, делающая дробление бессмысленным.

По Писанию это хорошо видно, когда завесу изъясняют как плоть Иисуса Христа, плоть Иисуса Христа - как букву и текст Писания, а букву - как графическое выражение свойств Иисуса Христа, в число которых входит и Плоть.
Круг замкнулся: Плоть - это свойство, а свойство - это плоть.

Вот отсюда и возникает парадокс ex nihilo, когда важен не предмет приложения, то есть не информация, а принцип её организации.

Вот этот принцип, этот порядок, в соответствии с которым организуется информация, есть ум Христов, имеющий три начала организации информации, три начала мышления.

Выйдя из школы Писания, вы можете прилагать этот ум и к материи, к её законам, и к философии, потому что и там - тот же самый принцип, в соответствии с которым организована и действует их информация.

Если же человек застрял в мире Писания, и больше ничего не видит и не хочет видеть - значит он не уразумел и само Писание как должно, ибо само Писание показывает те вещи о которых говорю.