Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хотят ли люди воевать ?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Хотя может и не будет?... Трамп скажет: мы помогали Украине..
    И Россия захватила Украину...украинцы и украинки сами виноваты..
    И Украина и Россия это один народ и один дух!
    Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение

Покайся Валера...Кверти ты не сможешь при встрече живой - в глаза посмотреть..
      Сгоришь просто..
      Ты очень несправедливый человек и жестокий..
      Я человек справедливый как раз. У всех людей есть причины не воевать. И у меня тоже. Я знаю таких людей как ты в реальности. Полнейшие эгоисты. В жизни ничего не добились, даже на себя работать не хотят. А всё что-то от других требуют6 работать, воевать.
      Тебе нужно покаяние и рождение свыше. Я к тебе отношусь крайне плохо и насчёт твоего ума и насчет духовности. Это я написал очень мягко, чтоб не нарушать сильно правила. Ты сам можешь просто увеличить сказанное в разы и получится настоящее моё мнение о тебе. При встрече смотрел бы на тебя как на обычного паразита, который паразитируя дожился до того, что сатана начал отнимать ум.

Комментарий

Сообщение от Allent Посмотреть сообщение

так шарахаются аж на саммит брикс в казань приехали
        БРИКС это проект путина.

Для Индии и Китая купить дешёвый русский газ и.нефть...вот и весь БРИКС ваш...
        Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

БРИКС это проект путина.

Для Индии и Китая купить дешёвый русский газ и.нефть...вот и весь БРИКС ваш...
          тем более раз так. россия создает брикс а не присоединяется к кому-то.
          значит противников много.

Комментарий

Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
            Опять болтовня. Спросите на фронте у людей хотят ли они воевать и тянет ли их к этому. Одних призвали силой, другие пошли от бедности за большие деньги. Лишь не большой процент из людей настоящие добровольцы.
            Политики устраивают войны, а воюют в них те кто не хочет воевать.
            так понятие "воевать" включает не только в себя войну в качестве именно воина на фронте.
            собственно война это решение каких-то политических задач, экономических задач, простым грубым способом.
            войну собственно начинают политики.
            поэтому есть собственно военные и гражданские.
            хотя сейчас министр обороны как правило гражданский, а президент верховный главнокомандующий.
            объективно страна делится на тыл и фронт, хотя в тыл могут проникать ДРГ противника и его стратегическая авиация.
            поэтому тылу есть гражданская оборона, а так же служба военной милиции (терр обороны), полицейских войск, военной полиции для противодействию этому.
            тем не менее есть объективное деление на тыл и фронт.
            в тылу должны действовать военные производства, проходить сбор людских и материальных ресурсов для фронта.
            и этот факт, что тыл фронту нужен, что часть общества не призывают по возрасту, или им еще рано воевать.
            но играют же мальчики в военные игры, это же доже подготовка к войне.
            а старики уже не призываются.
            при этом по опросам старики более воинственны.
            так же, нередко воинственны женщины кого, за некоторым исключением не призывают.
            женщины мотивируют мужчин воевать.
            обратим внимание на то, что такая жестокая война как 1 мировая обходилась несколько лет за счет добровольцев
            В августе 1914 года, когда началась Первая мировая война, британский адмирал Чарльз Фицжеральд[англ.] выступил с инициативой «награждать» «Орденом Белого Пера» любого мужчину призывного возраста, который не носит военную форму.

У британцев в те годы не было всеобщей воинской обязанности, и армия нуждалась в добровольцах. Инициатива была активно поддержана патриотической общественностью. Женщины и молодые девушки-патриотки подходили к молодым людям без военной формы и цепляли им белое перо, как бы говоря: «Ты не настоящий мужчина в моих глазах, а трус, решивший отсидеться на гражданке».[1]

