Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нелицензированные реабилитационные центры для наркозависимых

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нелицензированные реабилитационные центры для наркозависимых

МВД предложило запретить работу реабилитационных центров для наркозависимых без медицинской лицензии21 апреля 2019, 10:58

МВД подготовило пакет законопроектов, которые предлагают запретить работу реабилитационных центров для наркозависимых без медицинской лицензии. Соответствующие документы опубликованы на портале проектов нормативно-правовых актов.
    В пояснительной записке к документу говорится, что в 2013 году организациям разрешили оказывать социальную помощь наркозависимым без медицинской лицензии. В результате число негосударственных платных центров, оказывающих услуги по профилю «психиатрия -наркология» за четыре года выросло почти в три раза.
    Позже проверки этих организаций выявили факты насилия по отношению к пациентам, принудительного привлечения их к труду, в том числе в целях личного обогащения руководителей центров, использования «манипулятивных и подавляющих личность технологий», похищения людей и их насильного удержания.
    Таким образом, законопроект предлагает проводить реабилитация наркозависимых исключительно в учреждениях, получивших лицензию Минздрава.
    Осенью 2018 года управление Следственного комитета по Саратовской области возбудило дело о незаконном лишении свободы пациентов реабилитационного центра для наркопотребителей в Волжском районе Саратова, пациент чебаркульского реабилитационного центра рассказал о пытках, а сотрудника реабилитационного центра в Нижегородской области приговорили к 6,5 года колонии строгого режима за похищения людей.

а разве без лицензий такие учреждения содержать можно?

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
      а разве без лицензий такие учреждения содержать можно?
      - да. если это оказание - соц. услуг.
      открыть подобный центр на любое юр. лицо - сегодня не представляет никакой сложности, и практически не требуют серьёзных вложений..а деятельность, образование, и квалификация - никем не регламентируется.
      доходы же подобных центров - колоссальны!..

Комментарий

- эта проблема актуальна тем, что в лицензированный мед. центр обратится не каждый..
        статус наркозависимого, и диспансерное наблюдение резко ограничат его права.
        поэтому, зачастую обращаются в ком. центры, где стоимость реабилитации может быть очень высока,
        но результат никто не гарантирует.. и отношение, кстати тоже.

Комментарий

Сообщение от Juliya 77 Посмотреть сообщение
          - эта проблема актуальна тем, что в лицензированный мед. центр обратится не каждый..
          статус наркозависимого, и диспансерное наблюдение резко ограничат его права.
          поэтому, зачастую обращаются в ком. центры, где стоимость реабилитации может быть очень высока,
          но результат никто не гарантирует.. и отношение, кстати тоже.
          ага... рассказывали мне как с такого центра бежали...
          Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
            ага... рассказывали мне как с такого центра бежали...
            - убежать может оказаться не так просто..
            мотивация центра на длительный курс - слишком высока.

