Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шаг к бессмертию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Шаг к бессмертию

Ученые Рочестерского университета (США) увеличили продолжительность жизнь мышей, пересадив в их ДНК ген долголетия от голых землекопов. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Известно, что ген HMW-HA, отвечающий за выработку гиалуроновой кислоты, задействован в биохимическом механизме, обеспечивающем необычайную устойчивость голых землекопов к раку. Хотя высокомолекулярная гиалуроновая кислота присутствует в организме других млекопитающих, у голых землекопов содержание этого вещества примерно в 10 раз больше, чем у мышей и людей. Благодаря такому большому содержанию этого вещества, голые землекопы могут прожить в неволе до 41 года, что в 10 раз дольше, чем другие виды грызунов аналогичного размера.

Исследователи генетически модифицировали мышей, чтобы внедрить в их геном версию гена гиалуронансинтазы 2, который кодирует фермент, продуцирующий HMW-HA. Ген гиалуронансинтазы 2 также есть у всех млекопитающих, но вариант, характерный для голого землекопа, по-видимому, обеспечивает более сильную экспрессию гена, то есть производит больше ферментов.

Трансгенные мыши имели лучшую защиту как от спонтанных опухолей, так и от химически индуцированного рака кожи. У грызунов также улучшилось общее состояние здоровья, и они жили дольше по сравнению с обычными мышами. По мере старения у мышей наблюдалось меньше воспалений в различных частях тела и сохранялся более здоровый кишечник.

"От открытия HMW-HA у голых кротовых крыс до демонстрации того, что HMW-HA улучшает здоровье мышей, прошло 10 лет", - поясняет один из авторов исследования Вера Горбунова из Рочестерского университета. "Наша следующая задача - перенести этот эффект на человека", - отмечает она. Для этого возможны две стратегии: замедление деградации HMW-HA или улучшение его синтеза. Группа экспертов уже выявила потенциально перспективные соединения для первой стратегии, которые в настоящее время проходят доклинические испытания.

Ссылка на исследование - https://www.nature.com/articles/s41586-023-06463-0.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09-01-2023, 09:45 AM.

Компания Neuralink в конце 2023 года начнет проводить первые испытания по вживлению чипов в мозг человека. Основатель компании Илон Маск уточнил, что в планах имплантировать чипы пациентам с параличом конечностей.

Для получения разрешения на коммерческое использование чипов необходимы испытания. Neuralink планирует имплантировать чипы пациентам с параличом всех конечностей или параличом каких‑то конечностей (верхних или нижних).

Напоминаю, что в конце мая 2023 года компания Neuralink получила разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на проведение тестирования мозговых чипов на людях.

Neuralink хочет помочь восстановить зрение и подвижность людей путем соединения мозга с компьютером. Кроме того чипы помогут в лечении ожирения, аутизма, депрессии и шизофрении.

Маск ранее заявлял, что предлагаемая технология может помочь снять опасения по поводу вытеснения человека искусственным интеллектом.

Илон Маск - уникальный человек, родом из Африки. Под его руководством были созданы такие компании, как: SpaceX (космос), Tesla (электромобили), OpenAI (искусственный интеллект), Boring (инфраструктура), PayPal (финансы), Starlink (связь) и ряд других компаний, которые развиваются и меняют мир к лучшему. И вот теперь он создал Neuralink (мозговые чипы), чтобы сделать слепорожденных зрячими.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09-01-2023, 01:33 PM.

Комментарий

Футуролог Рэймонд Курцвейл заявил, что к 2029 году человечество может обрести бессмертие. Люди смогут "увеличивать продолжительность жизни более чем на год каждый год". А к 2045 году искусственный интеллект достигнет технологической сингулярности.

Путь к феноменальной продолжительности жизни человека проложит активное использование в телах людей специальных для этого нано-устройств, которые будут лечить болезни.

Рэймонд Курцвейл считает, что к 2029 году ИИ достигнет уровня человеческого интеллекта и начнет самостоятельно развиваться, а спустя 15 лет люди смогут объединиться с ИИ и таким образом появятся подобия киборгов. Такой синтез приведет к увеличению мощности работы мозга в 10 тысяч раз и позволит проводить обмен информацией с тысячами компьютеров по всему миру. Т.е. новое поколение людей станет не только жить дольше, но и будет намного умнее. И этот процесс начнется уже через семь лет, считает ученый.