Инициатива была довольно эффективной.[2] Общество было охвачено патриотическим порывом. Молодые люди, у которых ещё оставались какие-то сомнения, получив белое перо от знакомых девушек или родственниц, обычно не выдерживали такого позора и шли на призывные участки.
            Джек Лондон Трус Негор
            Ты моя жена, Уна, -- сказал Негор твердо и с тенью угрозы. Она встала внезапно и мягко, по-кошачьи, выпрямилась. Ее глаза сверкали, ее ноздри трепетали, как у оленя. -- Я должна была быть твоей женой, Негор. Но ты -- трус. Дочь Старого Кинуза не может быть женой труса.
            - Днем я увидела, что ты трус; ночью, когда все мужчины и даже мальчики сражались, я тебя не видела и вторично убедилась в том, что ты трус.
            Тогда я буду твоей женой, Негор, -- женой храброго человека. Ты будешь охотиться для меня и Старого Кинуза, и я буду готовить тебе пищу и шить тебе теплое, крепкое платье и сделаю тебе обувь по образцу моего народа -- она будет лучше, чем та, которую у вас носят. И я буду с этого дня всегда твоей женой. Я сделаю твою жизнь радостной, так что все твои дни будут полны песнями и смехом, и ты узнаешь, что Уна не похожа на других женщин. Она путешествовала в далеких странах и видела неведомые места, и она стала мудрой -- мудрой, как мужчина, такой мудрой, что умеет доставлять им радость. И в старости твоей она будет давать тебе радость. И твои воспоминания о ней, о том, какой была она в дни твоей молодости, будут сладки. Ибо ты будешь знать всегда, что она была для тебяоблегчением, миром, отдыхом и была лучшей для тебя женой, чем другие женщины для других мужчин.

таким образом, что люди И тоже не хотят воевать, объективный факт. что при войне нужен и тыл.
            нужны люди в тылу, в них должна быть бронь от призыва, этот факт тоже служит войне.
            если бы на войну все шли скажем по жребию и мужчины и женщины и богатые и бедные, простые люди и из элиты,
            тогда действительно ситуация была бы иной.
            однако и среди военные есть разделение на "боевых" и "тыловых"
            "Я боевой офицер" а вы "тыловые крысы"
            но тыловые люди тоже нужны.
            кроме того, опасна служба именно солдатом, а вот офицером уже менее опасна в раз 5, а о то и больше.
            при звании майор совсем не так опасна.
            а выше должности майора человек воюют и на фронте, но уже вдали от боевых действий за картой.
            а это похоже на компьютерную игру.
            на войне же, быстрее идет военная карьера и можно из солдата стать и офицером.
            а это уже меняет дело.
            ведь и в мирное время возникает такая иерархия у солдат вне устава.
            когда вначале солдат выполняет на много больше чем положено по уставу, но зато когда ты становишься старослужащим может позволить себе большую вольность.

поэтому то что кажется против войны, работает на войну.

но конечно это не было бы если бы не было факторов прямо за войну.
            и есть учение милитаризм что видит в войне самой по себе положительное и само по себе.
            мол в ней человек, общество раскрывает свои качества.
            но как правило война считается злом, но добром считаются цели войны.
            как минимум считается допустимой оборонная война.
            и действительно почти в у всех стран военное ведомство именуют мин обороны (во Франции только с 2018 года не мин обороны, а военное министерство ).
            и вот тоже такой "парадокс" после 2МВ и министерства у всех оборонные, и войну ООН осуждает.
            только страны почему то как воевали так и воюют.
            Гражданская война в Китае 1946-1949, Корейская война 1950-1953, война в Индокитае 1946-1975, 1975-1990
            войны в Африке, на Бл. Востоке по сей день воюют.
            получается идея оборонной войны, тоже служит войне.
            достаточно возложить ответственность на противника за войну и можно воевать.

но если бы у человека не было бы врожденной агрессии то и этой политической софистики бы не хватило

см
            Агрессия, или Так называемое зло: Конрад Лоренц

​Конрад Лоренц - выдающийся зоолог и зоопсихолог, философ и психолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, автор прошедших проверку временем книг "Год серого гуся", "Кольцо царя Соломона" и "Человек находит друга".
            "Агрессия, или Так называемое зло" - одна из самых известных и глубоких его работ, в которой он рассматривает агрессию с самых разных точек зрения - философской, социальной и биологической - и приходит к выводу, что агрессия - врожденный инстинкт, необходимый для выживания индивида и неизбежный в любом сообществе...​
            Последний раз редактировалось Deranker; 01-15-2025, 09:12 AM.

Комментарий

Ну это уже какие-то подробные разборы темы. Я к этому не готов.