Комментарий

- убежать может оказаться не так просто..
              мотивация центра на длительный курс - слишком высока.
              ну у него 12 ходок было в лагеря - это помогло в пути))
              но жесть конечно...
              Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Часть перваяВопрос об эксплуатации человека человеком поднимался в разные периоды истории по-разному. Нам известны и кровопролитные войны и мирные забастовки, во время которых одни классы боролись против других, но до сих пор желание поживиться за счет ближнего своего остается в сердцах лукавых людей. Всегда особыми подлецами считались те, кто наживался на чужой беде.
                "Наркомания? Выход есть"Проходя мимо фонарного столба только, крайне рассеянный человек не обратит внимания на яркое и выразительное объявление, кричащее о том, что из НАРКОМАНИИ есть-таки выход.
                Однако нам, простым обывателям далеким от аморфной проблемы наркотизации общества (опять же, как нам кажется), спешащим на службу или работу, порой просто начихать на подобные заявления. Мы заняты другой проблемой, более близкой и понятной, нам нужно обеспечивать себя, свои семьи, нам далеко, как тому фонарному столбу, до какой-то наркомании, а тем более до того, что из неё все-таки, есть выход. Нам малопонятно, что это за объявления и тем более кто их клеит и для чего. Мы банально заняты.Но, вот ведь какая штука, наша незаинтересованность этой проблемой остается до тех пор, пока беда не постучится в нашу, казалось бы, хорошо защищенную личную жизнь. Упаси Господь, вдруг узнать, что дорогой тебе человек болен или вернее сказать одержим страшнейшей из зависимостей - наркотиками! Только в этот момент после долгих и мучительных часов, дней, месяцев, лет, твой взгляд цепляет любую надежду на помощь своему близкому, и вот тогда именно этот фонарный столб и становится тем спасительным местом, откуда доносятся так необходимые и утешительные слова.
                "Наркомания? Да она, она совсем изъела мою душу, она измотала моего близкого - она НАРКОМАНИЯ - ПАСКУДА" - думает человек, хлебнувший через край этой горечи. И вот его внимание сфокусировано на двух, казалось бы, простых, но настолько желанных словах - "ВЫХОД ЕСТЬ!", а дальше как целительная и приятная музыка набор удивительных по своей гармонии слов "БЕСПЛАТНО. БЕССРОЧНО. АНОНИМНО". Уже потом, как контрольный выстрел, добивающий всякое сомнение строки: "ОТПРАВКА В ЛЮБОЙ РЕГИОН РОССИИ". "Это очень хорошо и подальше, подальше от нас лишь бы решить эту проблему" - думает испивший чашу созависимости. В эти моменты раненый проблемой человек попадает будто бы под гипноз, становится понятно, что только имеющая 380 центров по всей России организация может помочь ему в этой беде, и только для такой организации оправдано чуть ли не пафосное название - "ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ". Потом, конечно же, последует звонок на телефон бесплатной линии "8-800" откуда приятный мужской голос спокойно заявит, что только они знают, как помочь, а более того, что они это знают не понаслышке, что они смогли победить наркотики. Мифическое "они" разбавляется грамотной и поставленной речью, словами утешения и утверждением, что всякий имеет право на надежду и понимание и все это совершенно бесплатно, единственное даже не условие, а скорее необходимая данность, что в благотворительной организации сами наркозависимые обеспечивают себя, т.е. работают. "И, слава Богу, ведь не за счет других, пусть работают, лишь бы не кололись" - опят таки соглашается позвонивший. Приятный голос назовет адрес реабилитационного центра, а дальше, а дальше все уже отработано.

Комментарий

"Вход бесплатный, выход - удаленная селезенка"
                  Вот ваша "проблема" доставлена в реабилитационный центр, расположенный, в лучшем случае, в арендованном коттедже, а в худшем - в съемной квартире. Вас немного смущает, что нет никаких докторов в белых халатах, а обитатели этого "центра" называют друг друга не иначе, как братьями и сестрами. Бритоголовый молодой "реабилитолог-консультант" подсовывает вам анкету с запрещающими правилами пребывания (алкоголь, табак и внебрачные половые отношения - вне закона) и строкой, где говорится дословно: "Заранее добровольно прошу временно ограничить мой выход за территорию Центра, в течение двух недель, в связи с абстинентным синдромом, во время которого я не могу себя контролировать".Странно, но деваться некуда и подписывают-таки, а что делать? Раз пришли, значит доверили. Дальше вы уходите, а ваша "проблема" остается в качестве "реабилитируемого" в "учреждении": без паспорта (его также изымают, "вдруг потеряет, наркоман, все-таки" - объясняет "реабилитолог") и всякого контакта с внешнем миром, а потом "проблему" и вовсе перевозят в другой город, вам могут даже не сообщить, а зачем? В анкете-договоре, кстати, за это перемещение уже расписались. (Из анкеты: «В случае оперативной, бытовой и структурной необходимости, возможна отправка в другой Центр».).Таким образом, "реабилитируемый" оказывается в незнакомом городе, без средств, да ещё и в компании бывших уголовников и наркоманов. Но теперь это не просто наркоманы, теперь они именуют себя христианами, и каждый день читают библию с особым толкованием (об этом во второй части). На третий день новичка будят приветливым кличем: "вставай, братуха, на работу" и в сопровождении старшего "реабилитант" идет таскать, кидать, подметать.
                  Человек в первые дни своего депрессивного состояния просто ничего не понимает, не понимает куда попал и, самое главное, за что? Хотя разобраться, за что ему помогают в "центре", а, вернее, прививают понимание не только за что, но и из-за чего, не так сложно очень быстро просветят. Новоявленный воспитанник узнает во время вечернего общего собрания с принудительными чтениями библии и "проповедями" самочинного "пастора" в наколках с отъявленно - уголовным лексиконом, что "Бог его любит". "Вот ты наркоман, кому ты нужен? Я вот тоже был никому не нужен, а щас у меня все есть: и жрачка и тачка, короче нужно быть верным Организации и Богу и все у тебя будет путево" - вещает руководитель центра.

