Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все о Гренландии и планах США относительно ее

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Все о Гренландии и планах США относительно ее

    Тема посвещена специально обстановке в Гренландии и вокруг нее

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	31
Размер:	2.9 Кб
ID:	713847

    Сразу после избрания президентом, Трамп заявил
    Дания должна отказаться от прав на Гренландию, которая нужна нам для национальной безопасности, ради свободного мира. Потому что сейчас китайские и российские корабли там повсюду.
    Он также не исключал возможность экономического или военного принуждения.​

    Джей Ди Вэнс приехал в Гренландию — и призвал дать острову независимость от Дании

    Американская делегация во главе с вице-президентом США Джей Ди Вэнсом 28 марта посетила американскую военную базу Питуффик в Гренландии. Вместе с Вэнсом в делегацию вошли его жена, Уша Вэнс, советник президента США по нацбезопасности Майк Уолц и министр энергетики Крис Райт.

    Вэнс выступил на базе перед военными и журналистами, сообщает CNN. Ключевой темой его выступления стало присоединение Гренландии к США. «Мы не думаем, что военная сила когда-либо будет необходима», — заявил Вэнс. По его словам, США считают народ Гренландии рациональным, поэтому рассчитывают заключить «соглашение в стиле Дональда Трампа».

    «И мы думаем, что произойдет то, что жители Гренландии решат путем самоопределения стать независимыми от Дании, а затем мы будем вести переговоры с народом Гренландии», — сказал Вэнс.

    Он также обвинил власти Дании в том, что они «плохо работали с народом Гренландии» и мало инвестировали в безопасность «этого невероятного, прекрасного массива земли, наполненного невероятными людьми».

    После выступления на военной базе Вэнс покинул Гренландию. Ранее он отказался от планов посетить Нуук и Сисимиут, два крупнейших города Гренландии.

    Во время визита Вэнса президент США Дональд Трамп вновь высказался о присоединении Гренландии. Выступая перед журналистам в Белом доме, Трамп заявил, что Соединенные Штаты «должны иметь Гренландию» ради глобальной безопасности. «Речь не идет о том, что мы можем обойтись без нее. Мы не можем», — сказал он.

  • #2
    Пусть Дональд Трамп имеет Илона Маска, а не Гренландию. Всех хочет иметь. Обнаглел совсем уже. Украину хочет иметь, Канаду хочет, Гренландию хочет. Прямо как в том самом клипе про трех дебилов под музыку What is Love.

    Комментарий


    • #3
      Если Трамп и его молодая команда будут вести себя так, как они себя ведут,весь свободный мир просто пошлёт всю эту компанию по известному адресу. Дания является членом ЕС и состоит в НАТО( если кто-то об этом забыл).
      Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

      Екклесиаст 12:14.

      Комментарий


      • #4
        А может быть, это просто психологическая атака для каких-то совершенно других целей?

        Комментарий


        • #5
          SpaceSpirit​,Трампу надо нанять переводчика, чтобы он переводил его речи,чтобы хоть что-то из сказанного им становилось понятным.🤷🏻‍♀️
          Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

          Екклесиаст 12:14.

          Комментарий


          • #6
            В Дании считают, что США ставят под угрозу европейские альянсы, угрожая Гренландии

            Европейская правда
            Председатель оборонного комитета Дании Расмус Ярлов заявил, что США ставят под угрозу европейские альянсы, угрожая аннексировать Гренландию.

            Его слова цитирует The Guardian, передает "Европейская правда".

            Ярлов заявил, что Дания "не может отдать 57 тысяч наших граждан, чтобы они стали американцами против их воли".

            Его также спросили, может ли он представить себе сценарий, при котором США попытаются применить силу, чтобы отвоевать Гренландию у Дании.

            "Я, конечно, надеюсь, что нет, но это зависит от американского правительства. Мы не собираемся отступать. Мы не отдадим Гренландию, независимо от того, какое давление на нас будет оказываться", – заверил датский политик.

