Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
В новой модели, соответствующей построению Писания, память прошлых воплощений человека сосредоточена не в воплощающейся субстанции души или духа, а в голографических ментальных постройках (для внешнего круга) и в Слове (для внутреннего круга).
На внутреннем круге не человек "помнит " Слово, а Слово "помнит" человека.
На внешнем круге не субстанция души или духа "помнит" его воплощения, а голографические ментальные постройки "помнят" его.
Таково Откровение и Видение, данное на этот счёт, и которое предстоит рассудить и привести к компетентному пониманию.
На внутреннем круге не человек "помнит " Слово, а Слово "помнит" человека.
На внешнем круге не субстанция души или духа "помнит" его воплощения, а голографические ментальные постройки "помнят" его.
Таково Откровение и Видение, данное на этот счёт, и которое предстоит рассудить и привести к компетентному пониманию.
Рассматривая Писание и исследуя значение духа и души в рамках Писания, мы нашли, что человек в Писании рассматривается как Слово, рождённое от Слова.
Говоря простым языком - ты рассматриваешься с того момента, как стал читателем или слушателем Писания.
Вот этот момент есть момент сотворения человека (!).
Можно представить как Слово, подобно пластичной массе, затекает в определённую форму, наполняет её и формирует самим собой человека, который состоит только из Слова.
Так возникает читатель, причастник Писания:
"8. Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, и Ты губишь меня?
9. Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
10. Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
11. кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
12. жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?"(Иов 10:8-12)
9. Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
10. Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
11. кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
12. жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?"(Иов 10:8-12)
"13. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!" (Псалтирь 138:13-17)
14. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!" (Псалтирь 138:13-17)
И зародыш, и утроба его зачавшая, и жилы, и кости, и плоть, и кровь, и всё остальное - это Слово, в различных своих проявлениях, свойствах, и функциях.
Также мы установили что дух и душа - это два состояния, две стороны Слова, где душа - видимая сторона Слова, а дух - невидимая.
Мы обнаружили что "Я" - это осознание себя в круге заповедей, регулирующих жизнь.
Фактически круг заповедей и образуют Я.
Получается удивительная картина, когда одно Слово воспроизводит себя как Множество, где каждая единица (условный Читатель) обладает индивидуальным Я, в то время как Слово - единым, коллективным Я.
И поскольку Множество вышло из одного Слова, Адама, то это одно Слово содержит в себе искомое Множество как потенциальные варианты воспроизведения себя.
С этих позиций, действительно, Слово "помнит" каждого.
Фактически, мы имеем на руках чисто абстрактную картину одного Адама, от которого произошло всё человечество*, Множество* (то есть все читатели и слушатели Слова).
Если мы поставим себя на позицию этого Адама, то получается что это он реинкарнирует Множество раз, воспроизводя себя в том или ином теле мировоззрения.
С этих позиций, совершенно бессмысленно рассматривать себя отдельно от всего человечества* (т.е. читателей), стремясь выделить себя в некую отдельную линию реинкарнаций.
Следует рассматривать всё человечество* как одного и того же Адама, Слово, воспроизводящее себя Множественно.
Так что "я" - это не только я, но и он, и он, и он, и всё Множество инкарнаций Слова, Адама.
Прервёмся на этом.