Рэймонд Курцвейл - один из ведущих мировых изобретателей. Вместе с NASA, Google, Cisco, Nokia, Autodesk, Genentech, Kauffman, ePlanet Capital и другими компаниями из списка Fortune 500 основал Университет сингулярности в Кремниевой долине. С декабря 2012 года Курцвейл занимает должность технического директора в области машинного обучения и обработки естественного языка в компании Google. Обладатель Премии имени Грейс Мюррей Хоппера, Премии Диксона, Национальной медали США в области технологий и инноваций, Премии Лемельсона, а так же является членом Национального зала славы изобретателей США.

Из 147 прогнозов, сделанных им в 1990 году, 115 оказались полностью верными, остальные были по существу правильными или ошиблись только в дате, и только 3 прогноза оказались ошибочными. Например, сбылись его прогнозы о появлении глобального интернета, высокоскоростной беспроводной связи, портативных компьютеров (смартфоны и ноутбуки), автомобилей с автопилотом, очков виртуальной реальности, технологий распознавания речи и перевода ее в текст, баз данных для хранения медицинских записей, облачных вычислений, а так же то, что компьютеры будут побеждать чемпионов мира по шахматам и отвечать на вопросы человека, и многое другое. Билл Гейтс, основатель Microsoft, назвал Курцвейла "лучшим из тех, кого я знаю, в предсказании будущего искусственного интеллекта".

Запись с глобального саммита ООН "AI for Good".

Двадцать четыре года назад Рэй Курцвейл предсказал, что к 2029 году компьютеры достигнут уровня человеческого интеллекта. Это было встречено с большим беспокойством и критикой. За последние полгода эксперты в области технологий согласились с ним. По мнению Курцвейла, в ближайшие два десятилетия ИИ изменит то, что значит быть человеком. Мы изобретем новые средства самовыражения, которые превзойдут современный человеческий язык, искусство и науку. Все понятия, на которые мы опираемся, чтобы придать смысл нашей жизни, включая саму смерть, будут преобразованы.
      Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09-02-2023, 05:03 AM.

Комментарий

Есть люди, которые говорят: "Зачем человеку бессмертие? Достаточно прожить 100 лет. Бессмертие - это проклятие".

1. Я хочу быть бессмертным, чтобы никогда не умирать и бесконечно наблюдать за развитием человеческой цивилизации и самому развивать ее, получая от этого удовольствие.
        2. Если таракану достаточно прожить 100 лет, то мне недостаточно даже миллиарда лет. Я смогу насытиться только бесконечностью.
        3. Нет, бессмертие - не проклятие, а благословение. Смерть - это проклятие. Смерть лишает человека смысла жизни. Ну допустим, я сделал мир лучше и умер. И что дальше? Да, мир живет лучше, но я же этого не вижу. Какая мне с того радость? Я буду радоваться только тогда, когда буду видеть, как благодаря мне миллиарды бессмертных людей бесконечно получают не меньшую радость, чем я.

Есть люди, которые говорят, что бессмертие станет причиной перенаселения Земли и гибели человеческой цивилизации. Чтобы избежать этого, можно на международном уровне ограничить общую численность населения планеты, например, на уровне 10 млрд человек. На законодательном уровне запретить каждому человеку рожать детей до тех пор, пока миру не понадобится новый человек, а новый человек может понадобиться в случае, если по какой-то неестественной причине другой человек умер или сам захотел уйти из жизни. Таких случаев будет тысячи каждый год, поэтому тем, кто хочет дать волю своим инстинктам, будет чем заняться в вечности. Через пару миллионов лет любому перепадет шанс родить ребенка. Ну или через пару сотен или тысяч лет люди научатся колонизировать галактику, а затем и всю вселенную, поэтому рожать можно будет без ограничений.

И, главное, те, кто не хочет быть бессмертным, может отказаться от него и умереть, освободив небо и землю жаждущим бессмертия.

Есть люди, которые назовут такие законы жестокими. Возможно, но смерть гораздо жесточее, особенно если перед смертью человек испытывает муки болезней. Нужно выбрать из двух зол меньшее. Я выбираю меньшее.

Так что бессмертие не является проклятием, но самым великим даром, который даст человеку смысл жизни и бесконечное удовольствие от жизни.
        Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09-02-2023, 07:11 PM.

Комментарий

Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
          Кто не хочет быть бессмертным, может отказаться от него и умереть, освободив небо и землю жаждущим бессмертия.
          Абсолютно согласен с этим. А противники бессмертия придумают миллион отговорок, чтобы отказаться от него. Многие из них будут цитировать всякие религиозные книжки.

Комментарий

бессмертие запрещено грешнику во плоти

а бог века сего переходящий из века в век вечный?

вечный в веке своем

Комментарий

Обработка...
            X