            Также, по его мнению, "здесь многое поставлено на карту", потому что это "не только вопрос благоразумия Дании и Гренландии".

            "Это также вопрос всего западного альянса. Никто не будет союзником страны, которая пытается аннексировать часть ее территории", – утверждает Ярлов.

            По его мнению, если США хотят быть мировым лидером – они "должны вести себя прилично".

            "Вы не можете просто нападать на своих союзников и пытаться забрать их территорию, одновременно пытаясь помочь России получить больше территории в Европе", – подытожил он.

            Как известно, 28 марта вице-президент США Джей Ди Вэнс и его жена посетят одну из американских военных баз в Гренландии.

            Американский президент Дональд Трамп 26 марта усилил категоричность своих заявлений относительно Гренландии утверждением, что США "должны иметь" этот остров.

            Перед этим Вэнс заявил о планах Трампа на Гренландию и что им "безразлично, что кричат европейцы".​
            Последний раз редактировалось Игорь; 03-29-2025, 06:37 PM. Причина: Убрал болд
            Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

            Екклесиаст 12:14.

            Комментарий


            • #7
              Мечта Трампа: совместное управление всем с русскими — от морских путей до газа и искусственного интеллекта.


              Un модель для Стива Виткоффа, Давний друг Трампа и застройщик, которому теперь доверили переговоры по украинскому делу. «Я думаю, он был честен и прямолинеен со мной», — говорит Виткофф о своих отношениях с Путиным. В интервью Такеру Карлсону, протрамповскому тележурналисту и автору беседы с Путиным, состоявшейся несколько месяцев назад, Виткофф сказал, что идея некоторых союзников по НАТО о силах разъединения является глупостью, «смесью показной роскоши и тщеславия», которая, как предполагается, соответствует духу Черчилля, направленному против русских, которые собираются двинуться на Европу, что является «абсурдной» гипотезой. И наконец, мечта: "мы могли бы совместно управлять с русскими морские пути (см. Гренландия, издание) может быть, вместе продавать газ в Европу, может быть, сотрудничать в области искусственного интеллекта», после соглашения, которое уступает Москве земли, отвоеванные у Украины, и не позволяет Киеву вступить в НАТО. «Кто бы не хотел увидеть такой мир?» 🤢Неуклюжий стиль Трампа: умиротворить сильных и раздавить слабых


              За этой новой Америкой стоит приход, возможно, неосознанный, миллионов избирателей в школу реализма во внешней политике, которая всегда существовала, но на протяжении десятилетий была маргинализирована в США и вновь появилась с большим размахом в последние пару десятилетий. Он говорит, что важны не великие принципы, а властные отношения, и отчасти это правда. И он возродился, поскольку мощь США уже не так доминирует, как когда-то. Экстремизм, и Трамп так делает с неуклюжим стилем, то есть некомпетентным, Он говорит, что для того, чтобы преуспеть в жестоком мире, нужно чтобы умилостивить сильных и сокрушить слабых. Это Вашингтон сегодня. Ни один настоящий реалист не будет говорить об аннексии Канады, Газы, Панамы и Гренландии, считает политолог Стивен Уолт, который поэтому и придумал термин «Неандертальский реализм».

              Лучше считать НАТО законченным, если кто-то справедливо полагает, что американское сдерживание является стержнем всего, атлантическое сообщество закончено, близость Европы к США закончена, мир закончен, короче говоря, он может пойти неизвестно куда. В Вашингтоне, конечно, есть дорожная карта, но, вероятно, неуклюжая.

              Элбридж Колби, близкий к назначению Заместитель министра обороны по стратегии, внук Уильяма Колби, директора ЦРУ в 70-х годах, в настоящее время является поборником трамповского реализма в Вашингтоне. Недавно Колби прошел тест на убежденность в правоте Трампа, заявив, что Трамп стал победителем выборов 2020 года и что Белый дом у него украли. И вот, основываясь на лжи, новая Америка готова изменить мир. Для этого должны быть какие-то причины, например, для критики. как НАТО расширилось на Восток, слишком много, но следует добавить, что это была не торговая кампания, а скорее шестнадцать стран стучатся в дверь недавний случай в Финляндии и Швеции подтверждает это.