Конечно, условия не из лучших, приходится спать на диване по трое человек, но это если еще повезет, кому-то совсем на полу «повезло» спать. Из воспоминаний бывшего подопечного: "Со мной спал человек, который только вчера пришел, жил он до этого в подвале. Таких мы называли "политическими", бедолага постоянно кашлял, а я все думал, как бы мне не заразиться чем-нибудь, да сорваться с этой "прожарки". Однажды во время отбоя мой сосед пожаловался на то, что у него при кашле идет кровь, он предположил, что возможно это "тубик", однако это никого не насторожило. Никакого медицинского осмотра мы не проходили, уже потом, через месяц, когда у меня поднялась температура и мама забрала меня из этого мрачного заведения, я пошел в больницу и узнал, что у меня начался туберкулез легких".Увы, это еще не самое страшное, что ожидает подопечного такого, простите, "реабилитационного центра". Рассказывает бывший «клиент» организации "Преображение России", по имени Сергей (имя изменено): "Руководитель отправил меня и еще одного парня, который пришел в этот центр неделю назад, клеить объявления по реабилитации, мой спутник предложил уколоться, я был не против. Так как он был местный, мы раздобыли наркотиков и употребили. Пришли в центр, наше состояние заметили не сразу, но потом, во время собрания, руководитель позвал к себе в комнату моего нового товарища, а через 15 минут меня. Когда я вошел, то увидел что Никита (мой спутник) лежит, скорчившись в углу. Меня спросили, кололись мы или нет, я соврал, сказал что нет, и меня стали бить. Удары сыпались один за другим, я стал кричать. Меня перестали бить тогда, когда я сознался, что мы употребляли наркотики и согласился на переезд в другой город, копать могилы. Они подняли Никиту, он был бледен, а потом вовсе потерял сознание. Меня увели в другую комнату и запретили рассказывать о происшедшем. Потом я узнал от товарищей по несчастью, что у Никиты от побоев лопнула селезенка и её ему удалили".

Комментарий

Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
                    ну у него 12 ходок было в лагеря - это помогло в пути))
                    но жесть конечно...
                    «Учредителем и президентом ОБОО "Преображение России" является А.Л. Чарушников, проживающий г. Кемерово, ранее неоднократно судимый за грабеж и хулиганство, из 44 членов организации данной организации к уголовной ответственности привлекалось 27 человек, большинство из них за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Отсутствуют программы организации реабилитационного процесса, а также специалисты в области медицины, психологии, педагогики; не осуществляется контроль и учет за результатами деятельности».

Комментарий

Рабовладение в 21 веке. Ужас. Давно пора запретить.
                      Трусливый президент - горе для страны

Комментарий

Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
                        Рабовладение в 21 веке. Ужас. Давно пора запретить.
                        - слишком большие интересы в этой сфере задействованы..
                        сегодня, прибыльным бизнесом стала не только продажа наркотиков, но и "лечение" зависимости от них.

Комментарий

- слишком большие интересы в этой сфере задействованы..
                          сегодня, прибыльным бизнесом стала не только продажа наркотиков, но и "лечение" зависимости от них.
                          трудотерапия?...ты думаешь нариков лехко в поле заставить клубнику собирать?...тут и надзиратели нужны с автоматами тогда...вон спросим у Александра.З\дяди Саши...если прочитает канечна???...у него реаб.центр в лесу аж...
                          Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
                            ты думаешь нариков лехко в поле заставить клубнику собирать?...
                            - кто тебе это сказал?..

Комментарий

- кто тебе это сказал?..
                              ну у дяди Саши.З\Зигуры и коз доят...и пасут.....................а он сырок делает...улыбнулся...
                              Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Обработка...
                              X