Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Ещё раз напомню читающим, важнейшее соотношение: Бог Отец отвечает за желание спасти мир, а Сын Человеческий - за реализацию этого желания в виде учения.
1. Когда написано "Бог" или "Отец" прославился - значит познано желание спасти мир.
2. Когда говорится "Сын Человеческий прославился" - значит прославилось, то есть познано учение Христово.
3. Когда говорится "Бог" или "Отец" прославился в Сыне - значит желание спасти мир открылось в учении.
4. Когда говорится "Сын прославился в Отце" - значит учение Христово произвело, открыло желание спасти мир.
Читаем:
(1). Итак ныне прославилось, стало познанным, учение Христово;
(2). Желание спасти мир прославилось, открывшись через учение Христово;
(3). Учение Христово прославится в желании спасти мир, и вскоре прославится;
Часть учения Христова (кусочек хлеба), принятая Иудой - это учение о подобии плоти греховной.
Подобие плоти греховной, будучи явлено в мир, способно вовлечь и пленить сатану, подчинив его регламенту спасения.
Вернёмся теперь к прежним выводам.
Нас интересовало, что означает выражение:
Поправим по исходнику:
Что означает выделенное выражение?
Означает: КОТОРЫЙ ГОТОВИЛСЯ НАПИСАТЬ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
То есть имел желание спасти мир, написав об Иисусе Христе.
Но как это сделать? Как написать, как построить Евангельское Слово, чтобы самому не оказаться в плену дьявола?
Вопрос абсолютно законный, практичный. Особенно для пребывающих под эгидой Иудея, потому что Иудеям вверено Слово, и без написанного Слова Иудея не существует.
Таким образом, кусочек хлеба учения дал Иуде необходимое знание того, как написать Евангелие, как построить Евангельское Слово, чтобы самому не оказаться в плену дьявола.
Теперь можно выйти во тьму внешнюю, и сделать дело:
Через это прославился Сын Человеческий (учение) и Бог прославился в Нём (желание спасти мир).
Никакого закона, никакого низведения смыслов до разделения на добро и зло, дабы подать это как прославление Отца и Сына.
В Евангелии Отец и Сын прославляются только через шаги по спасению мира!
Всё сказанное имеет своё обоснование в Писании.
Иоанн пишет:
Переходим к Римлянам:
"22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. ...Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)
Делаем уточнение, на пальцах:
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
25. ...Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону дьявола.
Дальше, соотносим:
Избрал - значит привёл Отец.
Читаем:
Ещё:
Если привёл Отец - значит дал желание спасти мир.
Дальше человека избирает Иисус. Иисус - это следующий этап, конструктивный: КАК спасти мир.
Представим такую ситуацию, когда человек имеет желание спасти мир, но не знает КАК.
А все попытки проникновения вовне вызывают грех и оборачиваются судом закона Божия.
Читаем:
Снова, уточняем на пальцах:
Вывод: Иуда Симонов Искариот будучи приведён Отцом к Иисусу и избран Им, находится в состоянии, когда умом служит закону Божию, а плотию - закону греха, а значит - дьяволу.
Иуда имеет желание написать об Иисусе Христе дабы явить в мир спасение, а дьявол, который имеет своё представление о подаче Слова и о спасении, вкладывает мысль написать буквально.
Что с этим делать? Как проникнуть вовне, и не подпасть под осуждение закона Божия, выявляющего грех и дьявола?
Ответ:
Что произошло?
Объяснение:
"Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(Римлянам 8:2)
Уточняем:
Те самые дух и жизнь, которые исходят от видимого образа Иисуса, от Его плоти и Крови, употребляя Которые человек имеет жизнь вечную и пребывает во Христе, и Христос в нём:
Как закон духа жизни освободил от закона греха и смерти, от закона дьявола?
Читаем:
Уточняем:
Как или каким образом дьявол очутился в подобии плоти греховной?
Окаался уловлен.
Было так. Дьявол пленял:
А потом оказалось так, что дьявол был пленён в той же плоти, в которой он раньше был хозяин. ПЛЕНИЛ ПЛЕН.
Читаем:
То есть прошёл территорию дьявола в подобии плоти греховной, чтобы пленить пленяющего.
Поэтому для Иуды Симонова Искариота, имеющего доброе желание спасти мир, но не знающего КАК, был предложен выход: принять учение о подобии плоти греховной, способной улавливать сатану в плен.
Что и было сделано через передачу хлеба учения.
1. Когда написано "Бог" или "Отец" прославился - значит познано желание спасти мир.
2. Когда говорится "Сын Человеческий прославился" - значит прославилось, то есть познано учение Христово.
3. Когда говорится "Бог" или "Отец" прославился в Сыне - значит желание спасти мир открылось в учении.
4. Когда говорится "Сын прославился в Отце" - значит учение Христово произвело, открыло желание спасти мир.
Читаем:
"26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее...
30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31. Когда он вышел, Иисус сказал: (1) ныне прославился Сын Человеческий, и (2) Бог прославился в Нем.
32. Если Бог прославился в Нём, то и (3) Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его"(Иоанна 13:26-32)
27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее...
