Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Свежая ситуация для рассмотрения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Свежая ситуация для рассмотрения

Вот.., обнаружил на одном из форумов - один верующий написал.
    Показалось уместным выложить здесь, для рассуждений.
    ...
    9 августа 2021 года, я, Луценко Сергей Григорьевич, родившийся 6-го марта 1969 года и проживающий на улице Центральной в собственном доме номер 6, ПГТ Багерово, Ленинского района, Республики Крым, находясь в здравом уме и твердой памяти, не находясь под воздействием каких-либо веществ и препаратов и не будучи на учете у нарколога и психиатра, а лишь с целью бесплатной раздачи Библии в каноническом переводе, производил нанесение соответствующей надписи "БИБЛИЯ БЕСПЛАТНО +7978 815 80 70" на уличной стороне своего забора. Забор ранее окрасил коричневой краской, а надпись делаю белой краской с высотой букв 80 см., чтобы было видно с проезжающего по улице рейсового автобуса "Керчь - Багерово".

В процессе нанесения мною букв, ко мне подошли мужчина и женщина, насколько я понял из последующего общения с ними, это были работники поселкового совета ПГТ Багерово. Расспросив меня о причине нанесения мной упомянутой выше надписи, мужчина и женщина стали уверять меня, что мои действия противоправны, но на мои неоднократные просьбы указать мне на закон запрещающий мои действия, мужчина и женщина ничего конкретного не отвечали. Я счел их слова личным мнением и продолжал наносить надпись, предоставив мужчине и женщине два экземпляра Библии для ознакомления. Упомянутые выше мужчина и женщина сказали мне, чтобы я вместе с ними дождался приезда работников правоохранительных органов и я согласился.

Примерно через час приехал и подошёл к нам молодой мужчина в гражданской одежде. Насколько я понял, это был работник ФСБ, который расспросил меня и осмотрел одну из моих Библий. Ещё через час на служебной Газели приехали работники полиции. Старший из трёх прибывших работников полиции, в звании майор, расспросил меня, осмотрел мою Библию и стал уверять меня, что мои действия касаемые надписи на заборе противоправны, но на неоднократную мою просьбу указать мне на соответствующий закон, как и все другие находящиеся вокруг меня люди, ничего конкретного не отвечал.

Далее, вышеупомянутый майор полиции заполнял бланк протокола в котором описывалось событие - нанесения мною надписи на мой забор, в чём я по прочтении расписался в этом протоколе. Майор предложил мне разрешить работникам полиции осмотреть комнаты моего дома, на что я ответил отказом, опасаясь противоправных действий со стороны работников полиции при осмотре комнат моего дома. При моём отказе, майор пригрозил мне обыском, а забор с надписью "БИБЛИЯ БЕСПЛАТНО +7978 815 80 70", пригрозил снести трактором.

Далее, майор предложил мне проехать вместе с ними в машине до ПГТ Ленино в районное отделения полиции, находящиеся примерно за 70 км, на что я, не видя в своих действиях ничего противозаконного, отказался. Услышав мой отказ майор предупредил меня, что иначе я буду препровожден в отделение полиции насильно, так как препятствую выполнению законных требований работников полиции. На мою просьбу предъявить мне соответствующее событию аргументацию по закону или документ о моём задержании, майор не отвечал, но позволил мне позвонить адвокату для консультации.

Я позвонил адвокату, который по-моему объяснению ситуации не нашёл в моих действиях ничего противозаконного, но после телефонного разговора с майором, адвокат посоветовал мне согласится и поехать с работниками полиции. В противном случае, по мнению адвоката, положение для меня только усложнится, а ехать в отделение полиции мне всё равно придётся. Я согласился и поехал в полицейской машине в ленинское районное отделение полиции.

