Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В пребывание всех бед человеческих виновата глупость Евы.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
    Дьявол - это тот, кто заставляет человека думать о дьяволе и стимулирует этого человека на то, чтобы и другие думали о нём.
    Напротив дьявол приходит, как Ангел Света, чтобы его принимали за свет, а не за тьму. Он очень хитрый и у него очень изощрённый ум, но по сути он лжец и человекоубийца. Иоанн 8:44

Комментарий

осознать свою глупость

глупец, который знает, что он глупец, перестаёт быть глупцом
      Это просто глупость какая то. Многие алкоголики знают что они алкоголики, но от того, что они это знают не перестают быть алкоголиками. Так что ваше рассуждение совершенно ничем необосновано. Просто схоластика какая то.

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
        Ева есть ум
        ум нейтрален и не может вожделеть

а Ева вожделеет - об этом прямым текстом сказано

то, что она видит - это только образ её восприятия

и при этом акте в ней возбуждается похотение и вожделение к этому бездушному виду мертвого образа

Ева - в каждом, кто связан образами (кумирами) своего восприятия

все они ловятся сатаной вот в этот треугольник

Вам ещё раз объяснить, в чём смысл этого треугольника, или не надо?
        [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

это не из-за любви, а из-за страсти

любовь бесстрастна и никаких глупостей не делает
          Я говорю не о Божьей любви, а о слепой всепрощающей человеческой любви. Она сама по себе глупая.

Комментарий

Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
            И сама я не хочу, чтобы ко мне относились, как к невменяемой. Я готова отвечать за свои слова и поведение.
            Но почему Вы игнорируете мои вопросы?)) Это же выглядит,извините,неадекватно.Спрашиваю,кто такой дьявол,Вы отвечаете "дух несвятой",а что он из себя представляет - не знаете.) Но верите.Я еще понимаю веру в Б-га,но в дьявола.. Это уж извините..)

Если отвечаете за свои слова - не игнорируйте вопросы,ибо приложите ложь ко лжи.

Комментарий

Сообщение от TIRU
              вы где во Христе или со Христом
              а Вам как удобнее?
              [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Напротив дьявол приходит, как Ангел Света, чтобы его принимали за свет, а не за тьму. Он очень хитрый и у него очень изощрённый ум, но по сути он лжец и человекоубийца. Иоанн 8:44
                Вы описываете дьявола как личность,а вовсе не как дух,как Вы ранее утверждали..

Комментарий

Сообщение от Муж Бениной мамы Посмотреть сообщение
                  Спрашиваю,кто такой дьявол...
                  И каждый с улыбкой угрюмой
                  Смотрел мне в лицо и в глаза
                  ,
                  А я, отягченный думой,
                  Не мог ничего сказать.

Дрожали, качались ступени,
                  Но помню
                  Под звон головы:
                  «Скажи,Кто такое Ленин?»
                  Я тихо ответил:
                  «Он вы».

АННА СНЕГИНА

[/FONT]

Комментарий

Именно дьявол- злой дух, который приходит как Ангел Света, чтобы ввести человека в заблуждение. Или вы думаете злой дух не может ввести человека в заблуждение?

Комментарий

Тому не нужно далеко ходить, у кого черт - за плечами.

[/FONT]

Комментарий

И как же теперь человек может избежать человеческой глупости? Ведь глупость человека извращает путь его?
                        Кому то дано.Кому то не дано.А на самом деле глупость это такая же абстрактная величина,как и зло или добро.Честный,поверивший лжецу ,будет глупцом?

Комментарий

Сообщение от TIRU
                          ну давайте рассуждать
                          Израиль тебя не примет
                          Церковь закрыта для тебя, чтоб быть со Христом или во Христе должно быть духом, но ты нищий духом то есть неимущий духа

для тебя остается только Рай
                          аха

Может меня даже наградят...

[/FONT]

Комментарий

ум нейтрален и не может вожделеть

а Ева вожделеет - об этом прямым текстом сказано

то, что она видит - это только образ её восприятия

и при этом акте в ней возбуждается похотение и вожделение к этому бездушному виду мертвого образа

Ева - в каждом, кто связан образами (кумирами) своего восприятия

все они ловятся сатаной вот в этот треугольник

Вам ещё раз объяснить, в чём смысл этого треугольника, или не надо?
                            Во-первых, вы не выказали послушания Слову Божию, чем сразу определили себя как любящего свою душу = круг убеждений.
                            А таковым следование за Христом закрыто.

И во-вторых, смысл понятий Писания, как он есть по правде, - только ментальный.
                            Вожделение, желания, влечение, в ментальном плане обозначают притяжение к тем или иным мысленным образам. Для ума это вопрос выгоды, приобретения знаний.

Наконец, в третьих, предоставляю вам ещё одну возможность вернуться к искомому вопросу, и ответить на него.

Комментарий

Сообщение от Dodjer Посмотреть сообщение
                              Кому то дано.Кому то не дано.А на самом деле глупость это такая же абстрактная величина,как и зло или добро.Честный,поверивший лжецу ,будет глупцом?
                              только при условии, если лжец не скажет, что он - лжец

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                                Во-первых, вы не выказали послушания Слову Божию, чем сразу определили себя как любящего свою душу = круг убеждений.
                                А таковым следование за Христом закрыто.
                                ну да, ну да

"и к злодеям причтен"

[/FONT]

Комментарий

Обработка...
                                X