Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Аркадию, и постоянным читателям.

Вот сказано - никого не знаем по плоти.
В таком случае - "знаем" по духу, а это - смотреть на невидимое.

И как же я смотрю на человека в невидимом?
Немного расширенно поясню.

Хочу напомнить и тебе и всем, что те люди которые через прямое общение, взаимодействие, либо контакт с их трудами, производят на нас сильное и устойчивое впечатление (как негативное так и позитивные), перемещаются внутрь нас в виде этого самого впечатления, подчас неизреченного.

Эти впечатления - ну например, об одном у тебя впечатление что он точный в формулировках, о другом - въедливый в детали, о третьем - миролюбивый, соединяющий, о четвёртом - ищущий концепцию у всякой вещи, пятый - стремящийся к смене привычного образа вещей, шестой - внимательный к слушанию, седьмой - послушный водительству Духа по путям текста Писания, и так далее, - так вот эти впечатления отпечатываются внутри твоего сознания как круг перечисленных качеств познания.

Этот круг составляет круг твоих внутренних советников, которые советуют (и испытывают!) как в негативном, так и в позитивном.

Казалось бы, ты имел или имеешь общение с физическими людьми или с их трудами.
Но внутри тебя через впечатления они преобразовались в круг соответствующих качеств, с которыми ты постоянно советуешься, прежде чем что-то изложить вовне.

Ты на неизреченном уровне консультируешься с ними, рассуждаешь с ними внутри себя, исследуя, анализируя и испытывая с их помощью возникающие или приходящие мысли, концепции, идеи.
Ведь ты не только хвалишь мысли, но и испытываешь их негативом, источником которого являются те внутренние советники, которые в своё время своим негативом произвели в тебе отпечаток соответствующим качеством.

То есть все мы, и добрые и злые, обитаем внутри тебя как советчики, будучи преобразованы в соответствующие подходы, качества, методы и способы.

И тебе не надо уже задаваться сакраментальным вопросом "а что бы на это сказал Илья, Андрей, Владимир, Слава, Яна или вот тот провокатор и вредитель".
Это только вначале возникают такие вопросы.

А далее, через постоянное общение с нами, ты советуешься внутри себя, в том числе со мной, где я обитаю не как физическая личность, а как невидимое - как качество, метод, подход, концепция и так далее.

Ну и само собой, со временем круг внутренних советников изменяется, порой расширяется новыми, порой сужается за упразднением прежних.

Эти вещи - универсальные, и происходят как на Большом внешнем бессознательном круге познания Бога, так и на малом внутреннем сознательном круге познания, в рамках системы обучения Писанием.

На внутреннем круге мы имеем огромное преимущество, так как за счёт сознательного обучения Словом, приобретаем совершенный круг внутренних советников - то есть те качества, методы, подходы, и концепции, - которые позволяют в полноте познавать волю Божию.

Этих советников мы приобретаем в круге общения с богословскими собеседниками, - то есть с членами Тела Христова, Тела Слова, где каждый член есть соответствующее качество в познании Слова, которое доминирует в данном человеке и определяет его на своё место в Теле.

И вот складывается картина, когда ты как член Тела Слова, движим в познании Слова доминирующим качеством, и этим качеством служишь и помогаешь остальным членам Тела, и как качество, отпечатываешься внутри них и воспроизводишь себя внутри них, как один из советников.

Также и они отпечатываются внутри тебя, и составляют круг твоих советников.

Удивительная картина, когда то что внутри - то и снаружи, а то что снаружи - то внутри.
И происходит обмен, циркуляция качеств изнутри - вовне, и отвне - вовнутрь, дабы происходило общее и частное движение, обновление, приращение в познании:

"14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви"(Ефесянам 4:14-16)
На каком - то этапе осознания этого процесса, ты можешь сказать: я - это ты, а ты - это я.
Вот это и есть многомерное Я, о котором учит Kryon.
Но только нужно понимать, как это выглядит, чтоб не скатываться в эзотерику.

Эзотерика - это переходное от физического - в ментальное, костыль для немощного сознания (которым вынужденно пользуется и Kryon), "утончённый" буквализм, когда его переносят на тонкую невидимую материю, приписывая ей свойства невидимого.

На самом же деле, невидимое - это ментальный мир, мир мыслей, идей, концепций, подходов, и системы отношений между ними.