Доехав до отделения полиции, меня провели в кабинет в котором находился мужчина в гражданской одежде. Он расспрашивал меня и осматривал экземпляр моей Библии, после чего стал уверять меня в противоправности моих действий, но на просьбу предъявить соответствующий закон, ничего конкретного не отвечал, а угрожал доставлять меня в ленинское отделение полиции хоть каждый день или "закрыть" меня. Так-же было упомянуто, что у меня может сгореть дом. Поскольку обоснованного законом требования мне так и не было предъявлено, я не согласился с требованиями прекратить нанесение надписи на свой забор, а на угрозы ответил намерением законно защищаться.

Человек в гражданской одежде, который меня опрашивал и угрожал, при мне приглашал в кабинет полицейского в форме, который осмотрел мою Библию и нашёл, что моя Библия сделана в типографии и по виду соответствует законодательству Российской Федерации. Библии я покупал в Московском интернет-магазине
    Христианский интернет магазин | Христианские сувениры и подарки | Христианские книги

В итоге Библию мне отдали и отпустили домой, предварительно сняв отпечатки пальцев, ладоней и даже обуви, и составив объяснение по поводу - Зачам я делал надпись на своём заборе, где и для чего я приобретал Библии? Объяснение я прочитал и подписал.

P.S. Фамилии и должности в тексте не указываю, так как думаю, что люди действовали не по осознанному злому умыслу, а по неведению и в силу привычки подчиняться даже просто личному мнению вышестоящих подстраховывающихся людей.

Если у кого-то есть подобный опыт, соответствующее юридическое образование или знакомый верующий адвокат, то прошу писать в тему или связаться со мной. Также, если в тексте вы видите ошибки или что-то непонятное по смыслу, прошу указать для исправления потому, что если угрозы начнут исполняться, то мне нужно будет искать реализации этого текста в СМИ.

Слава Богу!
    Последний раз редактировалось Orion; 08-12-2021, 06:47 AM.

Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
    Вот.., обнаружил на одном из форумов - один верующий написал.
    Показалось уместным выложить здесь, для рассуждений.
    А ссылку на сам сайт выложить можно ???
    Просто зачем человеку платить деньги для распространения Слова Божьего, если есть возможности получать себе на почтовый адрес экземпляры Новых Заветов бесплатно, через заказы.
    Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Сообщение от valohan Посмотреть сообщение
      А ссылку на сам сайт выложить можно ???
      Просто зачем человеку платить деньги для распространения Слова Божьего, если есть возможности получать себе на почтовый адрес экземпляры Новых Заветов бесплатно, через заказы.
      ... не хотелось бы показаться неучтивым.., но, с учетом ряда имеющих место специфичных духовных моментов (специфики китайского уклона в обучении людей слову Библии) - как бы это повежливее сказать: ... то, о чем Вы спросили, не представляется целесообразным к реализации.

Без обид - вовсе не хотел Вас задеть.., наоборот - старался быть, как можно более корректным.
      Последний раз редактировалось Orion; 08-12-2021, 10:45 AM.

Комментарий

... не хотелось бы показаться неучтивым.., но, с учетом ряда имеющих место специфичных духовных моментов (специфики китайского уклона в обучении людей слову Библии) - как бы это повежливее сказать: ... то, о чем Вы спросили, не представляется целесообразным к реализации.

Без обид - вовсе не хотел Вас задеть.., наоборот - старался быть, как можно более корректным.
        Пустословие конечно запредельное.
        Во-первых , знаток специфики русского уклона в обучении людей слову Библии, не ответит мне ни на один из ключевых вопросов , касающихся смысла Библии как таковой.
        Во-вторых, тот самый знаток не приведёт ни одной цитаты якобы китайского уклона обучения, в написанных мною темах.
        В-третьих, этот же знаток, печётся не о верующих, которым возможно были бы к стати ,розданные. бесплатные экземпляры Нового Завета, а о собственном ущемлённом самолюбии.

