Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коронавирус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    Смотри, перетянет харизмат виктора на свою сторону, или того хуже, подселит к вам туда Мунтяна со всеми вытекающими... В донецке как там с коронавирусом? Вроде меньше чем в Украине больных?
    мент один звонил !!! Думаю, как. И. В Украине там каранавирусни!!! Мунтяна и тот харизмат не любит!!! Все харош о Мунтянах!!!
    Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

• Сообщение от prana Посмотреть сообщение
      Что и там духсвятой искусал отроков издевавшихся с Елисея ?
      Так я и спрашиваю вас - вы так же возмущены кротким Моисеем, инициировавшим резню при завоевании Ханаана, начиная от младенцев и кончая стариками - возмущены так же как Петром? Или нет? Или Моисей неприкасаемый?
      Ответьте на вопрос.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05-03-2020, 03:41 PM.

Комментарий

• Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
        А мне жаль вас. Поэтому да рассудит нас Сам Бог. И теперь действительно - разговор наш окончен. Всех вам земных благ. Хотите еще что-то написать в ответ, чтоб последнее слово было за вами? Пишите. Этот форум все стерпит. Но я вам отвечать больше не буду. Весь наш диалог предаю в руки Бога Живого.
        Чем отличается вера бесов,
        от веры поедающих дома вдов ?

Комментарий

Мне тоже его жаль, 2:1 пока. Ясно же сказано "не твое ли было?"
          Вопрос риторический ,как бы ,мол известно ,что твойо,а не жены твоей-Сапфиры.

Комментарий

Любовь всему верит- ты значение этих слов понимаешь? Можно и по другому "не любовь", то-есть равнодушие, ненависть всему не верит.
            Надеюсь, тонкости понимания этих слов не надо объяснять?
            НЕ стоит утончать,а то все догадаются, что начальник того кибуца был НЕВЕРУЮЩИЙ
            И НЕНАВИСТЬ ВМЕСТО ЛЮБВИ ГНЕЗДИЛАСЬ В ЕГО СЕРДЦЕ....

Комментарий

• Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение

Почему нас Бог не карает в современных церквях - собраниях как Анания и Сапфиру покарал? Потому что церковь это не колхоз-община. И потому что мы не видели физически ни Апостолов ни Христа, вера наша слабее, мы слабее тех людей того времени и к нам, грешникам слабосильным, Бог снисхождение применяет.
              Приветствую, Станислав. Я, наверное, где-то бы и согласилась с этой частью вашего повествования (исключая сравнения колхозы-общины), если б не первая его часть. По всей видимости, вы сейчас покинули свою церковь. И подались в свободные философы. Я же, как 2 марта 1996 года вместе со своей 13-летней дочерью приняла водное крещение в своей родной церкви "Надежда спасения", так и посей день мы там. Разрослись. Семья дочери уже состоит из пяти человек. Простите, что так вас обозвала, но без Церкви и вне ее Благовестие Христа, считаю, превращается в обычный философский трактат, Полезный и нужный в той же мере, в какой полезны и нужны сочинения Конфуция, Сенеки и других моралистов. Полезный, но не спасающий! Спасение возможно только в церкви. Равно как и пожертвования на дело Божье. А сколько давать денег (опять же вспоминая Ананию и Сапфиру) каждый решает честно с Богом один на один. Ведь доброхотно дающего любит Господь.
              Последний раз редактировалось Евлампия; 05-03-2020, 04:14 PM.
              О, берегитесь, убегайте
              От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

• Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
                Хорошо!
                извини!
                Я тоже хочу уйти! Вот прояснится судьба днрии?! И уйду! Ваще уйду!
                Может и в расейку на пмж

Комментарий

Мне тоже его жаль, 2:1 пока. Ясно же сказано "не твое ли было?"
                  Чем живут такие люди как prana и что их наполняет?... Все вокруг них воры и жулики. Разве может такой человек быть счастлив?
                  Ну как знать... Может. по-своему, и счастлив. Не нам судить. А что касается "не твое ли было"... Лично я счастлива, когда моя правая рука не знает, что делает левая. И знаете, что я поняла? Чем больше раздаю, тем более наполняются мои "кувшины". Как у той вдовы...
                  О, берегитесь, убегайте
                  От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                    Так я и спрашиваю вас - вы так же возмущены кротким Моисеем, инициировавшим резню при завоевании Ханаана, начиная от младенцев и кончая стариками - возмущены так же как Петром? Или нет?
                    Или Моисей неприкасаемый?
                    Ответьте на вопрос.
                    Меня всю жизнь убеждают сребролюбцы ,поедающие дома вдов,что дух задушил вдовицу, за неточную инфу о ВАЛОВЫХ доходах мужа,я уже не знаю кому верить,а кому сомнение высказать !?

Комментарий

Один кмс тренер неплохой у парке Шевченка аж целоваться хочет!!!
                      Надеюсь, ты не отвечаешь взаимностью?