              Москва хочет иметь соседей-пацифистов, которым, однако, приходится мириться с очень хорошо вооруженным русским соседом, и они обеспокоены Финляндией, которая, по опыту, уже давно вооружена до зубов. Нелегко находиться рядом с русскими, застрявшими в своих мечтах 1944 года и, по-видимому, полными решимости оправиться от поражения в холодной войне, которые хорошо вооружены и хотят иметь безоружных соседей. Все европейцы теперь соседи русских.​https://www.firstonline.info/ru/%D0%A1%D0%A8%D0%90-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2--%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D 1%85-%D0%BE-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/
              Последний раз редактировалось Игорь; 03-29-2025, 06:33 PM. Причина: убрал форматировку болд
              Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

              Екклесиаст 12:14.

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
                Мечта Трампа: совместное управление всем с русскими — от морских путей до газа и искусственного интеллекта.
                Серьезно))))))))))))))?

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение

                  Серьезно))))))))))))))?
                  У Трампа и у Путина немало точек соприкосновения,Трамп -фейкомет и путин -фейкомет. Трамп хочет оторвать Россию от Китая,но это уже делал Обама и ничего не получилось.россия экзистенциальный враг Запада и Запад это понимает,поэтому Европа не будет рисковать собственной безопасностью.
                  Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

                  Екклесиаст 12:14.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
                    У Трампа и у Путина немало точек соприкосновения,Трамп -фейкомет и путин -фейкомет. Трамп хочет оторвать Россию от Китая,но это уже делал Обама и ничего не получилось.россия экзистенциальный враг Запада и Запад это понимает,поэтому Европа не будет рисковать собственной безопасностью.
                    Чтобы Россия могла управлять искусственным интеллектом вместе с США в мировом масштабе, нужно, чтобы она была равной США в этой сфере.

                    Что мы имеем относительно США?

                    - США обладают технологиями самых мощных в мире процессоров для нужд ИИ;
                    - США являются двигателем развития ИИ в мировом масштабе; именно в США создали архитектуру глубоких нейронных сетей "Трансформер", которая является основой всех современных ИИ по всему миру;
                    - США обладают самыми продвинутыми литографическими технологиями для производства процессоров, необходимых для ИИ;
                    - США обладают самыми крупными полупроводниковыми производствами на своей территории и территории Тайваня, которые обеспечивают процессорами для ИИ весь мир;
                    - США обладают 99% долей на мировом рынке процессоров для ИИ;
                    - США обладают самыми мощными в мире суперкомпьютерами для ИИ, количество которых стремительно растет.

                    Где здесь может быть Россия? Она не производит процессоры для ИИ, у нее нет собственной архитектуры ИИ, у нее нет современной литографии, а Тайвань закрыл России свою дверь. У России даже своего полупроводникового производства, подходящего для развития ИИ, нет. И т.д. Как Россия может управлять вместе с США искусственным интеллектом в мировом масштабе?

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение

                      Чтобы Россия могла управлять искусственным интеллектом вместе с США в мировом масштабе, нужно, чтобы она была равной США в этой сфере.

                      Что мы имеем относительно США?

                      - США обладают технологиями самых мощных в мире процессоров для нужд ИИ;
                      - США являются двигателем развития ИИ в мировом масштабе; именно в США создали архитектуру глубоких нейронных сетей "Трансформер", которая является основой всех современных ИИ по всему миру;
                      - США обладают самыми продвинутыми литографическими технологиями для производства процессоров, необходимых для ИИ;
                      - США обладают самыми крупными полупроводниковыми производствами на своей территории и территории Тайваня, которые обеспечивают процессорами для ИИ весь мир;
                      - США обладают 99% долей на мировом рынке процессоров для ИИ;
                      - США обладают самыми мощными в мире суперкомпьютерами для ИИ, количество которых стремительно растет.