Без, обид, высказался достаточно корректно .
        Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Власти обязаны реагировать на любые призывы к получению чего-то халявного тем более религиозной литературы влияющей на умы рабочих и крестьян. ☺Про рабочих и крестьян я утрирую но то по факту верно! ☺И так, откуда они знают что вы не начнёте раставлять свои приоритеты в Писании которые пойдут супротив законной власти? А раз, власть имущие могут и должны охранять заслуженный покой овечек от козлов то им и жезл пастуха в руку. ☺

Комментарий

власть это зеркало дремучего либо просвещенного( в Иисуе Христе, Он есть власть!) народа, увы, народ израиля захотел дядьку, ну вот и дал им Бог Саула.
            Последний раз редактировалось Newshin; 08-12-2021, 02:53 PM.

Комментарий

Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
              увы, народ израиля захотел дядьку, ну вот и дал им Бог Саула.
              И этот Саул несомненно был властью от Бога. Народ заслужил то, что заслужил.
              Как было тогда, так есть и сегодня. Любой правитель соответствует состоянию народа.
              И это от Бога.

Комментарий

И этот Саул несомненно был властью от Бога. Народ заслужил то, что заслужил.
                Как было тогда, так есть и сегодня. Любой правитель соответствует состоянию народа.
                И это от Бога.
                а если власть и народ в зеркале не совпадают?тогда это тоже от Бога.

Комментарий

Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
                  а если власть и народ в зеркале не совпадают?тогда это тоже от Бога.
                  Когда я говорил о Сауле как принципе проявления власти Бога, я конечно же имел в виду и народы на земле и церковь, как народ Божий. Приход к власти Салула, олицетворял состояние народа Божьего на тот момент, фактически они отвернулись от Божьего правления, попросив себе человеческое правление. Языческие племена тогда уже жили под непосредственным человеческим правлением, имея царей. Но даже язычникам Бог давал именно тех царей, которые были инструментом в Его руках, для воспитательной работы над Его избранными людьми.
                  Так же и сегодня на земле все языческие народы народы имеют над собой именно такого правителя, какой они заслуживают своим состоянием перед Богом, будь то русские, будь то украинцы или американцы.
                  Деноминации же , даже самые большие, будь то католичество или православие, живут под правлением человека, на подобии того, как Израиль жил под правлением Саула. Только Церковь, как Тело Христово, живёт среди язычников под Божьим правлением с целью спасти некоторых из язычников, тех кого Бог избрал Себе во владение от вечности.

Комментарий

И этот Саул несомненно был властью от Бога. Народ заслужил то, что заслужил...
                    Значит, Давида тот же народ не заслужил??
                    Как же так - зачем же Бог дал народу то, что он не заслужил?!!
                    А, в том числе, дал тому же народу: Иосифа, Моисея, Иисуса Навина, Гедеона, Варака, Самсона, Иеффая, Самуила.., Соломона, Исайю, Иеремию, Иезекииля...

...а, может быть, ваша теория не совсем верна?
                    Последний раз редактировалось Orion; 10-10-2021, 05:30 PM.

Комментарий

Значит, Давида тот же народ не заслужил??
                      А разве да ?
                      Просто Давид был человеком согласно Божьего сердца.
                      Давид был лучшим царём, который заботился о Божьем народе и о Божьей нужде.
                      Богу нужен был храм для поклонения Ему, народ который бы чтил Его и представлял Его в Его власти на земле.
                      Саул не способен был заботиться о нуждах Бога и Его народа.

Как же так - зачем же Бог дал народу то, что он не заслужил?!!
                      А разве сегодня люди не пользуются незаслуженно Божьей милостью и Божьим терпением ???

А, в том числе, дал тому же народу: Иосифа, Моисея, Иисуса Навина, Гедеона, Варака, Самсона, Иеффая, Самуила.., Соломона, Исайю, Иеремию, Иезекииля...
                      Все эти люди были теми , через кого Бог мог позаботиться о своём избранном народе.

...а, может быть, ваша теория не совсем верна?
                      А разве это теория ?
                      По-моему это самая настоящая действительность.

Комментарий

Обработка...
                      X