Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пытки в российских тюрьмах.«Избивали по 1012 человек одновременно, ногами»

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Пытки в российских тюрьмах.«Избивали по 1012 человек одновременно, ногами»

«Медуза» публикует письмо Ильдара Дадина жене Анастасии Зотовой, в котором он сообщает о пытках в сегежской колонии ИК-7, организованных начальством. ФСИН подтвердила применение силы к заключенному. Дадин первыйиз осужденных по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга» (212.1 УК). К уголовной ответственности его привлекли за задержания на одиночных пикетах.

Письмо записано 31 октября 2016 года адвокатом Алексеем Липцером со слов Дадина.
    Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.
    С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 1012 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.
    12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы, и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания все это происходит и с другими заключенными.
    Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания, постановочные: перед тем как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК-7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло прим. Анастасии Зотовой).
    Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии настоящая информационная блокада и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.
    Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.
    Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.
    Люблю тебя и надеюсь когда-нибудь увидеть. Твой Ильдар
    ПРО ИЛЬДАРА ДАДИНА

Звоним Коссиеву Сергею Леонидовичу и его заместителям 8 (81431) 4-08-61; узел связи - 8 (81431) 4-08-65, 8 (81431) 4-08-56; отдел кадров - 8 (81431) 4-77-40.
    Адрес электронной почты: ik7us@mail.ru

Комментарий

в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Вот вы говорите - в России, дескать пытают "борцов с режимом"...

А между тем, в других странах, не исключая Америку и украину также - пытают. Причем не менее жестоко. Одна только база "гуантаномо", где собрали весь цвет "борцов с режимами" со всего света.
        Их пытают? И правильно делают!
        Ведь какой это "борец с режимом" если не разу его не пытали? Смех один, да и только! Им пытка, как лекарственное средство для хилого подростка прописано должно быть.
        В пытке "борцы" растут и закаляются! Они становятся настоящими революционерами, как большевики в тюрьмах Царской охранки.
        Так что они спасибо должны говорить своим сатрапам - ибо вынуждают их расти над собой.

БОЛЬШЕ ПЫТОК - ХОРОШИХ И ЧАСТЫХ!

Комментарий

Сообщение от Туман Посмотреть сообщение

А между тем, в других странах, не исключая Америку и украину также - пытают. Причем не менее жестоко. Одна только база "гуантаномо", где собрали весь цвет "борцов с режимами" со всего света.
          Ведь какой это "борец с режимом" если не разу его не пытали? Смех один, да и только! Им пытка, как лекарственное средство для хилого подростка прописано должно быть.
          В пытке "борцы" растут и закаляются! Они становятся настоящими революционерами, как большевики в тюрьмах Царской охранки.
          Так что они спасибо должны говорить своим сатрапам - ибо вынуждают их расти над собой.

сбу вас услышало
          будет пытать всю лугандонскую нечисть
          в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

Комментарий

Бред. Гуантанамо не борцы с режимом , а террористы .
            И это не территория США .

Ведь какой это "борец с режимом" если не разу его не пытали?
            клоун
            [FONT=UICTFontTextStyleBody]My fellow Americans,
            I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]forever.
            [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]We begin bombing in five minutes[/FONT]

Комментарий

Сообщение от UncleSam Посмотреть сообщение
              Бред. Гуантанамо не борцы с режимом , а террористы .
              И это не территория США .

клоун
              СЕМЕН! Ну не показывай свою безграмотность, а то сам превращаешься в КЛОУНА!!!

Как утверждается в 759 тайных депешах, ставших достоянием гласности благодаря детищу Джулиана Ассанжа, более половины заключённых центра задержаний на военно-морской базе США на Кубе не представляли террористической опасности для американского населения. В скандально-знаменитой тюрьме была создана система наказаний и полицейского надзора, учитывавшая всего два условия: какое количество информации военные следователи получат от узников, а также смогут ли заключённые представлять опасность в будущем. В Гуантанамо доставляли страдающих слабоумием стариков, подростков, психически больных людей, преподавателей школ, а также фермеров, не имевших никакого отношения к джихаду. При этом они отбывали сроки вместе с настоящими преступниками, в том числе организовавшими теракты 11 сентября 2001 года.
              [COLOR=#242020][FONT=Arial][B][I][SIZE=4]Чем пакостней ложь, тем нужнее вдвойне,
              [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Вся горькая правда об этой войне.
              [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Она всем поможет еще раз понять,
              [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Победу у нас никому не отнять![/SIZE][/I][/B]
              [/FONT][/COLOR]

Комментарий

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
                СЕМЕН! Ну не показывай свою безграмотность, а то сам превращаешься в КЛОУНА!!!

Как утверждается в 759 тайных депешах, ставших достоянием гласности благодаря детищу Джулиана Ассанжа, более половины заключённых центра задержаний на военно-морской базе США на Кубе не представляли террористической
                Ты бы лучше думал не о мифической тюрьме на Куба, а реальных тюрьмах на Кавказе , в РФ .
                О чем много говорит журналист М.Шевченко.
                Кроме того, так как сейчас нет возможности уехать в ИГИЛ(из-за она ошибочной политике РФ в Сирии ) , а значит джихад на Кавказе будет сильнее.
                [FONT=UICTFontTextStyleBody]My fellow Americans,
                I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]forever.
                [/FONT][FONT=UICTFontTextStyleBody]We begin bombing in five minutes[/FONT]

Комментарий

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
                  более половины заключённых центра задержаний на военно-морской базе США на Кубе не представляли террористической опасности для американского населения.
                  кто тебе винторогому сказал что в гуантаномо к нетеррористам применяли пытки?

