Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Благословений!
Мир Вам Гость,
Спасибо, что Вы зарегистрировались на нашем форуме. Похоже, что Вы еще ни разу не публиковали здесь свои сообщения. Пожалуйста, не стесняйтесь это сделать, мы всегда рады новичкам. Почему бы Вам не попробовать поучаствовать в интересной дискуссии, или задать вопрос, а может и помочь кому-либо своим участием и советом? Или просто завязать дружескую беседу с кем-либо из участников? Заранее благодарим Вас за участие и внимание к нашему форуму!
Поскольку разговор зашёл за прах, то в связи с этим интересная духовная задачка:
"1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2. Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5. Доколе Я в мире, Я свет миру. 6. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7. и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошел и умылся, и пришел зрячим" (Иоанна 9:1-7)
Брение - вода смешанная с прахом.
Как тут разобраться? Что означает этот образ?
Означает подобие плоти греховной: Слово через евангельский метод присоединения соединяется с тленом.
Дальше что? Произошла лишь закладка потенциала грядущего спасения.
Ибо Иисус посылает страждущего в купальню Силоам.
И он идёт. Понятно, да?!
То есть подразумевается путь познания, путь веры, где страждущий приходит к источнику чистой живой воды Слова, которая смывает прежнее.
И только тогда у человека открываются глаза.