Сообщение от Валера life
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Коронавирус
Свернуть
X
-
Сообщение от prana Посмотреть сообщениеЧто и тамдухсвятой искусал отроков издевавшихся с Елисея
?
Ответьте на вопрос.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05-03-2020, 03:41 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеА мне жаль вас. Поэтому да рассудит нас Сам Бог. И теперь действительно - разговор наш окончен. Всех вам земных благ. Хотите еще что-то написать в ответ, чтоб последнее слово было за вами? Пишите. Этот форум все стерпит. Но я вам отвечать больше не буду. Весь наш диалог предаю в руки Бога Живого.
от веры поедающих дома вдов ?
Комментарий
-
Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеМне тоже его жаль, 2:1 пока. Ясно же сказано "не твое ли было?"
Комментарий
-
Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеЛюбовь всему верит- ты значение этих слов понимаешь? Можно и по другому "не любовь", то-есть равнодушие, ненависть всему не верит.
Надеюсь, тонкости понимания этих слов не надо объяснять?
И НЕНАВИСТЬ ВМЕСТО ЛЮБВИ ГНЕЗДИЛАСЬ В ЕГО СЕРДЦЕ....
Комментарий
-
Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
Почему нас Бог не карает в современных церквях - собраниях как Анания и Сапфиру покарал? Потому что церковь это не колхоз-община. И потому что мы не видели физически ни Апостолов ни Христа, вера наша слабее, мы слабее тех людей того времени и к нам, грешникам слабосильным, Бог снисхождение применяет.Простите, что так вас обозвала, но без Церкви и вне ее Благовестие Христа, считаю, превращается в обычный философский трактат, Полезный и нужный в той же мере, в какой полезны и нужны сочинения Конфуция, Сенеки и других моралистов. Полезный, но не спасающий! Спасение возможно только в церкви. Равно как и пожертвования на дело Божье. А сколько давать денег (опять же вспоминая Ананию и Сапфиру) каждый решает честно с Богом один на один. Ведь доброхотно дающего любит Господь.
Последний раз редактировалось Евлампия; 05-03-2020, 04:14 PM.О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Комментарий
-
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеХорошо!
извини!
Я тоже хочу уйти! Вот прояснится судьба днрии?! И уйду! Ваще уйду!
Может и в расейку на пмж
Комментарий
-
Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеМне тоже его жаль, 2:1 пока. Ясно же сказано "не твое ли было?"
Чем живут такие люди как prana и что их наполняет?... Все вокруг них воры и жулики. Разве может такой человек быть счастлив?О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеТак я и спрашиваю вас - вы так же возмущены кротким Моисеем, инициировавшим резню при завоевании Ханаана, начиная от младенцев и кончая стариками - возмущены так же как Петром? Или нет?
Или Моисей неприкасаемый?
Ответьте на вопрос.
Комментарий
-
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеОдин кмс тренер неплохой у парке Шевченка аж целоваться хочет!!!
Комментарий
-
Сообщение от prana Посмотреть сообщениеМеня всю жизнь убеждают сребролюбцы ,поедающие дома вдов,что дух задушил вдовицу, за неточную инфу о ВАЛОВЫХ доходах мужа,я уже не знаю кому верить,а кому сомнение высказать !?
Разумеется, не магматическое или наподобие того, а огненная стихия противоречивых, поедающих мыслей, мучающих день и ночь безответными вопросами.
"Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь"(Псалом 38:4)
Потому что вовремя не потрудились разобраться с этой сценой, как и вообще с подходом к Писанию.
Но и то хорошо, что мучения ума мотивируют и дают пинка под зад, чтобы разобраться с тем, на что в своё время забил в угоду общему психозу. Да?
Писание чем хорошо - что оно начинает с явных иносказаний, метафор, аллегорий и притчевых сцен, и постепенно доводит подобные сцены до имеющих вид 100% реальных.
И вот так каждый, на том месте где остановился и перешёл на буквальное - тем и освидетельствует тот уровень, которого достиг, и оставшиеся недоборы в познании.
История Анании и Сапфиры - это иносказание.
Авторы Писания не будут объявлять каждую сцену Писания, что она является иносказанием.
Достаточно нескольких показательных изъяснений, чтобы проиллюстрировать подход.
А иначе как люди будут учиться читать Писание по Духу, если давать изъяснение каждой сцене?
Вот, к примеру, Павел изъясняет Сарру и Агарь как два завета.
Но тогда как от завета могут рождаться физические дети - Измаил и Исаак?
Да и кто отец им, если физический мужчина не может поиметь завет, чтобы от него родились физические дети. Да?
Значит все персонажи - Агарь, Сарра, Измаил, Исаак, Авраам и так далее по цепочке в обе стороны, являются иносказательными, и обозначают те или иные аспекты учения.
Так что же удивительного в том, что по тому же принципу Анания и Сапфира - подобные иносказания?
Только лишь потому удивительно, что вы не поняли этого, и вам это не объяснили.
Но если готовы - объяснят. А если хотите и дальше гореть и мучиться в собственных мыслях - все свободны.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05-03-2020, 05:09 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеВсех буквалистов, которые застрянут в плотском чтении Писания, ждёт озеро огненное.
Разумеется, не магматическое или наподобие того, а огненная стихия противоречивых, поедающих мыслей, мучающих день и ночь безответными вопросами.
Вот вы сейчас находитесь именно в таком состоянии.
Писание на вас сбылось.
Потому что вовремя не потрудились разобраться с этой сценой, как и вообще с подходом к Писанию.
Но и то хорошо, что мучения ума мотивируют и дают пинка под зад, чтобы разобраться с тем, на что в своё время забили в угоду общему психозу. Да?
Писание чем хорошо - что оно начинает с явных иносказаний, метафор, аллегорий и притчевых сцен, и постепенно доводит эти сцены до имеющиих вид 100% реальных.
И вот так каждый, на том месте где остановился и перешёл на буквальное - тем и освидетельствует тот уровень, которого достиг, и оставшиеся недоборы в познании.
История Анании и Сапфиры - это иносказание.
Авторы Писания не будут объявлять каждую сцену Писания, что она является иносказанием.
КНИГА (Деяние святых и нечестивых) БЕЗ АВТОРСКОЙ преамбулы и факсимиле.
Комментарий
-
Сообщение от prana Посмотреть сообщениеИ кто там автор ?
КНИГА (Деяние святых и нечестивых) БЕЗ АВТОРСКОЙ преамбулы и факсимиле.
Так что думайте. Вопрос для вас открыт.
Комментарий
-
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеумничка!!! Так смело с Расеи!!! Залатой ты наш!!!Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеНадеюсь, ты не отвечаешь взаимностью?Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...
Комментарий
Комментарий