Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Москве задержан и потом избит студент, вывесивший в окно украинский флаг

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В Москве задержан и потом избит студент, вывесивший в окно украинский флаг

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	-aGbMiEI52g8EP_hWn18sw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.6 Кб
ID:	677855 18 марта аспиранта исторического факультета МГУ задержали, допросили и избили люди в штатском предположительно это были сотрудники ФСБ прямо в главном здании университета. Его задержали во время концерта «Весна» в честь присоединения Крыма, который проходил в тот день на Воробьевых горах не согласный с политикой российских властей молодой человек вывесил из окна общежития флаг Украины, что и стало причиной задержания.

----------------

Я живу в общежитии для аспирантов, которое находится в главном здании МГУ на Воробьевых горах. Условия проживания там очень плохие: в комнатах полно тараканов, есть клопы, крысы бегают по этажу. И это не только на моем этаже это повсеместно.
    Раз месяц у стен МГУ проводят концерты, а накануне этих концертов организаторы тестируют звуковое оборудование, в том числе и ночью. Это очень нам мешает жить.
    С целью привлечь внимание к этим проблемам мы собирали подписи жильцов общежития. Я тоже поставил свою подпись, но, конечно, никакого результата мы не получили. Концерт все равно назначили на 18 марта.
    Чтобы все-таки обратить внимание общественности на проблемы общежития, я решил провести акцию, которая бы вызвала общественный резонанс. Она не была политической. У меня не было цели сказать, что Крым это Украина, но я хотел сделать что-то, о чем люди стали бы говорить. Можно было, конечно, вывесить плакат «Клопы против МГУ», но это появилось бы только у моих друзей в инстаграме.
    Я не являюсь политическим активистом. Последние полтора года я вообще жил без интернета, работал на Камчатке, где изучал повадки бурого дикого медведя. Единственный раз меня задержали на митинге 5 марта 2012 года на Пушкинской площади, но потом сразу же отпустили.
    Я сшил флаг Украины из подручных материалов и вывесил его в окне моей комнаты оно выходит на Воробьевы горы. Где-то около минуты он повисел, потом я его забрал и пошел на лестничную площадку, поднялся на пару этажей выше, там им еще помахал, и вернулся в комнату. А через час решил снова это сделать это уже, конечно, была глупость с мой стороны. Я снова пришел на лестничную площадку, там меня уже ждали охранники, сотрудники ЧОПа.

Через минуты три на меня налетели 5-6 человек в штатском, которые никак не представились. Но уже позже из их разговоров я понял, что это были сотрудники ФСБ. Потом я пробил их в интернете, и выяснилось, что эти люди неоднократно светились я нашел их фотографии и материалы в СМИ, в которых люди жаловались на их жестокие методы допроса.

Еще через пару минут подошел человек в форме майора полиции он тоже никак не представился, и меня потащили в комнату проводить обыск. У меня изъяли ноутбук, телефон и фотоаппарат, заставили ввести пароль, стали просматривать файлы, личную переписку.

Я ездил с девушкой зимой в путешествие в Узбекистан, когда они увидели фото оттуда, то сказали, что я ваххабит и мусульманин и они сейчас раскрутят меня по экстремизму. Еще у меня две двоюродные сестры живут в Житомире в Западной Украине, я у них гостил 4 года назад. Мне сказали, что там меня и завербовали.

Потом мы пошли в отделение полиции, которое находится в том же здании [главном здании МГУ]. Там меня начали допрашивать, прессовать. Говорили: «Ты кто такой? Откуда ты вылез? Ты бандеровец? Ты вообще не понял, куда ввязался! Ты влетел всерьез и надолго, ты не понимаешь с какими людьми связался!» Полицейский ушел через пять минут после начала допроса. После этого люди в штатском начали прессинг уже с кулаками и пинками.

Один из них взял палку древко флага, которое я сделал из швабры и начал играть в бильярд моей головой: острием палки ударял в глаз, в лицо, в пах. Это было не до крови, но удары были сильные, после них остались синяки.

Они хотели, чтобы я сказал из какой я организации и кто мне заплатил. Поскольку моя акция была индивидуальной, а не политической, при всем желании мне было нечего сказать. Каждая попытка сказать, что я ни при чем, заканчивалась избиениями.

Потом мне было сказано, что-либо меня «закрывают, и я иду за экстремизм», либо я подписываю бумагу, что буду на них работать, стучать им, и они меня отпускают.

Я подписал бумагу, что буду ходить в организации, в которые они мне скажут, после этого они ушли. Через минуты две пришел майор полиции, с ним мы заполнили протокол об административном правонарушении мелком хулиганстве. Мне выписали штраф 500 рублей за то, что я махал флагом и матерился. На мой вопрос, почему он не вступился, когда видел, что меня бьют, майор сказал, что они все выше его по званию и что он не мог ничего сделать. Сам майор меня не бил. Его и не было практически во время допроса.