                      Где здесь может быть Россия? Она не производит процессоры для ИИ, у нее нет собственной архитектуры ИИ, у нее нет современной литографии, а Тайвань закрыл России свою дверь. У России даже своего полупроводникового производства, подходящего для развития ИИ, нет. И т.д. Как Россия может управлять вместе с США искусственным интеллектом в мировом масштабе?
                      ОК,загрузил))))))))
                      Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

                      Екклесиаст 12:14.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
                        У Трампа и у Путина немало точек соприкосновения,Трамп -фейкомет и путин -фейкомет. Трамп хочет оторвать Россию от Китая,но это уже делал Обама и ничего не получилось.россия экзистенциальный враг Запада и Запад это понимает,поэтому Европа не будет рисковать собственной безопасностью.
                        Но фейкометом оказалось Ваше сообщение о сотрудничестве с Россией в области ИИ.
                        Там не с чем сотрудничать.

                        Наташа, это Вам уже не раз замечали, я в последние несколько дней Вам указываю. Вы копипастите без разбора даже не вдумываясь, и эту привычку Вам надо менять.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение

                          Но фейкометом оказалось Ваше сообщение о сотрудничестве с Россией в области ИИ.
                          Там не с чем сотрудничать.

                          Наташа, это Вам уже не раз замечали, я в последние несколько дней Вам указываю. Вы копипастите без разбора даже не вдумываясь, и эту привычку Вам надо менять.
                          Не надо меня делать крайней это не мои слова. Это сказал Уиткофф Карлсону в интервью .
                          Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

                          Екклесиаст 12:14.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Игорь Посмотреть сообщение

                            Но фейкометом оказалось Ваше сообщение о сотрудничестве с Россией в области ИИ.
                            Там не с чем сотрудничать.

                            Наташа, это Вам уже не раз замечали, я в последние несколько дней Вам указываю. Вы копипастите без разбора даже не вдумываясь, и эту привычку Вам надо менять.
                            Уиткофф назвал логичным сотрудничество РФ и США для достижения общих целей

                            ТАСС22 марта, 04:14
                            НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /ТАСС/. Спецпосланник президента США Стивен Уиткофф заявил, что мир, в котором Россия и Соединенные Штаты будут сотрудничать для достижения общих целей, представляется логичным и желаемым.

                            "Кто не хочет жить в мире, где Россия и США вместе делают что-то полезное? Например, интегрируют энергетические политики в Арктике, совместно используют морские пути или поставляют сжиженный природный газ в Европу? Возможно, даже сотрудничают в области искусственного интеллекта, если мы сможем преодолеть вопросы технологического обмена. Кто не хочет видеть такой мир?" - сказал Уиткофф в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

                            Продолжение истории после рекламы

                            Он также подчеркнул важность диалога между лидерами двух стран по таким вопросам, как ситуация вокруг Ирана. "Кто не хочет видеть мир, в котором президенты могут говорить друг с другом о таких проблемах? Для меня это кажется абсолютно логичным", - добавил Уиткофф.
                            Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

                            Екклесиаст 12:14.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
                              Возможно, даже сотрудничают в области искусственного интеллекта, если мы сможем преодолеть вопросы технологического обмена. Кто не хочет видеть такой мир?" - сказал Уиткофф в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.
                              "Возможно", "кто не хочет видеть такое" - какие реальные "новости".
                              Не надо меня делать крайней это не мои слова. Это сказал Уиткофф Карлсону в интервью .
                              Переговорщик Уиткоф записал интервью для российского сегмента. Это послание путинской аудитории, а не американской или украинской. Но Вы в своем репертуаре, смешиваете новости о Гренландии с Карлсоном (который живет на крыше)

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X