Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
УБИТЬ СЛОВОМ
Свернуть
X
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеНу вот видите, а вы от начала дискуссии удивлялись, что я не признаю никаких физических Иисусов.
Оказывается, это прописано в самой Торе как требование.
И Иудеи не с бодуна, а в рамках первой и второй заповеди Декалога, предъявляли претензии образу Иисуса:
Поэтому Иисус есть тайна, которую многие не постигли или обольстились ложным восприятием Иисуса.
Но тайна Иисуса изъяснена в Новом Завете:
Ответьте на вопрос: чем отличается принять образ раба - и быть рабом; по виду стать как человек - и быть человеком?
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола
Если отличается не может стать искупителем рода человеческого
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеДля меня - дикость, что человек проповедующий Декалог как основу, так грубо и нахально нарушает вторую заповедь.
Ладно, поиграем в мракобесие, и допустим что у этого "бога" есть физические руки и ноги.
А горшок старичку кто подносит? Кто его кормит? Кто шмотьё стирает? По утрам бреется, после сна?
Или у вас здесь особая, "божественная физиология", когда не спит, не жрёт и не срёт, волосы сами собой постригаются, а сам сидит на троне миллиарды лет, и пролежни не возникают?
Меня поражает не этот пошлый оккультизм, а беспардонное нарушение заповедей Господних, воспрещающих уподоблять Бога любой форме, любому объекту: ничему что на небе, на земле, и в водах ниже земли.
Потому что это будет кумир, идол, иной бог:
То есть если вы до сих пор думаете, что Бог это двуногая биомасса, находящаяся в конкретном месте - то вы идолопоклонник и беззаконник.
Я считаю, что здесь нечего обсуждать.
Там не биомасса описана а био-свет огненный
Комментарий
-
Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеЗагляните в первую откровения
Там не биомасса описана а био-свет огненный
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениевопрос: чем отличается принять образ раба - и быть рабом; по виду стать как человек - и быть человеком?
чем отличается принять образ раба - и быть рабом;
а наоборот,когда беглый раб прибился к странствующим артистам... играет КОРОЛЯ и т.п.
ситуации.
Бывает когда король оделся в рубище идёт в народ,
да бы проверить мудрость своих законов на собственной шкуре...
но это опасный метод .Последний раз редактировалось prana; 05-15-2021, 12:15 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеВам что в лоб, что по лбу - всё едино. Идите от меня, ещё раз говорю. С вами общения не будет.
Для всех я стал всем -помните или забыли?
Кинули за себя для других?
Исполнителем дела надо быть
И сквернословие отвергнуть надо от уст своих -это изменит ваш ум и сердце
Ибо слово не вселяется в вас обильно -преграды ему не все сняты
Много отсебятины всё ещё
Комментарий
-
Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеВам смениться надо для общения
Для всех я стал всем -помните или забыли?
Кинули за себя для других?
Исполнителем дела надо быть
И сквернословие отвергнуть надо от уст своих -это изменит ваш ум и сердце
Ибо слово не вселяется в вас обильно -преграды ему не все сняты
Много отсебятины всё ещё
"10. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб" (2-е Фес.3:10-12)
Комментарий
-
Сообщение от prana Посмотреть сообщениеПринять раба на ночлег,дать аудиенцию,принять раба аки господина своего с надлежащими почестями т.п.
Князь -феодал сыграл роль раба в собственном театре,
а наоборот,когда беглый раб прибился к странствующим артистам... играет КОРОЛЯ и т.
ситуации.
Бывает когда король оделся в рубище идёт в народ,
да бы проверить мудрость своих законов на собственной шкуре...
но это опасный метод .
Ведь я вам наперёд сказал, что восприятие Иисуса Христа физическим человеком, есть преступление первой и второй заповеди.
А после этого задал вопрос о тайне Иисуса Христа, приведя изъяснение Павла.
Неужели не понятно, что от вас ожидают ответа, сообразно уровню заданной дискуссии, обозначенному наперёд как недопустимость рассуждений об Иисусе Христе как физическом человеке?
Какого лешего вы выкладываете сюда эту чепуху про артистов?
Мы читаем вроде одну и ту же книгу, но нельзя же так опошливать Писание, превращая его в дешёвую беллетристику.
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеСообщение от prana Посмотреть сообщениеПро духовную свинью ,ничего сказать не могу,не встречал таких,а вот люди с менталитетом свиней...встречались, особенно на коллективных обжираловках.
Метафорами,идиомами насыщено писание,но это намёк к основному смыслу повествования.
Однако нe cлeдyeт oтoждecтвлять пиcьмeннyю peчь c книжным cтилeм, a ycтнyю peчь c paзгoвopным cтилeм.
Kнижный cтиль нe вceгдa вoплoщaeтcя в пиcьмeннoй peчи (нaпpимep, opaтopcкaя peчь), a paзгoвopный в ycтнoй peчи.
Я же не об этом вас спрашивал.
Смотрите на выделенное цветом:
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЕщё раз:
Смотрите: ноги в Писании - понятие, ассоциативно описывающее пути сердца и ума: то есть его цели, устремления, направление рассуждений.
Например:
"15. «Ноги их быстры на пролитие крови" (Римлянам 3:15)
Напомню, что это положительный признак.
Вопрос: что в процессе познания требуется разделять, отделять, одно от другого?
Далее, не жуёт жвачку. Отрицательное свойство.
Здесь ассоциация на разжёвывание, когда, например, говорят: "я тебе всё разжевал - кто есть кто, что есть что".
