Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коронавирус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от prana Посмотреть сообщение
    ИиСУС умел прощать ,а вот его ученик Шимон не очень,вусмерть заевангелизировал вдову Сапфиру ,за неправильный ответ , о сумме от цены имения. (если верить Деян.5.8)
    Он то явно Пастернака не читал.
    А вы явно не христианин, коль так перевираете Писание. Всех вам благ. Насколько это возможно...
    Последний раз редактировалось Евлампия; 05-02-2020, 08:02 PM.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

• Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
      А вы явно не христианин, коль так перевираете Писание. Всех вам благ. Насколько это возможно...
      Хоть я и не хрестиянин, но отношусь к душегубам и сребролюбцам также яко СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ - Иисус Назаретянин,крайне негативно.

Если вы вникнете в суть тех событий (коль скоро они имели место)то сможете констатировать: убийство вдовы СаПфиры с целью завладения имуществом...
      к гадалке не ходи.

Порядочные люди ,с вдовами так (вероломно)не
      ПостуПают.
      Я хоть и не хрестианин,но
      ПостуПил бы с вдовой По закону,а не учинял доПрос.
      Несчастная женщина еще не знала,что овдовела (3часа назад)
      Пришла выяснить где муж с деньгами,но деньги уже были в сундуке общака,а сПонсер в могиле Погоста трастовой финкомПании АО МММ "жизнь вечная " При институте любви ко врагам.

Вместо надлежащего в таких случаях выражения соболезнования вдове,
      деньги не вернули,но и её зако
      Пали (ПосПешно),до Прихода судмедэксПерта,как собаку.

Как и кто им -
      Поедающим дома вдов,Поверит слёзным Призывам любить и благословлять врагов ?
      Если бы там был Иисус то не до
      Пустил бы такого вероломного убийства.
      А духом святым и не
      Пахло там.

Душегубы-сребролюбцы.
      Верно о таких говорил Иисус: не знаете ...какого вы духа.!!!
      За сим мадам ,желаю здравствовать и разрешите откланяться.
      Последний раз редактировалось prana; 05-02-2020, 08:42 PM.

Комментарий

За сим мадам ,желаю здравствовать и разрешите откланяться.[/B]
        Спасибо, сэр, за пожелание. Но перед тем, как тоже откланяться, все ж скажу: да, история с Ананией и Сапфирой действительно страшноватая. Особенно для нас, христиан. Разве мы не лжем? Бывает. А любящий Господь все продолжает нас миловать... Но из этой истории нам жизненно необходимо понять, что если в какой-то момент окажется, что в своих заигрываниях с духом лжи мы переступили некий предел и Дух Жизни больше не может пребывать в нас, тогда мы умрем точно так же, как умерли Анания и Сапфира. Бог не отнимает у нас и такой возможности. Однако по-прежнему любит нас и ждет, что выберем мы не смерть, а жизнь. Потому что никто не может сделать этот выбор за нас.
        О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Спасибо, сэр, за пожелание. Но перед тем, как тоже откланяться, все ж скажу: да, история с Ананией и Сапфирой действительно страшноватая. Особенно для нас, христиан. Разве мы не лжем? Бывает. А любящий Господь все продолжает нас миловать... Но из этой истории нам жизненно необходимо понять
          Вам действительно надо понять,что сия история состряпана мытарями священной инквизиции (от имени неизвестного автора) с целью отъёма денег у простодушных прихожан.
          И что возмутительно...они это убийство, на Святага Духа свалили,мол это он вдову задушил.

Надеюсь вы знаете, какие действия присущи Руах ха кодеш.
          Мне искренне жаль вас,скольким из наивных девчонок промыли мозги,попы с попадьями.
          Последний раз редактировалось prana; 05-02-2020, 09:23 PM.

Комментарий

Вам действительно надо понять,что сия история состряпана мытарями священной инквизиции (от имени неизвестного автора) с целью отъёма денег у простодушных прихожан.
            И что возмутительно...они это убийство, на Святага Духа свалили,мол это он вдову задушил.