Комментарий

Ребята - опять вы за свое...
                    НУ ПУСТЬ ПЫТАЮТ ВСЕХ ЭТИХ ГНИД! И подстрекателей к бунтам, и террористов и маньяков. Им это как бальзам на душу.
                    Их много в сша ,украине и России. Пусть пытают - вам то что? Сами главное не попадитесь
                    А я думаю, некоторые из украинских "братьев" скоро таки попадут на ЖЕСТОКИЙ КЕЧУЛАН. Ой попадут...
                    Особенно если с украины вовремя не сдернут.

Комментарий

Предварительная проверка не выявила следов насилия у Ильдара Дадина

Происшествия
                      1 ноября, 17:53 дата обновления: 1 ноября, 18:10 UTC+3
                      Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отметил, что если в ходе проверки будут выявлены факты превышения служебных полномочий, то сотрудники, допустившие это, будут уволеныПоделиться
                      3
                      1

© Александра Мудрац/TACC

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Применение насилия к осужденному Ильдару Дадину в ходе предварительной проверки не подтверждается им самим и проведенным медосмотром, сообщил ТАСС заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.
                      СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
                      Письмо Дадина о пытках в колонии передал супруге осужденного его адвокат

Дадин стал первым осужденным к лишению свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов, он отбывает наказание в Сегежской колонии номер 7. "На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает. Заключение медицинских работников запротоколировано", - сообщил Максименко.
                      Он отметил, что в связи с распространением информации якобы о пытках в отношении Ильдара Дадина проводится служебная проверка с участием сотрудников центрального аппарата ФСИН. "Особое внимание уделяется тем датам, в которые, по утверждению Дадина, его якобы избивали - снимаются (эти) временные фрагменты со всех видеокамер", - сообщил Максименко.
                      По его словам, установлено, что 12 сентября к Дадину были применены наручники. "Этот факт запротоколирован в соответствующих журналах и, как и положено в таких случаях, по нему проведена служебная проверка, результаты которой были направлены в прокуратуру", - отметил замдиректора ФСИН.
                      Он подчеркнул, что, если в ходе проверки будут выявлены факты превышения служебных полномочий, в том числе применения незаконных мер воздействия, "сотрудники, допустившие это, будут незамедлительно уволены, и ими займутся следственные органы". "Такое решение принял директор ФСИН Геннадий Корниенко", - сказал Максименко.
                      Информация о пытках и издевательствах над Дадиным была ранее распространена СМИ, которые опубликовали письмо осужденного. Само письмо было передано в прессу супругой Дадина.

Подробнее на ТАСС:
                      http://tass.ru/proisshestviya/3751596

Комментарий

Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
                        кто тебе винторогому сказал что в гуантаномо к нетеррористам применяли пытки?
                        нет канечна, им давали там талоны , на усилинае питанье.

Комментарий

НУ ПУСТЬ ПЫТАЮТ ВСЕХ ЭТИХ ГНИД! И подстрекателей к бунтам, и террористов и маньяков. Им это как бальзам на душу.
                          Их много в сша ,украине и России. Пусть пытают - вам то что? Сами главное не попадитесь
                          Вот... , да .... но ежили их , этих гнид, пытать, то согласно вашиму жи пастулату, оне окажутся ищо сильнее, оне же сволаче будут расти над сабой:
                          ПЫТОК - ХОРОШИХ И ЧАСТЫХ!
                          Или, можит быть, тут,как в извеснам выражение-Вас е......ут,а МЫ крипчаим.
                          Последний раз редактировалось Нерал; 11-01-2016, 05:05 PM.

Комментарий

Сообщение от UncleSam Посмотреть сообщение
                            Ты бы лучше думал не о мифической тюрьме на Куба, а реальных тюрьмах на Кавказе , в РФ .
                            О чем много говорит журналист М.Шевченко.
                            Кроме того, так как сейчас нет возможности уехать в ИГИЛ(из-за она ошибочной политике РФ в Сирии ) , а значит джихад на Кавказе будет сильнее.
                            СЕМЕН! А ты подтверждаешь статус "высокоинтеллектуального" и "просвещенного" человека. Продолжай нас всех здесь веселить. Особенно своей шляпкой. И тем, что под этой шляпкой.

Верх американской мультиндустрии. И твой фетиш, СЕМЕН.

[COLOR=#242020][FONT=Arial][B][I][SIZE=4]Чем пакостней ложь, тем нужнее вдвойне,
                            [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Вся горькая правда об этой войне.
                            [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Она всем поможет еще раз понять,
                            [/SIZE][/I][/B][B][I][SIZE=4]Победу у нас никому не отнять![/SIZE][/I][/B]
                            [/FONT][/COLOR]

Комментарий

В таком случае искренне желаю Вам от всего сердца быстрее попасть в пыточную камеру. Думаю одного раза хватит. мозги встанут на место. Или вот так на месяц-два и чтобы не позвонить никому, даже маме.Да хотя бы к местным полицейским, они вам бутылку шампанского в причинное место вставят-так просто заради удовольствия...В тюрьмах царской охранки особо не пытали. Было много защитников, а убийц иногда даже оправдывали, совершенно напрасно. А вот большевики уже отыгрались по полной-стреляли без суда и следствия практически. В том числе друг друга...Будете кричать слава рассее...

Комментарий

Обработка...
                              X