Сообщение от qwertyu
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Коронавирус
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Певчий; 03-30-2020, 08:53 AM.
-
Сообщение от Певчий Посмотреть сообщениеИ если в душе хаос и страх - отсутствует нужное масло, - то и Духу Святому там нечего зажечь...Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...
Комментарий
-
Сообщение от Певчий Посмотреть сообщениеЭто показатель того, что ты пишешь из состояния рассеянности ума, не бодрствуя над собой. У тебя эмоции бегут впереди разума. А чувства должны быть под контролем разума. Когда человек что-либо делает из такого душевного состояния, то говорит в нем плоть его, а не духовная природа. Нужно плоть подчинить духу, тогда и разум явится себя...Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...
Комментарий
-
опачки...
походу это уже давно в США началось, а вот тестов не было
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВСПЫШКИ
10 июля 2019 года Детская больница Висконсина уведомила WDHS о пяти ранее здоровых подростках, которые были госпитализированы в течение предыдущих 30 дней с прогрессирующей одышкой, усталостью и гипоксемией. Двое пациентов перенесли интубацию и искусственную вентиляцию легких. Компьютерная томография (КТ) грудной клетки у четырех пациентов выявила двусторонние помутнения матового стекла, преимущественно в нижних долях. Обширные инфекционные, ревматологические и онкологические обследования не выявили. Все пациенты сообщили об истории использования электронных сигарет за несколько дней или недель до появления симптомов.
25 июля WDHS выпустил предупреждение для клиницистов, описывающее клинический синдром, и потребовало, чтобы подобные сообщения о случаях повреждения легких, связанных с использованием электронных сигарет, были доведены до сведения органов здравоохранения. Впоследствии врач WDHS связался с врачом в Иллинойсе, чтобы найти руководство по клиническому лечению пациента с аналогичной клинической картиной и воздействием электронных сигарет, и WDHS незамедлительно уведомил IDPH 31 июля. Было начато совместное исследование WDHS-IDPH в области общественного здравоохранения 1 августа для выявления дополнительных больных и для характеристики легочного клинического синдрома, связанного с использованием электронных сигарет и сопутствующих товаров. С CDC была проведена консультация для технической помощи на ранних этапах расследования, и полевая группа CDC по эпидемиологической помощи (Epi-Aid) была направлена в WDHS и IDPH 20 августа 2019 года.
СИНДРОМНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Чтобы оценить, представляет ли этот кластер увеличение числа тяжелых респираторных заболеваний, IDPH установил базовый уровень тяжелых необъяснимых респираторных заболеваний, используя определение синдромального наблюдения (в отличие от определения случая заболевания, связанного с рабочей вспышкой). Наблюдение за синдромом отслеживает источники предиагностических данных почти в реальном времени (в основном из посещений отделения неотложной помощи [ED]), чтобы обеспечить раннее обнаружение потенциальных угроз здоровью населения с помощью проверенных алгоритмов. 14 Данные из Национальной программы эпиднадзора за синдромом 15 были подвергнуты поиску с использованием электронной системы наблюдения для инструмента раннего оповещения об эпидемиях на уровне сообщества (ESSENCE), которая включает информацию о жизненно важных признаках, зарегистрированных симптомах, месте назначения при ЭД и диагностике.15
Все посещения ЭД с 1 января 2018 года по 15 августа 2019 года среди лиц в возрасте от 14 до 30 лет были подвергнуты обыску с целью выявления случаев тяжелой необъяснимой респираторной болезни (определено в таблице S2 в дополнительном приложении)., доступно с полным текстом этой статьи на NEJM.org); обыски были ограничены округами в Иллинойсе, где случаи уже были выявлены. Синдромное определение было разработано для сбора данных о пациентах, которые имели ИД в Иллинойсе с тяжелыми респираторными симптомами и начальной пульсовой оксиметрией не более 96% (или если пульсовая оксиметрия не была зарегистрирована), которые были госпитализированы в больницу, в которой они предъявлены или если выписка не была дома, и у кого был диагноз выписки, который не соответствовал известной причине (например, бактериальная или вирусная пневмония или хроническое респираторное заболевание, такое как астма). Сформулированный запрос был подтвержден, чтобы обеспечить сбор данных о посещениях ЭД всеми пациентами с подтвержденными или вероятными случаями в Иллинойсе.
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Пациенты со случаями заболевания имели сочетание респираторных, желудочно-кишечных и конституциональных симптомов ( таблица 2).). Средняя продолжительность симптомов до появления в больнице составляла 6 дней с широким диапазоном (от 0 до 155 дней) продолжительности симптомов; 71% пациентов представлены в течение 7 дней после появления симптомов. В общей сложности 66% госпитализированных пациентов были замечены в амбулаторных условиях (ЭД, клиниках неотложной помощи или в других амбулаторных условиях) до поступления по сопутствующим симптомам, и 45% всех пациентов, которые были замечены в амбулаторных условиях или в условиях ЭД, получали антибиотики для предполагаемой инфекции дыхательных путей, прежде всего пероральный азитромицин (у 20 из 44 пациентов, получавших антибиотики амбулаторно), амоксициллин-клавуланат (у 6), левофлоксацин (у 5) или доксициклин (у 4). Все пациенты, которые получали антибиотики в амбулаторных условиях, сообщали о прогрессировании респираторных симптомов, что вызвало последующую госпитализацию.