Мне искренне жаль вас,скольким из наивных девчонок промыли мозги,попы с попадьями.
            может и вставка поздняя? Хотя врядле.
            Там перед этим говорится о единстве, что все жили общиной. И тот же анания и жена его жрали и пили за чужой счет, когда другие продавали все и приносили все деньги в общак, а вот анания решил и праведным показаться и с баблом остаться личным.
            Тут не какие попы не катят вместо апостолов. Попы и пастыри тоже должны все свое продавать и кормить паству, если читать по тексту.
            Так что не вставка...
            Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

• Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
              так че? таки вирус есть? и это не фейк?))))))))
              В Нью-Йорке уже переболел каждый пятый .

По ходу окажется, что он даже менее опасен, чем обычный грипп
              Трусливый президент - горе для страны

Комментарий

Хоть я и не хрестиянин, но отношусь к душегубам и сребролюбцам также яко СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ - Иисус Назаретянин,крайне негативно.

Если вы вникнете в суть тех событий (коль скоро они имели место)то сможете констатировать: убийство вдовы СаПфиры с целью завладения имуществом...
                к гадалке не ходи.

Порядочные люди ,с вдовами так (вероломно)не
                ПостуПают.
                Я хоть и не хрестианин,но
                ПостуПил бы с вдовой По закону,а не учинял доПрос.
                Несчастная женщина еще не знала,что овдовела (3часа назад)
                Пришла выяснить где муж с деньгами,но деньги уже были в сундуке общака,а сПонсер в могиле Погоста трастовой финкомПании АО МММ "жизнь вечная " При институте любви ко врагам.

Вместо надлежащего в таких случаях выражения соболезнования вдове,
                деньги не вернули,но и её зако
                Пали (ПосПешно),до Прихода судмедэксПерта,как собаку.

Как и кто им -
                Поедающим дома вдов,Поверит слёзным Призывам любить и благословлять врагов ?
                Если бы там был Иисус то не до
                Пустил бы такого вероломного убийства.
                А духом святым и не
                Пахло там.

Душегубы-сребролюбцы.
                Верно о таких говорил Иисус: не знаете ...какого вы духа.!!!
                За сим мадам ,желаю здравствовать и разрешите откланяться.
                Вы всё угомониться не можете который год, вкладывая в эту историю мирской смысл.
                А убийство сорока двух детей по проклятию Елисея - вы как это читаете? Так же?

Комментарий

А убийств сорока двух детей и ветхозаветная резня в Ханаане - кем составлена? Раввинами или кротким Моисеем, лично отдававшем приказы? Как читаете?

Комментарий

• Читая эти жалкие оправдания воображаемых убийств, начинаешь понимать, что главный вирус - в головах людей.
                    И называется он невежество и жестоковыйность.
                    А всё потому что не имеют любви к Богу, хотя устами исповедуют.

Комментарий

• Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
                      В Нью-Йорке уже переболел каждый пятый .
                      В штате Нью-Йорк протестировали граждан на антитела к Covid-19 - у 12,3% - положительный результат - 112 Украина
                      По ходу окажется, что он даже менее опасен, чем обычный грипп
                      Америка сильно свободолюбивая и карантин там игнорируют тоже сильно!!! Они богаты и как бычки!!! Интересно лукашенко поумнел хоть? В магазинах и в транспорте в намордниках хоть люди ходят?
                      Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