Комментарий

Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение

Абсолютная истина. У меня тоже нет желания воевать ни на уровне инстинктов, ни на уровне разума, только если это не компьютерная игра, где мне в реальности ничего не угрожает.
                так у человека есть инстинкт самосохранения так же.
                мы не живем в мире где нам "ничего не угрожает"
                есть опасность стих бедствий, эпидемий, тех катастроф , стать объектом криминального насилия или бытового насилия.
                см тему Космоцентрическая этика
                когда мы едим на автомобиле мы рискуем своей жизнью.
                вообще немало работ опасных для жизни, кроме военной службы
                не зря же есть техника безопасности.
                вот например отец олигарха Абрамовича погиб на стройке
                У него были сломаны шея, ноги и позвоночник: на стройке на мужчину упала бетонная плита, сорвавшаяся с подъемного крана.
                есть много опасностей что мы игнорируем.
                например что на нас упадет метеорит.
                но если объявят в крупном городе воздушную тревогу то возможно мы посчитаем лучше спустится в бомбоубежище.
                однако мы понимаем что это не совсем рационально.
                так и на фронте, сначала человека пугают разные звуки и световые вспышки, но дело в том, что если ты слышишь то тебя не убили.

а так как на фронте стреляют в 1000 раз больше чем в тылу, то солдат к этому адаптируется.
                минус в том, что на войне надо обладать навыками которые не передают в учебной части.
                я это сравнил с плаваньем.
                вы можете долго плавать на круге, надувном матрасе, под водой,
                но что бы научиться плавать надо попробовать на глубине без плав средств.
                отличие в том, что как правило не тонут, а научаются плавать.
                на войне же, гибнет много новобранцев пока они не станут рядовыми наученными.
                и если новобранцы вступать в бригаду где их будет не более 10%, остальные будут ветераны, тогда из них намного больше выживет чем если бы из новобранцев сформировали всю бригаду целиком.

но если нам нравится играть в военные игры, стало быть нам нравится воевать.
                Последний раз редактировалось Deranker; 01-15-2025, 10:35 AM.

Комментарий

БРИКС это проект путина.

.
                  это британский проект
                  Впервые аббревиатуру БРИК (BRIC) предложил в 2001 году британский экономист Джим О'Нил, который проводил исследование для банка Goldman Sachs. Он обозначил четыре наиболее перспективные экономики мира.​

Комментарий

Сообщение от Deranker Посмотреть сообщение
                    так у человека есть инстинкт самосохранения так же.
                    мы не живем в мире где нам "ничего не угрожает"
                    есть опасность стих бедствий, эпидемий, тех катастроф , стать объектом криминального насилия или бытового насилия.
                    см тему Космоцентрическая этика
                    когда мы едим на автомобиле мы рискуем своей жизнью.
                    вообще немало работ опасных для жизни, кроме военной службы
                    не зря же есть техника безопасности.
                    вот например отец олигарха Абрамовича погиб на стройке
                    Это вынужденная самооборона, а не желание воевать.

Комментарий

Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение

Это вынужденная самооборона, а не желание воевать.
                      что именно ?
                      но собственно в теме говорилось, что со 2МВ все страны только обороняются против друг друга.
                      если люди не хотели бы воевать они бы не воевали, а в мире было 40 000 войн.
                      после 2МВ ООН осудил войну, но точнее ООН осудил агрессивную войну.
                      Но ООН предполагает анти колониальную борьбу, в том числе войну.
                      значит государства Африки могли воевать за независимость.
                      но потом они стали воевать за социализм и против социализма,
                      а закончилось всё в 1990-е годы большой Африканской войной и др частными войнами и геноцидами
                      а например если Индия аннексировала некоторые территории . Индонезия западную Новую Гвинею.

есть простой факт, если бы люди (государства ) не хотели бы воевать они бы распустили армии после 2МВ.
                      они это не сделали.

Комментарий

Хотят ли люди воевать ?

Хотят ли люди грабить , насиловать , убивать?

Комментарий

Сообщение от Дов Посмотреть сообщение
                          вот кстати как раз хотел написать про грабеж
                          несомненно да, выше была ссылка на этолога К.Лоренца у животных и людей есть агрессивный инстикт.
                          причем сам Конрад Лоренц ни только ученый этолог, но и сам участник войны.

вообще в природе распространен именно ГРАБЕЖ.
                          хищные животные грабят (убивают и едят) травоядных животных,
                          сами травоядные животные грабят растения.
                          такие явление как обмен, типа насекомые опыляют растения и за это получают пыльцу и нектар более редки.
                          да у людей в данном обществе, племени экономика норма.
                          НО.
                          это в одном племени, но это не распространяется на соседнее племя, его вполне нормально ограбить, захватить имущество и рабов.
                          кстати рабство дулозис есть и у муравьев.

