Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Президент США Трамп обратился к Конгрессу США. Ключевые пункты выступления (и полное видео)

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Президент США Трамп обратился к Конгрессу США. Ключевые пункты выступления ( видео)

Президент США Трамп обратился к Конгрессу США.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	407.0 Кб ID:	711080

Полное видео выступления.

Из самого важного.

1 Президент официально объявил, что Панамский канал будет возвращен США, так как все условия, но которых он был продан Панаме за один доллар, все они были нарушены.

2. Президент Трамп также объявил, что продолжает прилагать все усилия для остановки войны в Украине, и верит что война скоро будет остановлена.

===========

Трамп заявил, что Украина готова сесть за стол переговоров.

Он рассказал, что 4 марта получил «важное письмо» от президента Украины Владимира Зеленского. По его словам, Зеленский написал, что Украина готова «как можно скорее сесть за стол переговоров, чтобы приблизить прочный мир». Он отметил, что в письме говорится:

Моя команда и я готовы работать под сильным руководством президента Трампа, чтобы добиться прочного мира… Мы действительно ценим то, как много Америка сделала, чтобы помочь Украине сохранить суверенитет и независимость». Что касается соглашения о полезных ископаемых и безопасности, Украина готова подписать его в любое удобное для вас время.

Президент США сказал, что благодарен за письмо. Он добавил, что «одновременно мы провели серьезные переговоры с Россией и получили сильные сигналы о том, что они готовы к миру».

Еще до выступления Трампа Зеленский сообщил, что Украина готова сесть за стол переговоров, и сказал, что сожалеет о ссоре с президентом США в Белом доме.

Трамп также заявил, что в конце этой недели, то есть до 9 марта, предпримет «исторические действия для резкого расширения производства критически важных полезных ископаемых и редкоземельных металлов» в США.
    ================

Трамп заявил, что Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину после того, как увидел, что США вывели войска из Афганистана. Трамп осудил хаотичный уход войск, предпринятый 46-м президентом США Джо Байденом в августе 2021 года. «Когда Путин увидел, что произошло, я думаю, он сказал: «Ну, может быть, это мой шанс». Вот как все было плохо. Этого не должно было случиться», — сказал Трамп. Он назвал администрацию Байдена «крайне некомпетентными людьми».

Во время выступления Трамп поклялся продолжать свою кампанию «быстрых и неумолимых действий» по трансформации экономики США, иммиграции и внешней политики, пишет Associated Press. «Народ избрал меня для выполнения этой работы, и я ее выполняю», — сказал Трамп. Говоря о мерах, уже принятых в первые недели после инаугурации, Трамп отметил, что «только начинает».

Дональд Трамп заявил, что собирается увеличить пошлины на импорт товаров из других стран. Он сообщил, что Китай, Индия и Евросоюз должны быть готовы к ответным пошлинам, которые вступят в силу 2 апреля. «Что бы они ни взимали с нас, мы взимаем с них. Чем бы они ни облагали нас, мы облагаем их», — сказал Трамп. Говоря о росте цен, Трамп сказал: «Будет небольшое беспокойство, но мы не против».

Тарифная война, начатая против Канады, Мексики и Китая 4 марта, по словам Трампа, «снова сделает Америку богатой», а компании начнут производить больше продукции в Соединенных Штатах, что создаст новые рабочие места и возможности. При этом, как сообщил министр торговли США Говард Лютник, президент США может объявить о новом торговом соглашении с Мексикой и Канадой уже 5 марта.
    ​​

• SpaceSpirit
      SpaceSpirit комментирует:
      Редактировать комментарий
      Только что сообщили, что США покупают оба порта, находящиеся близ Панамского канала, на которых орудовали китайцы. Упертость Трампа дает плоды.

• Валера life
      Валера life комментирует:
      Надеюсь что скоро подпишут бумаги о минералах. Это будет большой шаг к остановке войны.

• Игорь
      Игорь комментирует:
      SpaceSpirit не знаю ограничится ли все теперь 2мя портами, Трамп четко сказал что США дословно "claim back panama chanel" что значит "вернут себе в собственность". Как по мне то это означает полный возврат.

• Игорь
      Игорь комментирует:
      Валера life похоже что подпишут прям скоро. Он также сказал что россияне уже готовы садиться за стол переговоров. Трамп был оптимистичен.

• SpaceSpirit
      Игорь, мне кажется, Трамп, как бизнесмен, идет на максимум, чтобы получить хотя бы минимум. Минимум он точно получил. А пойдет ли он на максимум, покажет время.
      Валера life, а какая связь между подписанием соглашения по редкоземельным ресурсам и прекращением войны? Соглашение подпишут сейчас, а добывать их будут через несколько лет. За это время можно еще повоевать.

• Валера life
      Спиритус, связь есть. Это условие для ведения переговоров трампусом.

• SpaceSpirit
      Валера life, допустим, это так. А как Трамп будет решать проблему с неуступчивостью Путина по территориям? Нафига Трампу залежи газа и нефти, если ему нужны редкоземельные ресурсы Донбасса? На не оккупированной части Украины особо-то добывать нечего. Ну только что алюминий. А для полупроводниковой промышленности нужен комплекс металлов, хранящийся на оккупированном Донбассе. Все остальное у американцев и так в достатке. Как проблему эту решать? Не войной ли? Когда Трамп решит проблему с Зеленским, ему придется решать проблему с Путиным. А вот тут, как мне кажется, без кровопролития не обойдется.

• Валера life
      Я с вами не согласен. Подробно не хочется расписывать.

• SpaceSpirit
      Трамп снова назвал премьер-министра Канады губернатором американского штата.

• Валера life
      Не морочьте мне голову. Если бы не имела Трамп так не спешил бы подписывать.

• SpaceSpirit
      Валера life, согласен. В этой торопливости есть какая-то логика, подтверждающая, наверное, ваши слова. Но как решить проблему с территориальной неуступчивостью Путина? Трамп ясно сказал, что Путину придется пойти на уступки по территориям. Путин же мало того, что отказывается от уступок, так ведь он еще и требует отдать ему Херсон и Запорожье. Отдадите или продолжите воевать? Путин не сможет отказаться от этих городов, он повязан Конституцией.

• Валера life
      Поживём увидим.

• qwertyu
      qwertyu комментирует:
      Путин это форево.

Царь и бог России

И изменить он может конституцию РФ.
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Категории

Свернуть

Latest Articles

Свернуть

Обработка...
X