Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Трамп и Путин созвонились. Начало переговоров о завершении российско-украинской войны

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Трамп и Путин созвонились. Начало переговоров о завершении российско-украинской войны

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	1018
Размер:	303.9 Кб
ID:	703426

Начало переговоров анонсировано
    Президент США Дональд Трамп подтвердил, что провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы договорились работать вместе, очень тесно, включая посещение государств друг друга. Мы также договорились, что наши команды начнут переговоры [по урегулированию российско-украинской войны] немедленно, и мы начнем с того, что позвоним президенту Украины Зеленскому, чтобы сообщить ему о состоявшемся разговоре, что я и сделаю прямо сейчас», — написал Трамп в соцсети Truth Social 12 февраля.

По словам Трампа, он поручил возглавить переговоры госсекретарю США Марко Рубио, директору ЦРУ Джону Рэтклиффу, советнику по национальной безопасности Майклу Уолтцу и специальному посланнику Стиву Уиткоффу.

Ранее о состоявшемся разговоре Трампа и Путина сообщили в Кремле

Зеленскому позвонили

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает 12 февраля издание «Украинская правда», ссылаясь на офис президента Украины.

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает 12 февраля издание «Украинская правда», ссылаясь на офис президента Украины.

Детали разговора не раскрываются. Зеленский и Трамп на момент публикации пока это не комментировали.

Трамп созвонился с Зеленским сразу после того, как поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. После беседы с Путиным Трамп заявил, что поручил начать переговоры о завершении российско-украинской войны.

Зеленский уже прокомментировал
    текста пока нет но по кабелю уже передают

обновление - появился текст

Трамп поговорил по телефону с Зеленским, сообщил журналистам советник президента Украины Дмитрий Литвин. По его словам, переговоры продолжались около часа. Зеленский сообщил в соцсетях, что провел «длительный разговор» с Трампом «о возможностях достичь мира, о нашей готовности работать вместе на уровне команд».

По словам Зеленского, Трамп проинформировал его «о деталях своего разговора с Путиным». «Украина больше всех хочет мира. Определяем наши совместные с Америкой шаги, чтобы остановить российскую агрессию и гарантировать надежный, длительный мир. Как сказал президент Трамп, letʼs get it done».

Трамп после разговора с Зеленским заявил, что президент Украины, «как и президент Путин, хочет заключить МИР». «Мы обсудили множество тем, связанных с войной, но в основном — встречу, которая состоится в пятницу [14 февраля] в Мюнхене, где вице-президент Джей Ди Вэнс и госсекретарь Марко Рубио возглавят [американскую] делегацию. Я надеюсь, что результаты этой встречи будут положительными», — написал Трамп в соцсети Truth Social.

«Пора прекратить эту нелепую войну, в ходе которой происходят массовые и совершенно ненужные смерти и разрушения. Да благословит Господь народ России и Украины!» — заявил Трамп.

Россия и США 11 февраля провели первый этап нового обмена заключенными. Стороны договорились, что Россия освободит американского школьного учителя Марка Фогеля, которого приговорили к 14 годам по обвинению в контрабанде наркотических веществ, в обмен на россиянина Александра Винника, задержанного американскими властями по обвинению в отмывании денег. Фогель уже вернулся в США. О том, что США освободят Винника, стало известно 12 февраля. Адвокат Винника ожидает, что вскоре его передадут России.

США и Россия договорились об обмене после того, как 11 февраля Москву посетил спецпосланник Трампа на Ближнем Востоке Стив Уиткофф. Как сообщила корреспондентка CNN Алейна Трин, по словам источников, Уиткофф в частном порядке встретился в Москве с Путиным. Когда журналистка спросила у Уиткоффа, встречался ли он с Путиным, дипломат ответил: «Это должен комментировать президент».

Полное заявление Трампа

У меня только что был долгий и очень плодотворный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Мы обсуждали Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, силу доллара и разные другие темы. Мы оба размышляли о Великой Истории наших Народов и о том, как успешно мы вместе сражались во Вторую мировую войну. Помним, что Россия потеряла десятки миллионов человек и мы тоже потеряли очень многих!

