Зачем христиане пьют алкоголь?...трата денег раз, алкоголь как правило это пойло два, три если все хорошо и семья крепкая, вера в Бога четыре...не понимаю..поехали друзья и падруги..призываю культурно в теме тики
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выпивка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ладна...хватит...алкоголь губит многие души...не ну если вина настоящего красного для сердца...может 50 грам это польза и будет для здоровья?....а так зачем это все?...если человек верит, что Христос умер и потом воскрес....Писание Ветхое учило царей, чтобы они не бухал и не путешествовали....лучше отдавали бы вино бедным простым работягам, чтобы они закрывались от проблем и было весело у них на душах...но!, это ветхая буква....мир всем...Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...
Комментарий
-
Мда, получается, что в насущной и животрепещущей для топикстартера теме: "Выпивка" - рассуждает об алкоголизме, делится личным опытом злоупотребления и т.д. только эксперт по данному делу, он же "Жора, он же Гога.."? ))
пс:
https://www. youtube.com/watch?v=74bXiD-KUmcПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05-17-2021, 05:11 PM.
Комментарий
-
Сообщение от qwertyuТрубоукладчик хренов....Сообщение от qwertyu..а курение нервы успокаивает...уймись....алкаш...и никого я не осуждаю...да хоть захлебнись пивом...мне то шо?...кто ты мне?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05-17-2021, 05:01 PM.
Комментарий
-
Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщениеЭто Вы ещё на трезвую голову ругаетесь или апосля того : "принявши на грудь" свою?)Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...
Комментарий
-
Выпивать БОГ НЕ запрещает. БОГ запрещает ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
Знаю христиан, которые выпивая в меру и нечасто, тем не менее, осознали однажды, что их уже тянет к выпиванию. Уже им хочется 100 грамм к обеду...
Они осознали, что в этом уже дьявол имеет вход в твоё тело... Эти братья, знаю, НАВСЕГДА ДАЮТ ЗАРОК НЕ ПИТЬ. Никогда, ни с кем, ни по какому поводу ни грамма спиртного вообще.
Окромя глотка вина ПРИЧАСТИЯ на Песах Господень.о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]
Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщениеВыпивать БОГ НЕ запрещает. БОГ запрещает ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ.
Знаю христиан, которые выпивая в меру и нечасто, тем не менее, осознали однажды, что их уже тянет к выпиванию. Уже им хочется 100 грамм к обеду...
Они осознали, что в этом уже дьявол имеет вход в твоё тело... Эти братья, знаю, НАВСЕГДА ДАЮТ ЗАРОК НЕ ПИТЬ. Никогда, ни с кем, ни по какому поводу ни грамма спиртного вообще.
Окромя глотка вина ПРИЧАСТИЯ на Песах Господень.Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...
Комментарий
-
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениео наш человек тут...приветствую Александр Иванович....согласись!?, зачем выпивать вообще христианам?...
Как говАривал мой наставник по литью: "Если на тебя случайно вылились полтонны расплавленного чугуна, НЕОБХОДИМЫ ... поллитра на двоих и душевный разговор. и СПАТЬ, СПАТЬ..."...
Потому и пишет Соломон: "... Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании." (Прит.31:6,7).
Но когда мне поручено было служить БОГУ в УИН-21, в тюрьме посёлка Солёное, там даже маленькая дружественная выпивка несла нездоровое панибратство. Которое бесы в процессе раскручивали в грехи. Потому каждый смотри - с кем и по какому поводу употребляешь.
Самому мне проще. Постоянное общение с зэками, бомжами, с людьми сломанными системой обязывает. Уже 25 лет ни грамма ни с кем ни при каких обстоятельствах...
Иногда крутые, каким выполняю заказы по художественному литью, обижаются угощая меня дорогими винами и коньяками. Ревнуют, что брезгую их гешефтами, с ними от "чистого сердца" не выпиваю.
Так что, избегаю всяческих застолий вообще.
Кроме сИ массы иного конфессионального христьянства уловлено выпивками и застольями ЛЖЕпраздничными. Они заповедь НЕ ЕСТЬ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО совершенно не понимают. И непрестанно нарушают.
