Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

падение - это взлёт

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• падение - это взлёт

Если ты, уважаемый форумчанин, хочешь узнать как падают оттуда, к чему стремятся, предлагаю тебе в этой теме обсудить с её подписчиками комикс Neil Gaiman THE Sandman Fear of Falling

комикс совсем небольшой по объёму, но ёмкий по содержанию
    для тех, кто знает английский, предлагаю просмотр клипа, поставленного по комиксу

информацию можно найти по поисковику в интернете

жми сюда!

жми сюда!

с уважением

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Sandman_Fear_of_Falling1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.8 Кб
ID:	677911

Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 11-15-2019, 08:21 AM.

Серёга привет! А то давненько! Давненько!Вас и похоронили уже многие! Как здоровичко то? У меня, у друга опухоль голмозока была! Вроде, химка помогла! Плюс ножом профессор вырезал 25%!!! Нужно приехать канешна!!! Далековато живёт правда этот композитор певец бывшесишный!!!
    Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
      Серёга привет!
      здравствуйте, ув qwertyu

А то давненько! Давненько!Вас и похоронили уже многие! Как здоровичко то? У меня, у друга опухоль голмозока была! Вроде, химка помогла! Плюс ножом профессор вырезал 25%!!! Нужно приехать канешна!!! Далековато живёт правда этот композитор певец бывшесишный!!!
      Ну вот, а говорят, что время чудес миновало!

У нас развелись философы, которые все сверхъестественное и загадочное объявляют простым и обыденным.

А из этого проистекает, что мы отгораживаемся мнимым знанием от мира и потрясающие явления считаем пустяками, тогда как следовало бы испытывать священный ужас.

это Шекспир так выразился - но я думаю, подойдёт для ответа Вам - кроме того, именно эта цитата приведена Гейманом перед началом комикса Fear of Falling, который предполагается обсудить в этой теме, в чём, я полагаю, Вы примете активное участие, ув qwertyu

Комментарий

-И какая польза...(ворон)
        -Польза? Выученные уроки( король грёз)

"Ничто не делается полностью впустую.
        Ничто не тратится зря.
        Прими, то что ты узнала,
        и двигайся дальше"

"Песочный человек: охотники за снами"
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11-17-2019, 11:38 AM.

Комментарий

падение - это взлёт
          рассматриваемые моменты:
          -страх падения и преодоления - как путь каждого и духовный опыт?
          - подняться возможно только упавшему?
          - страх падения- это страх оступиться?
          - падение - в ракурсе: "новый этап" , "освобождение" , "следующая жизненная страничка"? И , в этой связи, страх нового, неизвестного?

Если рассматривать, что из-за страха быть ограбленным, человек перестанет выходить на улицу,то гипотетическая ситуация может и не произойти вовсе, но это лишает возможности увидеть, познать,ощутить, понять, принять решение в плавно протекающих или стремительных жизненных процессах и т.п. К тому же, такое обобщение("об возможном ограблении") из-за "страха падения" не позволит осознать, что жизнь - многогранна в своих проявлениях и вариативна, в некотором смысле?

пс: после слова : "к тому же" - нужна запятая, ведь?)) Здравствуйте, Профессор.
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 11-17-2019, 01:41 PM.

Комментарий

Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщение
            - страх падения- это страх оступиться?
            Падение можно рассматривать, как составной процесс: сначала оступаешься, потом, собственно, само падение (полёт вниз), потом - "преткновение о камень" - возможная боль и смерть.

Что здесь может страшить? Наверное, как всегда, - неизвестное.

Комментарий

Сообщение от БЕРЕГИНЯ Посмотреть сообщение
              ... из-за "страха падения" не позволит осознать, что жизнь - многогранна в своих проявлениях и вариативна, в некотором смысле?
              Там, как я понял, проводится какая-то параллель с монологом Гамлета.

Режиссёру снится, как он карабкается вверх. Он встречает Морфея и тот помогает справиться с его потаёнными страхами.

И ещё в комментариях мне попалась такая мысль:

С первых строк доминирующая метафора «зарифмована» с «Головокружением» Хичкока, ускользающий сюжет которого намёками всплывает в предсонном забытьи центрального персонажа... Нил Гейман, Кент Уильямс <<Страх падения>>

Вы фильм не смотрели? Головокружение 1958 Альфред Хичкок триллер, мелодрама, детектив

Комментарий

Обработка...
              X