Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Рассмотрим теперь пример молитвы борения, когда с помощью утверждений, взятых из круга обетований составляющих Кровь Иисуса Христа, происходит очищение мыслей, обновление состояния и наполнение силой осознания объявляемого Слова.

Господи! Отчего поникло сердце моё? Отчего я во гневе и раздражении? Отчего уныние и равнодушие открылись во мне? Отчего ревность и зависть? Отчего обида и злоречие? Отчего суета и усталость души моей?

Оттого, Господи, что я дал им место. Не тот человек и не обстоятельства, а я сам родил их в себе. Дал место старой твари, дела которой ведут в смерть. Ибо всё, что в ветхом мире, с которым я совокупился сердцем своим - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Я вошёл в смерть по собственной воле.

Но разве это удел мой? Разве к этому призван я Тобою? Нет! Нет! Нет!

Не желаю быть в рабстве. Не желаю быть в смерти. Не желаю подставлять шею свою и спину свою старой твари. Не желаю совокупляться с гневом и раздражением, с обидами и завистью, с суетой и унынием. Это не моё. Это не моё!

Это открылся во мне ветхий человек, дела которого смертны.

Благодарю Тебя, Господи, что по любви Твоей это должно было открыться - чтобы удалиться.
Ибо Ты сказал: С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения. С великой радостью, Господи!

Почему же радость Великая? А потому что идёт очищение и исцеление, освобождение и воскресение! Это воля Твоя благая, действует совершенно и по моему состоянию, Господи. Это всё любовь Твоя верная и долготерпеливая, очищает меня от всякой скверны, чрез всякого человека и обстоятельства, дабы представить пред собою чистою невестою.

Теперь уразумел я, что значит любить врагов моих любовью Божией и благословлять от сердца ненавидящих меня. Великая любовь Божия быть очищаемым Тобою, в жизнь вечную, в свободу славы детей Божиих! Ибо никто сам собою, но по воле Твоей принесён в жертву ради меня, дабы и моё воскресение чрез очищение достигло и его. О, бездна богатства, премудрости и ведения Божия!
Кто познал вложенное Тобою в судьбу мою, кто распознал в этом любовь Твою, наполняющую всё во всём, действующую и воскрешающую!

И сейчас я отвергаю всё нечистое, все дела плоти, все мысли и желания старого человека. Он умер на кресте, Он умер на кресте, и не имеет во мне ни-че-го.
Христос мой Господь. Христос Управитель жизни моей. Христос упование и спасение моё. Христос искупление и очищение моё. Христос оправдание и освящение моё. Христос основание и усыновление моё. Христос свобода моя и слава моя. Христос жизнь моя и дыхание моё. Христос - Наполняющий во мне всё во всём.

Ты, Господи, всё совершил. И я говорю: ничто нечистое не имеет во мне ни-че-го. А почему? А потому, что Христос всё нечистое взял на Себя, и умертвил Собою раз и навсегда. Я твоё дитё, твой сын Божий. А почему? А потому, что старый человек умер навсегда, а новый родился от Духа, Дух от Духа.

Я не наследник старого, ибо его нет. Я наследник живого Бога, жизнь от жизни, я имею Твою природу, Твою полноту, Твой характер, Господи. Я святой, потому что Ты свят. Потому что я Твой от начала. Потому что Ты взял меня в удел Свой, избрал меня, воскресил, омыл, очистил, освятил и соединил меня со Христом в один Дух, в одно Тело. Ввёл меня в новую жизнь, где свет Твой животворящий освещает меня познанием силы Жизни Твоей, неперестающей.

И вот, разрушены все преграды, разрушены все мосты, и нет пути назад. Я от вечности. Я свободен, потому что рождён для свободы во Христе Иисусе, потому что Господь освободил меня от тьмы и ввёл в чудный Свой свет. Он это сделал. Всё сделал Он, силою Своею и властью Своею, могуществом Своим и любовью Своею. О, Господи, всё Ты совершил. Уже совершил! Всё позади, и время не властно надо мною.

Я другой, и не умею жить по старому. И посему отвергаю дела тьмы, отвергаю нечистоту и рабство. Я твой сын, Твоё дитё. Я пребываю в Тебе - Сейчас. Я живу Тобой Сейчас. Я в Тебе и Ты во мне. Сейчас. Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое. Победа Твоя Сейчас! Голгофа! Голгофа! Голгофа! Кровь Христа! Кровь Христа! Кровь Христа! Голгофа! Победа! Голгофа! Победа! Голгофа! Победа!Совершилось! Совершилось! Совершилось! Ты мой Бог! Ты мой Господь! Я победитель! Я победил Тобою, Господь! Совершилось! Небо здесь! Христос здесь! Христос здесь! Христос здесь! Престол Твой здесь! Всё воинство небесное здесь! Собор торжествующих первенцев здесь! Я новый, я чистый, я святой Божий! Ничто нечистое не имеет во мне ничего! Христос всё уничтожил! Все дела тьмы сгорели в победе Христовой! А победа здесь и сейчас! Победа во мне! Победа в моей жизни! Победа в невидимом, и победа в видимом! Слава, Слава,слава, слава! Слава Твоя! Слава Твоя! Слава Твоя!

Я смотрю на Тебя, Господи Ты победитель, и я победитель, ибо Ты во мне. И не я живу уже, а живёт во мне Христос. Верую, Господи, Слово Твоё творит Сейчас всё новое. Ты сказал творю всё новое! И я сейчас новый, я сейчас чистый, я сейчас светоносный, я сейчас победоносный! Христос во мне, упование славы. Слава Твоя, Господи, здесь и сейчас. Ты творишь! А я имею Слово Твоё вечное и животворящее. Я говорю, а Ты творишь. Ибо такова воля Твоя, творить дела Божии - Тобою, чрез меня. И я объявляю: Ты во мне. И я объявляю: Христос живёт во мне. Я объявляю Слово Твоё: Победа совершилась. Я объявляю Слово: я новый человек, я Дух Божий, я живой и вечный, я ангел Божий, я образ Божий, я дитё Твоё, ходящее Тобою. Я всё имею в Сейчас. Всякая полнота премудрости и ведения,веры и радости здесь сейчас Есть.

Я радуюсь, Господи, так что я слился с радостью. Я радость в радости, я - праздник в празднике, жизнь в Твоей жизни,свет в Твоем свете. Ты творишь дела Божии. Прежнее всё прошло. Сейчас - всё новое. Ум мой ум Христов. А в Нём нет прошлого. Есть только Сейчас. А Сейчас это Сам Господь Вечность, это жизнь вечная, это свобода, это радость и праздник Жизни, это совершенство, это полнота Духа Святого, это любовь Твоя безначальная. Это духовный мир, где все мои друзья приветствуют меня и всегда со мной. И всё здесь!
Окончание - прямо сейчас