31. Когда он вышел, Иисус сказал: (1) ныне прославился Сын Человеческий, и (2) Бог прославился в Нем.
32. Если Бог прославился в Нём, то и (3) Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его"(Иоанна 13:26-32)
(2). Желание спасти мир прославилось, открывшись через учение Христово;
(3). Учение Христово прославится в желании спасти мир, и вскоре прославится;
Часть учения Христова (кусочек хлеба), принятая Иудой - это учение о подобии плоти греховной.
Подобие плоти греховной, будучи явлено в мир, способно вовлечь и пленить сатану, подчинив его регламенту спасения.
Вернёмся теперь к прежним выводам.
Нас интересовало, что означает выражение:
"71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати"(Иоанна 6:71)
"71. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, который готовился предать Его, будучи один из Двенадцати"(Иоанна 6:71)
Означает: КОТОРЫЙ ГОТОВИЛСЯ НАПИСАТЬ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
То есть имел желание спасти мир, написав об Иисусе Христе.
Но как это сделать? Как написать, как построить Евангельское Слово, чтобы самому не оказаться в плену дьявола?
Вопрос абсолютно законный, практичный. Особенно для пребывающих под эгидой Иудея, потому что Иудеям вверено Слово, и без написанного Слова Иудея не существует.
Таким образом, кусочек хлеба учения дал Иуде необходимое знание того, как написать Евангелие, как построить Евангельское Слово, чтобы самому не оказаться в плену дьявола.
Теперь можно выйти во тьму внешнюю, и сделать дело:
Никакого закона, никакого низведения смыслов до разделения на добро и зло, дабы подать это как прославление Отца и Сына.
В Евангелии Отец и Сын прославляются только через шаги по спасению мира!
Всё сказанное имеет своё обоснование в Писании.
Иоанн пишет:
"8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил"(1-е Иоанна 3:8)
"22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
25. ...Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:22-25)
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием,
25. ...Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону дьявола.
"70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол"(Иоанна 6:70)
Читаем:
"44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..."(Иоанна 6:44)
"65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"(Иоанна 6:65)
Дальше человека избирает Иисус. Иисус - это следующий этап, конструктивный: КАК спасти мир.
Представим такую ситуацию, когда человек имеет желание спасти мир, но не знает КАК.
А все попытки проникновения вовне вызывают грех и оборачиваются судом закона Божия.
Читаем:
"18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех"(Римлянам 7:18-20)
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех"(Римлянам 7:18-20)
Снова, уточняем на пальцах:
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне дьявол
Иуда имеет желание написать об Иисусе Христе дабы явить в мир спасение, а дьявол, который имеет своё представление о подаче Слова и о спасении, вкладывает мысль написать буквально.
"2. И во время ве́чери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его"(Иоанна 13:2)
Ответ:
"1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые живут во Христе Иисусе..."(Римлянам 8:1)
Объяснение:
"Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(Римлянам 8:2)
"Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона дьявола"(Римлянам 8:2)
"54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною"(Иоанна 6:54-57)
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною"(Иоанна 6:54-57)
Читаем:
"3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти"(Римлянам 8:3)
3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил дьявола во плоти
Окаался уловлен.
Было так. Дьявол пленял:
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона дьявола, находящегося в членах моих (Римлянам 7:23)
Читаем:
"8. Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».
9. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?"(Ефесянам 4:8,9)
9. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?"(Ефесянам 4:8,9)
Поэтому для Иуды Симонова Искариота, имеющего доброе желание спасти мир, но не знающего КАК, был предложен выход: принять учение о подобии плоти греховной, способной улавливать сатану в плен.
Что и было сделано через передачу хлеба учения.
Так Иуда сам себя погулил. Аминь.
Всё, что тут пишет Илья - искажение истин Божьих.
Те, которые нуждались и нуждаются в предателях истин Божьих, которые платили Иуде 30 серебряников, они худшие самого Иуды. Они как в первом веке, так и по сей день нанавидят Йешуа МАШИАХА и БОЖЕСТВЕННУЮ ФОРМУЛУ ВЛАСТИ - бОльший служит меньшему, жизнь за меньшего полагая. Именно по такой формуле БОГ создаёт ЦАРСТВО СВЯТЫХВсевышнего! Именно такую власть явил на практике Йешуа МАШИАХ, Сын ЙХВХ. Иудаисты всех мастей и форм все века с тех пор растляют евреев, делая из них массы иудоскариотов.
Сегодня совокупное еврейство - сплошное скариотство, ПРЕДАТЕЛЬСТВО БОГА живого ради власти, денег и славы, ради сил и красот века сего сатанинского.
НО!! БОГ уже подготовил вразумление масс рядового еврейства, и уже очень скоро приведёт его к покаянию. В Иуде и Вениамине БОГ ныне восставит ОСТАТОК НЕВЕСТЫ Агнца! Изольёт на них поздние дожди Духа СВЯТОГО! Эти верные евреи-христане не будут мирить мир с искариотством сионизма, воцаряющего над миром ЛЖЕмашияха-антихриста кабало-иллюминато-олигархический НМП.