Задержали меня около шести вечера, а в полдесятого освободили. Назавтра я сходил в травмпункт и зафиксировал ссадины, ушибы, царапины и обратился за юридической помощью в Комитет против пыток.

Я пошел в СМИ, чтобы другие знали, что не нужно молчать, если на тебя надавили, не нужно бояться. И я все-таки хочу привлечь внимание к проблеме МГУ, это один из лучших вузов страны, а студенты спят с клопами.

В отделе полиции при МГУ «Медузе» сказали, что «никаких комментариев не дают». В пресс-службе ОВД по Западному округу Москвы «Медузе» сообщили, что «работали не наши сотрудники, а сотрудники ФСБ». Начальник пресс-службы ФСБ РФ Олег Матвеев отказался давать «Медузе» комментарий, сказав что «это не наша форма работы».

Задержан также журналист УНИАН, пытавшийся взять интервью

Журналист украинского информагентства УНИАН Роман Цимбалюк и аспирант истфака МГУ, вывесивший флаг Украины во время празднования годовщины присоединения Крыма к РФ, были задержаны во время интервью. Об этом сообщил в фейсбуке сам Цимбалюк.

«Прекрасное интервью закончилась приездом полиции», написал он. Из сообщения журналиста следовало, что задержаны они были на территории МГУ. Позже он рассказал УНИАН, что интервью проходило «в общественном месте, на улице, практически в сквере, недалеко от смотровой площадки».

Также был задержан оператор телеканала «1+1» Никита Бородин. По словам Цимбалюка, полицейские приехали после того, как аспирант достал флаг Украины.

«Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять законность съемки», сообщил Цимбалюк.

Обновление. Роман Цимбалюк сообщил УНИАН, что его и других задержанных отпустили из полиции.

Комментарий

По данным издания «Украинские новости», только одно из двенадцати уголовных дел, возбуждаемых за преступления против журналистов на Украине, доходит до суда. Из 645 дел, зарегистрированных с 2013 по январь 2017 года 326 закрыты уже на стадии следствия и всего 46 дел попали в суды. А остальные находятся в стадии следствия, их не закрывают, но и не направляют в суды.

Читать далее: СМИ: СБУ задержала корреспондента телеканала <<Россия-1>> | Украина.ру

Это я к чему,,, политическая зашоренность мировоззрения, некоторых товарищей, мешает им объективно судить о проблемах свободы слова в разных странах мира.

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute; INSI) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Комментарий

Сообщение от vit7 Посмотреть сообщение
        По данным издания «Украинские новости», только одно из двенадцати уголовных дел, возбуждаемых за преступления против журналистов на Украине, доходит до суда.
        Из Вашего сравнения, как поступили с аспирантом и журналистом с преступлениями против журналистов в Украине, я делаю вывод, что Вы согласны что это было преступление и этих полицейских и предствителей ФСБ следовало бы уволить и отдать под суд. Спасибо Вам за это.

Комментарий

Парень сам напросился на неприятности. Если бы на Украине тоже самое произошло, эффект был бы точно таким же, а возможно и хуже.
          Зачем это делать в сегодняшних отношениях между странами? Искать на ж...пу приключений? Ну да вот он их и нашел.

Комментарий

Сообщение от Гризли Бой Посмотреть сообщение
            Парень сам напросился на неприятности. Если бы на Украине тоже самое произошло, эффект был бы точно таким же, а возможно и хуже.
            приведи пример что в украине за росийский флаг полиция арестовывает и избивает?
            если примера нет -знач ты наврал
            в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

это какой -то дебил )))
              Чтобы все-таки обратить внимание общественности на проблемы общежития, я решил провести акцию, которая бы вызвала общественный резонанс. Она не была политической. У меня не было цели сказать, что Крым это Украина, но я хотел сделать что-то, о чем люди стали бы говорить. Можно было, конечно, вывесить плакат «Клопы против МГУ», но это появилось бы только у моих друзей в инстаграме.
              Я не являюсь политическим активистом.
              но что -то в этом слезливом рассказе не клеится. и корреспондент униан как -то странно появился в том месте и в то время ))) привирает аспирантик )))

Комментарий

Такие случаи жалости не вызывают. Это - прямая провокация, в условиях сегодняшней вражды между государствами.
                Все участники знают на что идут и что найдут в итоге.
                Это не дети и не умалишенные люди. Они действуют сознательно в расчете на общественный резонанс. Вот и есть этот "резонанас"
                Осталось лишь положенных "люлей" получить и ждать премии от евросоюза.
                Не стоит рыдать по сознательным провокаторам.

