Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Здесь кратко подытожим и сделаем шаг вперёд.

Итак напомню, что Павел изъясняет что сила воскресения (δύναμις) возникает через показывание, доказывание (ἀπόδειξις), когда на материале Писания выстраиваются восходящие смысловые связи.
По аналогии, образуется цепь, и срабатывает ток осознания, разверзающий картину истинного понимания, свет жизни.

В так называемом физическом мире, на его смысловом экране, неразрывность связей, обеспечивающих смысловое воскресение, иллюстрирована доказанной гипотезой Пуанкаре, о которой мы говорили в этой теме.

Иисус о прокладывании связей говорит так:
"36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38. и не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"(Иоанна 5:36-39)
Дела которые Иисус совершает:
"2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют"(Матфея 11:2-5)
Все эти дела, или как Иисус делает особый акцент: "эти самые дела Мною творимые" - суть прокладывание связей к Целостности.

Этим акцентированием, Он предлагает Иудеям смотреть на суть производимых Им дел: всякое Евангельское исцеление, прозрение, открытие слуха, воскресение и т.д. - есть результат ликвидации разрывов в связях, ведущих к Целостности.

Иудеи исследуют Писание, но не приходят к разумению Замысла Писания - смысловой Целостности видимого и невидимого в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Не приходят, потому что их отец дьявол, то есть они водятся духом разделения видимого и невидимого.

В связи со всем сказанным, предостерегаю всех читателей от безрассудного погружения в каббалу, прежде всего в толковников каббалы и проповеди каббалистов.

То что они доносят, фундаментально противоречит Писанию.
Они сознательно отвергают восходящие смысловые связи и проповедуют разделение видимого и невидимого.
Нет в них ни свидетельства воскресения, ни Целостности в Иисусе Христе.

Я намеренно не трогаю труды авторов каббалы, предоставляя фору для явления правды, если она в ней есть.

7 вопросов к каббалистам, которые мы сформулировали, остаются неотвеченными и являются свидетельством их заблуждений.

Кто бы не пришёл в вашу среду под именем каббалиста или толковника каббалы, какое бы известное имя он не носил, но если он не в состоянии проложить связи от текста Писания, от понятий Писания - к каббале, к её схемам и понятийному аппарату - значит в нём нет свидетельства воскресения.

Тот кто пережил смысловое воскресение, да притом по линии Иисуса Христа пришедшего во плоти и Воскресшего во плоти - только тот может проложить связи!

И если явится такой каббалист который сможет исполнить дела Иисусовы - тому верьте.
И я поверю.
Все остальные - лжесвидетели.

НЕ принимайте от них никаких оправданий. Держитесь слова правды.
НЕ поддавайтесь на надутую мудрость, не имеющую силы воскресения.
НЕ ищите в учении каббалистов спасения.

Они не знают Писаний по линии Марии ищущей Главное (Луки 10:41), о чём свидетельствует отсутствие в них свидетельства воскресения Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А не имеющий свидетельства воскресения - не знает и каббалы.

То, чему учит такой человек или пишет, возлагая на себя власть истолковывать труды авторов каббалы - есть учение человеческое.

Беседы с каббалистами показали, что это безответственные люди, не возлюбившие правды и не ищущие её.
Каббала запрещает приступать к ней, не постигнув Писаний.

Свидетельством постижения Писаний является смысловое воскресение в плоти Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Безответственно дорвавшись до высокого знания, они совершают те же ошибки и творят те же заблуждения что и номинальные христиане.

Ищите познания Иисуса Христа по Писанию, в полном круге Его познания: ищите познания силы Его воскресения, участия в страданиях, сообразуясь смерти Его ради спасения мира, дабы достигнуть воскресения в третьих лицах.

И если кто сомневается в сказанном нами, то поверьте Павлу:
"10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это [что вы иначе мыслите, чем должно] Бог вам откроет"(Филиппийцам 3:10-15)
Аминь.