А мне жаль вас. Поэтому да рассудит нас Сам Бог. И теперь действительно - разговор наш окончен. Всех вам земных благ. Хотите еще что-то написать в ответ, чтоб последнее слово было за вами? Пишите. Этот форум все стерпит. Но я вам отвечать больше не буду. Весь наш диалог предаю в руки Бога Живого.
                        Последний раз редактировалось Евлампия; 05-03-2020, 05:54 AM.
                        О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Спасибо, сэр, за пожелание. Но перед тем, как тоже откланяться, все ж скажу: да, история с Ананией и Сапфирой действительно страшноватая. Особенно для нас, христиан. Разве мы не лжем? Бывает. А любящий Господь все продолжает нас миловать... Но из этой истории нам жизненно необходимо понять, что если в какой-то момент окажется, что в своих заигрываниях с духом лжи мы переступили некий предел и Дух Жизни больше не может пребывать в нас, тогда мы умрем точно так же, как умерли Анания и Сапфира. Бог не отнимает у нас и такой возможности. Однако по-прежнему любит нас и ждет, что выберем мы не смерть, а жизнь. Потому что никто не может сделать этот выбор за нас.
                          Евлампия, дорогая моя соверующая (хоть немного и по разному) расскажу я вам свое видение новозаветного рассказа об Анании и Сапфире, возможно оно и вам немного поможет обрести некое представление о том, зачем Святым Духом было вдохновлено поместить сие повествование в книгу Деяний.
                          Но, как мне видится, во-первых для того чтоб показать простую истину - даже и в среде первых христиан, тех, которые либо лично видели Христа и были свидетелями Его деяний, либо тех кто непосредственно общались с Апостолами, а таковыми были все они, попадались люди разные. И не всегда хорошие.
                          Ведь решили они, первые христиане, жить колхозом - общиной. Хоть и Христос им этого не велел. Но допустил. И, как водится, колхоз этот распался вскоре. И далее христиане жили уже каждый в своей семье. Без колхозов. И чтоб показать НАМ, будущим христианам, всю несостоятельность колхозно-христианско-общинного строя, Всевышний через Свой Дух и вдохновил поместить рассказ об Анании и Сапфире в книгу Деяний, как наущение и напоминание нам - в мире несовершенства и греха жить колхозами не выйдет. Ибо обязательно появятся «волки лютые и волчицы» которые этот колхоз развалят и принесут общинникам многие страдания и разочарования.

Почему нас Бог не карает в современных церквях - собраниях как Анания и Сапфиру покарал? Потому что церковь это не колхоз-община. И потому что мы не видели физически ни Апостолов ни Христа, вера наша слабее, мы слабее тех людей того времени и к нам, грешникам слабосильным, Бог снисхождение применяет.
                          И слава Богу за это.

Комментарий

А мне жаль вас.
                            Мне тоже его жаль, 2:1 пока. Ясно же сказано "не твое ли было?"
                            Чем живут такие люди как prana и что их наполняет?... Все вокруг них воры и жулики. Разве может такой человек быть счастлив?

Комментарий

• Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
                              Почему нас Бог не карает в современных церквях - собраниях как Анания и Сапфиру покарал? И потому что мы не видели физически ни Апостолов ни Христа, вера наша слабее, мы слабее тех людей того времени и к нам, грешникам слабосильным, Бог снисхождение применяет.
                              И слава Богу за это.
                              Хорошо заметили, согласен. Моисей , имевший с Богом очень близкие отношения, один раз не явил Его святости, и за это не вошел в Ханаан. Мы же каждый день это делаем, и Бог прощает нас.
                              18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
                              19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.
                              20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                              21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                              22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                              23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Мое не будет видимо.

От того и падшим ангелам прощения нет, что видя Его лицо, осмелились восстать против Творца.

Комментарий

• Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
                                Мне тоже его жаль, 2:1 пока. Ясно же сказано "не твое ли было?"
                                Чем живут такие люди как prana и что их наполняет?... Все вокруг них воры и жулики. Разве может такой человек быть счастлив?
                                привет!!! Ну Прана прав!!! Все несовершенны!!! Ты думаешь бандеровцы все святые люди? Ну не любит Украину Прана!!!Прана и Путина не очень любит!!! Сталинист кажись?!, как и Веспер!!! И за диктаторов настоящих!!! Путин ведь!!!, тряпка!!!
                                Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Обработка...
                                X