"Не кради" не просто так входит в 10 заповедей. Это очень низкий поступок, ведь ты отбираешь то, что по праву тебе не принадлежит, во что ты не вкладывал свою энергию и труд. К сожалению таких завистливых людей очень много. Сергей Недяк вообще по уши погряз в этом чувстве, ведь воровать в таком количестве...ох ну Бог ему судья.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Одна из заповедей
Свернуть
X
-
Сообщение от AminaBorseitova Посмотреть сообщение"Не кради" не просто так входит в 10 заповедей. Это очень низкий поступок, ведь ты отбираешь то, что по праву тебе не принадлежит, во что ты не вкладывал свою энергию и труд. К сожалению таких завистливых людей очень много. Сергей Недяк вообще по уши погряз в этом чувстве, ведь воровать в таком количестве...ох ну Бог ему судья.
Даже многие неверующие цитируют в своих книгах эти стихи, считая, что эти слова обращены ко всем людям.
Нет, точно так же как собачья жизнь не способна летать, человеческая жизнь не способна исполнить требования конституции царства небес. Эта конституция основана на божественной жизни и божественной природе и предназначена только для возрождённых Богом людей.Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .
-
Сообщение от AminaBorseitova Посмотреть сообщение"Не кради" не просто так входит в 10 заповедей. Это очень низкий поступок, ведь ты отбираешь то, что по праву тебе не принадлежит, во что ты не вкладывал свою энергию и труд.
тебе не принадлежит
Что ты имеешь, чего бы не получил? (1Co 4:7 RSO)
Комментарий
-
Сообщение от valohan Посмотреть сообщениеПоложения 10-и заповедей и особенно возвышение этих положений в нагорной проповеди, многие христиане не понимают до конца, поскольку они не увидели, что они основаны на божественной жизни и божественной природе.
Божественная природа определяет только отношения Отца и Сына. А эти отношения основаны уже не на заповедях, а на благодати.
Комментарий
-
Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщениезаповеди не могут быть основаны на Божественной природе, т.к. определяют взаимоотношения Творца и творения.
До падения человека, заповеди как таковые небыли нужны вообще.
На Синае, Бог показал человеку свой портрет через 10 заповедей, но это не означало, что человек самостоятельно смог бы стать таким как Бог. Чтобы соответствовать Богу , нужны Божья жизнь и Божья природа.
А их причастниками люди стали только благодаря Новому Завету и искуплению Христа.
А для этого нужно точно знать чем отличается старый завет от нового завета и знать работу Христа в искуплении.
Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщениеБожественная природа определяет только отношения Отца и Сына. А эти отношения основаны уже не на заповедях, а на благодати.
Исполнить требования заповедей может только Христос в нас, которого мы получаем как благодать наслаждаясь течением Его жизни и соприкасаясь с Его божественной природой.
Только такие отношения между верующими и Богом способны исполнить Божий замысел на земле.
Никакие доктрины не могут заменить живых отношений с Богом через наполнение Духом.Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .
Комментарий
-
По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Комментарий
Комментарий