Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
Итак вернёмся к искомой цитате:

"14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в [Вышнем] Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третийчас дня;
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать"(Деяния 2:14-18)
Сначала по цифрам.
Пётр аргументирует свои слова тем, что сейчас третий час духовного дня.
Тройка, как знает постоянный читатель, обозначает любовь, и имеет вышеупомянутую структуру трёх начал, где двое пребывают в согласии через завет.

Пётр указывает, что они пророчествуют, потому что сейчас третий час дня.
Это не что иное как указание на дух пророчества, который открывает духовный смысл в согласии переднего и заднего через завет, то есть формы (запад) и содержания (восток).

Однако в нашем случае, в день Пятидесятницы происходит неслыханное.

Помимо традиционного открытия пророчествования у Его рабов и Его рабынь, свойственного познанию Писания под эгидой числа 50 (50* в Писании обозначает духовный смысл), пророчествование открывается у плотских, не прошедших путь познания до уровня духовного смысла (50).

Объяснение этому лежит в явлении в мир Писания Иисуса и Его плоти.

Это явление изменило наполнение основы "Господь Бог".
В Слове по пророку Господь был выражен тленно, так как Господь обращается в мире внешнего человека, в мире смысловых форм, что требовало возведение Господа - в Бога, дабы дойти от формы - к её содержанию, то есть до уровня духовного смысла (50).

В Слове же по Иисусу Христу, Господь наполнился Иисусом, что упразднило разницу между Господом и Богом, между внешним и внутренним, так что теперь и внутри и снаружи - нетление.

С точки зрения традиционного пророчествования, оно стало бесполезным, так как упразднился традиционный путь толкования пророческого Слова "отвне - вовнутрь".

Тем не менее, это состояние дел, как повествуют тайны Царствия, дано как аванс, не вменяющий греха неведения, с целью: обеспечить надёжный тыл для познания.

Ведь духовная задача по линии познания от Иисуса (4) во Христа (5) остаётся актуальной, но при этом человеку не вменяется грех неведения, за счёт явления Иисуса, покрывающего эти грехи очистительным смыслами Его Крови.

Разумея всё это в комплексе, можно говорить, что когда живущие по внешнему человеку (т.е. духовные женщины) возвещают наставление церкви, пользуясь плотью Христа (т.е. формируя обращение из компиляций учения о Сыне), то они пророчествуют не имея духа пророческого, по умолчанию, за счёт связи Иисуса внешнего со Христом внутренним.

Павел говорит об этом так:
"1. Будьте подражателями мне, как я Христу"(1-е к Коринфянам 11:1)
Слово μιμηταί (мимэтАй) -, переведённое как подражатели, описывает обыкновенную мимику, имитирующую третье лицо.
В данном случае, третьим лицом является Павел, духовный мужчина, и он же - настоящий пророк, а не его имитатор, пророчествующий не от духа пророческого, а по умолчанию, благодаря плоти Иисуса.

Павел развивает тему подражания пророкам, и далее говорит о взаимоотношении подобных ему духовных мужчин - с духовными женщинами, и со Христом:
"2. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая"(1-е к Коринфянам 11:2-5)
Проще говоря, всякая духовная женщина - то есть живущий по внешнему человеку, может пророчествовать только от плоти Иисуса Христа, которой образно покрыта её голова (ум) и которая дана как готовый продукт к употреблению в мире внешнего человека, будучи легитимной, законной и не имеющей греха неведения, за счёт связи Иисуса внешнего со Христом внутренним.

Муж же пророчествует не от плоти Иисуса Христа, а от самого Христа, то есть умом Христовым.
Отчего его голова и не покрыта плотью Иисуса, а обнажена к прямому восприятию.

Это господину Всякому привет от меня, в виде четвёртого прямого аргумента.

Кто желает освежить память и вникнуть подробнее - вот ссылка на отчётную тему:
Снимая с Декалога покрывало Моисеево - Страница 132
Снимая с Декалога покрывало Моисеево - Страница 132