Комментарий

возьмем такое явление как вандализм в обществе.
                            социологи объясняют тем, что когда человек видит, что среда города по культуре выше его лично, он старается ее снизить разрушая и повреждая культурные объекты.
                            но например, когда на берегу моря, озера, кто-то построит замок из песка, его рано или поздно, скорее рано, кто-нибудь разрушит.
                            почему ? инстинкт агрессии, разрушения.

Комментарий

вот как описана война/грабеж в мире животных
                              по книге Приключение Карика и Вали
                              Стрекоза повернула, точно на стержне, свою огромную голову вправо, влево, вверх, вниз, сверкнула голубовато-зелёными хрусталиками огромных глаз и кинулась вслед за мухой.

— Ай! — закричала Валя, хватая Карика за ногу.

— Держись! — ответил Карик. Начались крутые повороты, стремительные спуски, подъёмы.

Преследуя муху, стрекоза то падала вниз камнем, то описывала петли, то скользила боком и, наконец, налетев на муху, протянула к ней огромные, покрытые шипами клещи.

Муха перевернулась и помчалась на спине, ногами вверх. Ноги её угрожающе вытягивались, стараясь оттолкнуть прочь стрекозиные клещи.

Но это ей не помогло.

Стрекоза нагнала её, и тотчас мохнатые ноги стрекозы сомкнулись вместе, превратившись в корзинку. Этой корзинкой она подхватила муху, как сачком.

— Ж-жжж! — зажужжала, забилась муха.

На землю, медленно кружась, полетели одно за другим крылья, а через минуту из корзинки вывалилась пустая оболочка мухи.

Карик и Валя молча переглянулись. Так вот она чем питается, стрекоза!

— А ты говоришь, соком цветов! — шепнула Валя.

Ей стало так страшно, что она закрыла глаза. Уж если стрекоза пожирает мух, которые теперь в несколько раз больше Карика и Вали, так их-то она шутя проглотит.

Ребята испуганно прижались друг к другу.

А стрекоза носилась в воздухе, вычерпывая своей корзинкой-сачком всё новых и новых крылатых летунов, на ходу пожирая их и отбрасывая прочь пустые оболочки.

Далеко впереди плыли, покачиваясь, огромные цветные крылья с ровными полосами по краям, похожими на траурные повязки. Концы крыльев были покрыты тёмными бархатными пятнами.

— Кто это? — прошептал Карик.

Крылья подпрыгивали в воздухе, словно красивый летун танцевал, то падая вниз, то взлетая вверх. Под крыльями уже можно было видеть извивающееся тело, похожее на полосатый дирижабль. Длинные усы с набалдашниками на концах беспокойно вздрагивали, как бы готовясь сразиться с хищной стрекозой. Крылатый летун был не меньше стрекозы. И если стрекоза попытается напасть на него, тогда, наверное, начнётся страшная битва в воздухе.

— Ой, только бы они не подрались! — прошептала Валя.

Во время схватки двух таких чудовищ вряд ли можно будет удержаться на спине стрекозы.

Подлетев ближе, Карик и Валя увидели на крыльях огромную чешую, покрытую пушистой цветной пылью.

Крылья бестолково кружились в воздухе, трепетали, как паруса на ветру.

Но вот радужное животное заметило стрекозу. Оно засуетилось, мягко захлопало крыльями, потом, сложив их, начало стремительно падать вниз.

Однако уйти от стрекозы ему не удалось.

Стрекоза ринулась за ним, ударила с налёта грудью, и когда радужное животное перевернулось в воздухе, она схватила его, свернула ему голову и, оборвав крылья, сожрала в один миг. И снова помчалась, как самолёт; могучие крылья её загудели, и над головой опять запел протяжно ветер.

— Кого это она?

— Бабочку! — крикнул сквозь шум ветра Карик. — Кажется, бабочку!

А скоро стрекоза догнала и проглотила ещё одну муху, ещё одну бабочку — на этот раз белую с голубыми пятнами, потом комара.

— Ну и обжора! — закричал Карик. Валя зябко поёжилась.

По небу ползли облака. Время от времени они заслоняли солнце, и тогда землю покрывали холодные синие тени.

Комментарий

вообще в природе распространен именно ГРАБЕЖ.

В природе скорее распространено воровство , обезьяна утащила банан и ворона кусок сыра. В эпоху блм судьи не задерживали за воровство до 1000 долларов.
                                Война это более 1000 долларов и это другое. Осудить государство может только государство или Бог , но не некоторые форумчане , тискающие темы призывающие осудить государство. В этом прикол.

Комментарий

Обработка...
                                X