Они не алкаши, нет. Но живут от праздника до праздника ожиданиями застолий... А потом любят обсуждать, как они вчера, типа "ВЕСЕЛИЛИСЬ". А того, что грешат против БОГА, не видят... Самые радостные дни их жизни - праздники с идоложертвенным... А БОГ наш БОГ САВАОФ есть - РЕВНИТЕЛЬ. ОН людскими поводами таких радостей не очень-то счастлив... Тяга к праздничным застольям из-за обилия вкусняшек в еде и выпивках, с предложениями расслабляться...
В том смысле, что не ем и не пью в честь 8 марта или 23-го февраля. Не участвую в застольях в честь гадского "НОВОГО ГОДА" или бесноватостей "дней рождений", юбилеев начальства и т.д...
Не потому не ем и не пью, что БОГ велит не употреблять спиртного. А потому что ПОСВЯТИЛИ тому, что БОГ НЕ благословлял. ВСЕ такие застолья - реальное ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ. ПОТОМУ НЕ ЕМ и не пью... Но менталитет славян их напрягает... Массовые привычки оскорбляться, что с ними не разделили "праздник" и море тостов юбилейных, напрягают.Последний раз редактировалось AleksandrZ; 05-20-2021, 05:01 AM.о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]
Комментарий
-
Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщениеИногда выпить НАДО. С братиком или сестрицей, пребывающих в стрессовых ситуациях.
Как говАривал мой наставник по литью: "Если на тебя случайно вылились полтонны расплавленного чугуна, НЕОБХОДИМЫ ... поллитра на двоих и душевный разговор. и СПАТЬ, СПАТЬ..."...
Потому и пишет Соломон: "... Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; 7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании." (Прит.31:6,7).
Но когда мне поручено было служить БОГУ в УИН-21, в тюрьме посёлка Солёное, там даже маленькая дружественная выпивка несла нездоровое панибратство. Которое бесы в процессе раскручивали в грехи. Потому каждый смотри - с кем и по какому поводу употребляешь.
Самому мне проще. Постоянное общение с зэками, бомжами, с людьми сломанными системой обязывает. Уже 25 лет ни грамма ни с кем ни при каких обстоятельствах...
Иногда крутые, каким выполняю заказы по художественному литью, обижаются угощая меня дорогими винами и коньяками. Ревнуют, что брезгую их гешефтами, с ними от "чистого сердца" не выпиваю.
Так что, избегаю всяческих застолий вообще.
Кроме сИ массы иного конфессионального христьянства уловлено выпивками и застольями ЛЖЕпраздничными. Они заповедь НЕ ЕСТЬ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО совершенно не понимают. И непрестанно нарушают.
Они не алкаши, нет. Но живут от праздника до праздника ожиданиями застолий... А потом любят обсуждать, как они вчера, типа "ВЕСЕЛИЛИСЬ". А того, что грешат против БОГА, не видят... Самые радостные дни их жизни - праздники с идоложертвенным... А БОГ наш БОГ САВАОФ есть - РЕВНИТЕЛЬ. ОН людскими поводами таких радостей не очень-то счастлив... Тяга к праздничным застольям из-за обилия вкусняшек в еде и выпивках, с предложениями расслабляться...
В том смысле, что не ем и не пью в честь 8 марта или 23-го февраля. Не участвую в застольях в честь гадского "НОВОГО ГОДА" или бесноватостей "дней рождений", юбилеев начальства и т.д...
Не потому не ем и не пью, что БОГ велит не употреблять спиртного. А потому что ПОСВЯТИЛИ тому, что БОГ НЕ благословлял. ВСЕ такие застолья - реальное ИДОЛОЖЕРТВЕННОЕ. ПОТОМУ НЕ ЕМ и не пью... Но менталитет славян их напрягает... Массовые привычки оскорбляться, что с ними не разделили "праздник" и море тостов юбилейных, напрягают.
Комментарий
-
Хорошо сесть иной раз с закадычным другом. Купить поллитру. Хорошей закуски. Посидеть. Поговорить. Поразмышлять вслух.
Я таким образом одного своего дружбанчика СИ из плена поклонения организации СИ (а не Богу) вытянул.
За скромным застольем и под 50 грамм иной раз и беседа идет задушевнее...
Но как правильно заметил А. Зигура - надо четко знать и понимать:
с кем, где, как и когда можно/не можно УМЕРЕННО употреблять...
А общепринятые мирские/бесовские празднества (как религиозные так и светские) органически неприемлю и даже более того - ненавижу.
Комментарий
Комментарий