Комментарий

Меня всю жизнь убеждают сребролюбцы ,поедающие дома вдов,что дух задушил вдовицу, за неточную инфу о ВАЛОВЫХ доходах мужа,я уже не знаю кому верить,а кому сомнение высказать !?
                        Всех буквалистов, которые застрянут в плотском чтении Писания, ждёт озеро огненное.
                        Разумеется, не магматическое или наподобие того, а огненная стихия противоречивых, поедающих мыслей, мучающих день и ночь безответными вопросами.

"Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь"(Псалом 38:4)
                        Вот вы сейчас находитесь именно в таком состоянии. Писание на вас сбылось.

Потому что вовремя не потрудились разобраться с этой сценой, как и вообще с подходом к Писанию.

Но и то хорошо, что мучения ума мотивируют и дают пинка под зад, чтобы разобраться с тем, на что в своё время забил в угоду общему психозу. Да?

Писание чем хорошо - что оно начинает с явных иносказаний, метафор, аллегорий и притчевых сцен, и постепенно доводит подобные сцены до имеющих вид 100% реальных.

И вот так каждый, на том месте где остановился и перешёл на буквальное - тем и освидетельствует тот уровень, которого достиг, и оставшиеся недоборы в познании.

История Анании и Сапфиры - это иносказание.
                        Авторы Писания не будут объявлять каждую сцену Писания, что она является иносказанием.

Достаточно нескольких показательных изъяснений, чтобы проиллюстрировать подход.
                        А иначе как люди будут учиться читать Писание по Духу, если давать изъяснение каждой сцене?

Вот, к примеру, Павел изъясняет Сарру и Агарь как два завета.
                        Но тогда как от завета могут рождаться физические дети - Измаил и Исаак?
                        Да и кто отец им, если физический мужчина не может поиметь завет, чтобы от него родились физические дети. Да?

Значит все персонажи - Агарь, Сарра, Измаил, Исаак, Авраам и так далее по цепочке в обе стороны, являются иносказательными, и обозначают те или иные аспекты учения.

Так что же удивительного в том, что по тому же принципу Анания и Сапфира - подобные иносказания?
                        Только лишь потому удивительно, что вы не поняли этого, и вам это не объяснили.

Но если готовы - объяснят. А если хотите и дальше гореть и мучиться в собственных мыслях - все свободны.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05-03-2020, 05:09 PM.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                          Всех буквалистов, которые застрянут в плотском чтении Писания, ждёт озеро огненное.
                          Разумеется, не магматическое или наподобие того, а огненная стихия противоречивых, поедающих мыслей, мучающих день и ночь безответными вопросами.

Вот вы сейчас находитесь именно в таком состоянии.
                          Писание на вас сбылось.

Потому что вовремя не потрудились разобраться с этой сценой, как и вообще с подходом к Писанию.

Но и то хорошо, что мучения ума мотивируют и дают пинка под зад, чтобы разобраться с тем, на что в своё время забили в угоду общему психозу. Да?

Писание чем хорошо - что оно начинает с явных иносказаний, метафор, аллегорий и притчевых сцен, и постепенно доводит эти сцены до имеющиих вид 100% реальных.

И вот так каждый, на том месте где остановился и перешёл на буквальное - тем и освидетельствует тот уровень, которого достиг, и оставшиеся недоборы в познании.

История Анании и Сапфиры - это иносказание.
                          Авторы Писания не будут объявлять каждую сцену Писания, что она является иносказанием.
                          И кто там автор ?
                          КНИГА (Деяние святых и нечестивых) БЕЗ АВТОРСКОЙ преамбулы и факсимиле.

Комментарий

И кто там автор ?
                            КНИГА (Деяние святых и нечестивых) БЕЗ АВТОРСКОЙ преамбулы и факсимиле.
                            Какая разница кто автор? Любая книга Писания проверяется на истинность не справкой об авторе, а согласованностью и единством смыслов с остальными книгами Писания.
                            Так что думайте. Вопрос для вас открыт.

Комментарий

умничка!!! Так смело с Расеи!!! Залатой ты наш!!!
                              Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
                              Надеюсь, ты не отвечаешь взаимностью?
                              не ну абнимаюсь с ним!!! Его ученик первое место занял по Киеву до 12лет!!! Мы с ним канкуренты!!! Я то по моложе и более ум гибкий!!! А он алкаш!!! Катает под деньги там!!! Естестно я выше!!! ...тут много алкашни тренерков!!! Кыян много алкоголиков лоботрясов!!! Нада свой канал создать у ютюбе ролик как я тренерую ребёнка!!! И с карточками и телефоном раздавать рекламу!!! Думаю юля77 сразу мне дом купит в рф и клуб!!! Будет мой и ангел и поклонница! А может её. Сынок захотел бы учиться у кверти тоже? Валера я уникален!!! Тока дурак не уверенный и стеснительный! И сильно песимистичный! Поверь! А ты мне поцелуйчики?! Певчий ездит там рядом! Может спросить этого Володю тренера!!! А ещё Лёня есть мой товарыш у этого девочка чемпионка мира была! Тож этот Лёня меня признаеть естестно!!! И баиса как конкурента!!! Я то меньше наполовину беру за уроки!!!
                              Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

• Юля тебя не примет. У неё щас муж. Разве что сможешь жуколовку для него сделать.

Комментарий

Обработка...
                                X