Что происходит, какой процесс разделения смыслов происходит при этом?
Если ответите на первый вопрос, то и второй вопрос обыгрывает то же самое. Жду ответа.
Варианты накидайте, что это может быть. Имейте бесстрашие проходить сквозь неудобные вопросы.
Уверяю вас, голову ломать не надо. Это то чему учат всех верующих от начала. Всех.
Вопрос: что в процессе познания требуется разделять, отделять, одно от другого?
Что происходит, какой процесс разделения смыслов происходит при этом?Варианты накидайте, что это может быть. Имейте бесстрашие проходить сквозь неудобные вопросы.
При таких наводящих вопросах, когда уже на блюдце преподнесли, только откровенный болван или конченый лентяй не дойдёт до ответа, что речь идёт о различении добра и зла.
Различении добра и зла!
Вот вам и ответ, что такое разделяющая полоса на копытах духовной свиньи.
Это представление о добре и зле.
При этом не жуёт жвачку - то есть человек, имея представление что есть добро и есть зло, на практике не производит разделение, употребляя духовную пищу.
Свинья - всеядна.
Физическая свинья просто взята за основу для создания метафоры на неразборчивого человека, который без разбора употребляет всякую духовную пищу, не сортируя входящие знания, и не отсеивая ложь от правды.
Употребление свинины обозначает употребление бесполезных, бессистемных знаний, которыми располагает неразборчивый человек, духовная свинья.
Но многим проще не жрать физическую свинину, воображая что он исполняет закон и тем самым поддерживая средневековое мракобесие в разумении заповедей Господних, нежели чем перстом двинуть в постижении премудрости Господней.
Считаю, дискуссия с вами на этом закончена. Простите, но не в коня корм.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05-15-2021, 04:58 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЧитайте о себе:
Поэтому я ещё раз вам говорю, чтобы вы отвалили от меня, а читая - читали молча, без ваших суетливых бредовых комментариев.
Вот и ешьте сами молча
Хлеба то нету у вас а вина и подавно
Размечтались грешники -думают что восхищены в рай а то и повыше
Букву искажают как хотят и ругаются при этом
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеВаши отписки, что, типа, Иисус Христос хороший артист, - кощунственны по форме, и пусты по содержанию.
Я не считаю Иисуса артистом театра одного актёра .
восприятие Иисуса Христа физическим человеком, есть преступление первой и второй заповеди.
приведя изъяснение Павла.
Неужели не понятно, что от вас ожидают ответа, сообразно уровню заданной дискуссии
Не трудно заметить ,как вы меня подводите к "правильному " ответу-Оксюморону.Последний раз редактировалось prana; 05-15-2021, 08:04 PM.
Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;353036]Три раза задал вопрос - и где ответ? Такое впечатление что кроме притчи об Анании и Сапфире, вас больше ничего в Писании не интересует: ...ну надо с чего то начинать.
человек - лентяй.
При таких наводящих вопросах, когда уже на блюдце преподнесли, только откровенный болван или конченый лентяй не дойдёт до ответа...
разделяющая полоса на копытах духовной свиньи.
Это представление о добре и зле.
Физическая свинья просто взята за основу для создания метафоры на неразборчивого человека, который без разбора употребляет всякую духовную пищу, не сортируя входящие знания, и не отсеивая ложь от правды.
Но многим проще не жрать физическую свинину, воображая что он исполняет закон и тем самым поддерживая средневековое мракобесие в разумении заповедей Господних,
нежели чем перстом двинуть в постижении премудрости
Считаю, дискуссия с вами на этом закончена.
Простите, но не в коня корм
можна к пруду привести коня,но заставить " это"пить, его нельзя.
Комментарий
-
Сообщение от prana Посмотреть сообщение
Да не огорчайтесь вы так,Я вас понимаю,вам проще украсть, убить свиной хрящик сожрать и на святость субботнего дня наплевать,чем Иисусу подражать.
Вы считаете что святость - это образцовая мораль? То есть воспитанный обыватель, исполняющий моральные нормы, но неверующий в Бога - получается святой?
Вы опошляете понятие святости, так же как и понятие субботнего дня.
Понимаю, что в Израиле где в субботу все сидят и освящают жопу покоем, трудно избавиться от иллюзий.
Но ум-то ваш вы в залоге не оставляли? В состоянии мыслить? Или ситуация такая же, как с запретом употребления якобы физической свинины?
Вы понимаете что физический календарный день не может быть святым, потому что святость относится не к физическим вещам, а к духовным?
В противном случае, солнечные фотоны святы и календарь с часами на столе - святы, потому что они и формируют физический день. Лобзайте их.
Вот это бредовое почитание физического календарного дня "святым", ничем не отличается от лобзания "святых" мощей.
"Святая суббота" - под этим термином понимается суббота ума, когда человек прерывается в познания Писания, и оставляет ум молчать, дабы он очистился и обновился.
Суббота для человека - слова Иисуса.
То есть она устанавливается в любое физическое время, в любом месте, по желанию человека, когда он чувствует что надо взять паузу для очищения и обновления ума.
Суббота - для человека. Человек сам решает, когда взять субботу для ума.
А вот та "суббота" что вы практикуете - свидетельство языческого состояния, когда человек читает Декалог физически, и превращает Слово Божие в фарс, в пошлый материализм, смешанный со средневековым мракобесием.
И самое печальное, что это происходит в Израиле, в среде евреев, которые были призваны в Дух, а скатились в язычество.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05-16-2021, 05:13 AM.
Комментарий
Комментарий