Мы говорили о силе наших стран и о том, какую выгоду мы однажды получим, когда будем работать вместе. Но сначала, как мы оба согласились, мы хотим прекратить миллионы смертей, которые происходят на войне России/Украины. Президент Путин даже использовал очень сильный девиз моей кампании: «ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ». Мы оба твердо в это верим.

Мы согласились работать вместе, очень близко, в том числе посетить страны друг друга. Мы также согласились, чтобы наши команды немедленно приступили к переговорам, и мы начнем с того, что позвоним президенту Украины [Владимиру] Зеленскому, чтобы проинформировать его об этой беседе — этим я займусь прямо сейчас.

Я попросил госсекретаря Марко Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по национальной безопасности Майкла Уолца и спецпосланника Стива Уиткоффа вести переговоры, которые, я твердо уверен, будут успешными. Миллионы людей погибли на войне, которая не случилась бы, если бы я был президентом, но она случилась, и она должна закончиться. Люди больше не будут терять жизни!

Я хочу поблагодарить президента Путина за то время и усилия, которые он уделил этому разговору, и за вчерашнее освобождение Марка Фогеля, прекрасного человека, которого я вчера вечером лично принял в Белом доме. Я верю, что эти усилия увенчаются успехом, будем надеяться, что скоро!

Это полный перевод поста Дональда Трампа в соцсети Truth, написанного после полуторачасового телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным 12 февраля.

• Дов
      Дов комментирует:
      Редактировать комментарий
      Жаль Зеленского , что он не может пока априори принять план Трампа в полном объёме и добавить детали.

• Игорь
      Игорь комментирует:
      Трамп: США встретятся с Россией и Украиной на Мюнхенской конференции по безопасности

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские чиновники встретятся с представители России и Украины на Мюнхенской конференции по безопасности, которая начинается в Германии 14 февраля. Об этом Трамп сказал на пресс-конференции в Белом доме, сообщили ТАСС и «Европейская правда».

«У них будет завтра [с Россией] встреча в Мюнхене. Россия там будет с нашими людьми. Кстати, Украина тоже приглашена. Не уверен, кто именно там будет от каких стран. Но должностные лица высокого уровня из России, с Украины и из США», сказал Трамп журналистам 13 февраля.

Как отмечает проект Faridaily, «если Трамп ничего не перепутал, то это будет первая встреча официальных лиц России и Украины с 2022 года», о которой стало известно.

В официальной программе Мюнхенской конференции нет встречи, о которой говорит Трамп.

В Москве приземлился бизнесджет ВВС США

Самолет Военно-воздушных сил США совершил посадку в московском аэропорту Внуково вечером 13 февраля, около 22:50 по московскому времени, следует из данных Flightradar24. Внимание на борт обратило «Агентство».

Бизнесджет Gulfstream C-37B с бортовым номером 09-0525 около 12:00 по московскому времени вылетел с военной авиабазы в штате Мэриленд в США, после чего приземлился в Роттердаме, а затем отправился в Москву.

Кто именно находился на борту, неизвестно. OSINT-аналитик MenchOsint предположил, что в самолете мог лететь высокопоставленный чиновник администрации президента США.

«это будут украина, россия, другие стороны». трамп — об участниках переговоров о завершении российско-украинской войны

президент сша дональд трамп заявил 13 февраля журналистам в белом доме, что украина, «конечно же», станет частью переговоров о завершении российско-украинской войны. слова трампа приводит телеканал cnn.

отвечая на вопрос корреспондента cnn кейтлан коллинз о том, будет ли украина сидеть за столом переговоров, трамп сказал: «конечно же, будет, я имею в виду, что они часть этого. это должны быть украина, россия, другие стороны… в этой игре много развилок, вот что я вам скажу. это очень интересная ситуация, но война в украине должна закончиться».

• Дов
      Дов комментирует:
      Если Си и Китай будут участвовать в процессе , то мир в Украине вполне реалистичен. Поскольку наметится структура перехода к СНВ.

• Игорь
      Игорь комментирует:
      Дов, пока Китай неофициально не приглашали. Вряд ли Трам этого вообще захочет, потому что противостояние США-Китай уже практически началось
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Категории

Свернуть

Latest Articles

Свернуть

Обработка...
X