В общей сложности у 97% пациентов были респираторные симптомы в больнице. Наиболее частыми респираторными симптомами были одышка (85%), кашель (85%) и боль в груди (52%). Сообщалось, что желудочно-кишечные симптомы включали тошноту (66%), рвоту (61%), диарею (44%) и боли в животе (34%). Все пациенты имели один или несколько конституциональных симптомов, наиболее частой из которых была субъективная лихорадка (84%). Симптомы верхних дыхательных путей, такие как ринорея, чихание или застой, обычно не сообщались.
Подробная информация о жизненно важных показателях на презентации и лабораторных данных показана в таблице 2 . Согласно первоначальным зарегистрированным показателям жизнедеятельности, у 63% пациентов наблюдалась тахикардия (диапазон ЧСС от 55 до 146 ударов в минуту), а у 43% - тахипноэ (диапазон дыхания от 14 до 59 вдохов в минуту). На презентации 33% пациентов имели насыщение кислородом между 89% и 94%, когда они дышали окружающим воздухом, и 25% имели насыщение кислородом менее чем 89%, когда они дышали окружающим воздухом. В общей сложности у 33% пациентов была задокументированная лихорадка (температура ≥38 ° C) при сортировке, а у 54% лихорадка была зафиксирована в какой-то момент при поступлении, но медицинские записи были неполными, и это может быть занижением истинная пропорция с объективной лихорадкой.
У большого процента пациентов был лейкоцитоз (83%), определяемый как число лейкоцитов более 11 000 на кубический миллиметр, со средним числом лейкоцитов 16 000 на кубический миллиметр (межквартильный интервал от 12 000 до 19 000). В общей сложности 91% пациентов имели преобладание нейтрофилов (процент нейтрофилов> 80%). Среди 27 пациентов, у которых был указан процент эозинофилов, ни у одного из них значение не превышало 2%. Скорость оседания эритроцитов составляла более 30 мм в час у 90% из 30 пациентов, у которых это было проверено. Среднее значение прокальцитонина составляло 0,53 мкг на литр (референтные диапазоны различались в разных больницах). Незначительно повышенные значения аминотрансферазы в сыворотке были отмечены у 46% пациентов и были преходящими. Чуть менее трети пациентов имели легкую гипонатриемию, гипокалиемию или оба.
100% - это наш вирус - похож как две капли...Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Сергей Чапнин:
Священники размышляют над вчерашним призывом патриарха Кирилла и приходят к очень горьким и неутешительным выводам:
1) Призыв отказаться от посещения храмов обращен только к прихожанам;
2) о священниках и порядке совершения богослужений никаких указаний нет. И это значит, что священники как служили, так и должны продолжать служить не сокращая недельный круг богослужений даже в пустых храмах, и обязаны обеспечивать полный комплекс мер по дезинфекции;
3) Нет никакой заботы о престарелых священнослужителях, которые находится в группе риска и которых было бы правильно отправить в отпуск на время эпидемии;
4) нет никакой заботы о многодетных священниках - если они заболеют, то что семья? А стоило бы им предложить, например, страховку за счет патриархии.
5) если не закрывать временно храмы и поддерживать богослужебный ритм, то перераспределить нагрузку на монашествующих и целибатов;
6) очевидно, что скоро появятся первые заболевшие священники. Есть ли у патриархии план, как реагировать на эту ситуацию? А если храмы в спальных районах станут очагами распространения инфекции, то что?
Другими словами, реакция патриарха как всегда безнадежно запаздывает (о чем я вчера уже писал).
Комментарий
-
Жена проводит уроки с детьми через Интернет. Те ей присылают фото выполненных заданий по Вайберу. У жены столько радости...А я лежу себе, смотрю фильмы по Ютубу, и думаю, как классно, что мне пассажиры не передают сейчас деньги на талончики, а пенсионеры не перекрывают дорогу, чтобы я взял их без масок в салон, и не ломают при этом стеклоочестители.
Эх, жена, жена, не ту ты профессию избрала.))))))
Комментарий
-
Сергей Чапнин:
Сегодня спросил двух московских священников, насколько меньше в храме прихожан? Один сказал, что в два раза меньше, чем обычно (75 вместо 160), у второго - в пять раз меньше.
Вопрос к священникам: а как у вас?
Тревога связана с тем, что налог в патриархию никто не отменял.
Думает ли патриархия о том, что уже через пару месяцев появятся храмы-банкроты? Их придется или спонсировать из денег патриархии, или закрывать. Последнее - это очень трудное решение. Но, похоже, расстаться со своим деньгами еще труднее. Думают ли в патриархии о возможных сценариях развития событий?
Комментарий
-
Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
(Псалтирь 36:6)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Певчий Посмотреть сообщениеЖена проводит уроки с детьми через Интернет. Те ей присылают фото выполненных заданий по Вайберу. У жены столько радости...А я лежу себе, смотрю фильмы по Ютубу, и думаю, как классно, что мне пассажиры не передают сейчас деньги на талончики, а пенсионеры не перекрывают дорогу, чтобы я взял их без масок в салон, и не ломают при этом стеклоочестители.
Эх, жена, жена, не ту ты профессию избрала.))))))
Трусливый президент - горе для страны
Комментарий
-
Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Комментарий
-
ау! все живы еще? куда все делись? карантин жеж..Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеЯ больше об этом человеке ничего писать не буду. Ни хорошего, ни плохого.
Комментарий
Комментарий