Комментарий

Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
                  приведи пример что в украине за росийский флаг полиция арестовывает и избивает?
                  если примера нет -знач ты наврал
                  а кто -то вывешивает? ))
                  тут вот чувака прессанули)))
                  Полиция Киева задержала водителя, приняв эмблему BMW за флаг России - новости политики: ruposters.ru
                  а че... интересно.. вон пусть кто -нибудь из украинских шовинистов вывесит российский флаг из окна, интересно будет потом отчет почитать..
                  лучше тот кто в киеве да в центре живет/работает. для чистоты эксперимента )) ну и что б российский корреспондент случайно рядом оказался...

не знаю, но мой друг из -под житомира когда к маме едет в гости на украину то почему -то тачку свою в белоруссии оставляет а на украину на такси катит.

Комментарий

да, и для чистоты эксперимента нужно флагом размахивать там где идет какое -нибудь массовое мероприятие "украинофильское" -типа в день независимости.

Комментарий

Украинский журналист поблагодарил Захарову за неравнодушие

Киев, Украина, 22.03.17 - 12:32

Журналист украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк поблагодарил официального представителя МИД России Марию Захарову за помощь в освобождении из отделения полиции. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Цимбалюк поблагодарил не только Захарову. Свои слова благодарности он также высказал консулу Украины при посольстве Геннадию Семеновичу Брескаленко, украинским дипломатам. Он подчеркнул, что все они были неравнодушны к ситуации, в которую он попал.
                      Ранее Захарова пообещала разобраться с задержанием журналиста в Москве.

Если честно сказать - ОЧЕНЬ ХАМОВАТЫЙ ЖУРНАЛИСТ. Такой сам нарывается и ищет приключений на свою ...опу.
                      Последний раз редактировалось БОЦМАН; 03-22-2017, 01:17 PM.
                      [COLOR=#242020][FONT=Arial][B][I][SIZE=4]Чем пакостней ложь, тем нужнее вдвойне,
                      [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Вся горькая правда об этой войне.
                      [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Она всем поможет еще раз понять,
                      [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Победу у нас никому не отнять![/SIZE][/I][/B]
                      [/FONT][/COLOR]

Комментарий

Такие случаи жалости не вызывают. Это - прямая провокация, в условиях сегодняшней вражды между государствами.
                        Все участники знают на что идут и что найдут в итоге.
                        Это не дети и не умалишенные люди. Они действуют сознательно в расчете на общественный резонанс. Вот и есть этот "резонанас"
                        Осталось лишь положенных "люлей" получить и ждать премии от евросоюза.
                        Не стоит рыдать по сознательным провокаторам.
                        Вы только что признались, чо Россия все-таки враждует с Украиной? Я не ослышался?
                        Все меньше поводов говорить "мы здесь не при чем"...
                        "Но по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева"...

Комментарий

Сообщение от Боб П Посмотреть сообщение
                          Вы только что признались, чо Россия все-таки враждует с Украиной? Я не ослышался?
                          Все меньше поводов говорить "мы здесь не при чем"...
                          "Но по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева"...
                          Еще как враждует Россия против Украины. Вы не ослышались, сударь.
                          И эта вражда, в конечном счете, будет стоить Украине жизни. В прямом и переносном смыслах. В Российском народе живет очень жгучее желание отправить ВСЕХ укро-нацистов в АД.
                          Любыми методами. В любом количестве.
                          Украина в ее нынешнем виде будет уничтожена в любом случае. К этому все идет. Подстрекатели из НАТО ей ничем помочь не смогут. Такие вот дела, друг мой Боб.

Комментарий

Сообщение от leo13 Посмотреть сообщение
                            а кто -то вывешивает? ))
                            тут вот чувака прессанули)))
                            Полиция Киева задержала водителя, приняв эмблему BMW за флаг России - новости политики: ruposters.ru
                            а че... интересно.. вон пусть кто -нибудь из украинских шовинистов вывесит российский флаг из окна, интересно будет потом отчет почитать..
                            лучше тот кто в киеве да в центре живет/работает. для чистоты эксперимента )) ну и что б российский корреспондент случайно рядом оказался...

не знаю, но мой друг из -под житомира когда к маме едет в гости на украину то почему -то тачку свою в белоруссии оставляет а на украину на такси катит.
                            Ты для чистоты эксперимента перечитай свою же новость и осознай, что его задержали за неподчинение сотрудникам правопорядка.

Комментарий

Еще как враждует Россия против Украины. Вы не ослышались, сударь.
                              И эта вражда, в конечном счете, будет стоить Украине жизни. В прямом и переносном смыслах. В Российском народе живет очень жгучее желание отправить ВСЕХ укро-нацистов в АД.
                              Любыми методами. В любом количестве.
                              Украина в ее нынешнем виде будет уничтожена в любом случае. К этому все идет. Подстрекатели из НАТО ей ничем помочь не смогут. Такие вот дела, друг мой Боб.
                              Ну вот и договорились

Комментарий

Обработка...
                              X