Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зачем создавать иллюзию деятельности церкви???

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зачем создавать иллюзию деятельности церкви???

Зачем создавать иллюзию деятельности церкви??? Она реально существует! Создайте условия для её проявления)))) «Я вижу,как пасторы проводят часы, недели и месяцы, давая советы и помогая людям всвоих церквях. При этом, многие из этих вопросов решатся автоматически, если люди просто покаются и спасутся"Только подумайте, сколько мы затрачиваем энергии,чтобы создать ощущение, что Святой Дух близко«Но если мы уберём всё это, люди перестанутприходить!», скажут многие. Да, но, возможно, это ещё большая причина отложитьэти пути, потому что тогда мы, наконец, увидим, что же действительно былопостроено Богом. Помните, Иисус строит Свою церковь, а не мы!» (Торбен).
    Общество «Лоза» созидает домашние общины и тем самым увеличивает церковь, путёмприобретения учеников для Духа Христа. Мы все, будучи учениками Христа, ненуждаемся в принуждениях к общению, к жизни в святости и чистоте, кпочтительности между собой. У нас это всё есть от новой природы в нас, есть иумножается. Поэтому духовная работа в нашей среде намного эффективней, чем всреде традиционного христианского поклонения. Вы можете сами испытать, какмногие духовные проблемы решаются сами собой, если мы не идём на компромисс сплотскими верующими, на компромисс с влиянием мира. Наши общения по домамбыстро выводят на свет всякий грех и не позволяют учиться притворно, открываютустремления, которые скрыты под маской ученичества. Поделитесь с нами опытом вподобной работе.

Последний раз редактировалось Олегж; 09-12-2016, 05:13 PM.

Сообщение от Олегж Посмотреть сообщение
    Зачем создавать иллюзию деятельности церкви??? ...
    Шалом!
    Конфессии - это ЦЕРКОВЬ?
    Домашние церкви - это ЦЕРКОВЬ?
    ...кого конкретно вы обличаете в создании иллюзий о церкви?
    о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Ага,,,, сетевого маркетингу прибыло.

"Без лоха и жизнь плоха"

Ну а дальше все по обычному многоходовому сценарию, к истинной причине этого действа - давайте скинемся по десятинке, "проэктов просто гора" , "под лежачий камень вода не течет" ,"приготовте сосуды побольше для масла!"

И под дружный "христианскй" рок, рукопожмем дающих щедро ...

-Ты еще не знаешь брат, как Бог может благословить тебя, не закрывай себя для Бога , сей щедро!
      Халлилуя! Глори , глори Холи Спирит! О Джизус!

Комментарий

Они могут помочь открыть себя для Духа святого? Что это значит? Что будет происходить?..

Комментарий

Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
          Шалом!
          Конфессии - это ЦЕРКОВЬ?
          Домашние церкви - это ЦЕРКОВЬ?
          ...кого конкретно вы обличаете в создании иллюзий о церкви?

Александр не заблуждайтесь. Домашняя церковь это домашняя крепость, однозначно , но Церковь есть Церковь, со своей историей вероучением и Канонами.

Конфессий могут быть сотни тысяч, но Апостольское Предание не может разниться в угоду тем или иным "озаренным" лидерам своих общин.

Комментарий

Сообщение от vit7 Посмотреть сообщение
            Александр не заблуждайтесь. Домашняя церковь это домашняя крепость, однозначно , но Церковь есть Церковь, со своей историей вероучением и Канонами.

Конфессий могут быть сотни тысяч, но Апостольское Предание не может разниться в угоду тем или иным "озаренным" лидерам своих общин.

Очень ярко вижу сегодня, как люди вышедшие из деноминаций и церквей- организаций заплатившие высокую цену следования за Духом стали уходить в другую крайность. Их захватывает индивидуализм. " я ни в ком не нуждаюсь! Я с Богом! Я слушаю только Бога!" Безусловно эта позиция оправдана, нам пришлось повоевать за свою свободу в истине. Но это не конечная точка нашего пути. Сегодня Отец хочет показать нам, что есть Его Церковь в Его изначальном плане)) . По сути Он только выгреб мусор из нашей головы и лжеучения! А теперь созидает на верном основании. И все Писание снова оживает для нас! Только уже в истине. И снова приходит избитое - не оставляй собрания своего.. Вы порознь члены друг другу..поставил одних пастырями , а других пророками.. Все это живо дорогие! Все это творит Христос. Только не так как мы видели в организации , а по настоящему!(Юля Беляева)

Комментарий

Вит, да не боитесь...Александр в доску-ваш...с Ходосом-друзья...Ходос же ортодоксию вашу принял?............и он за славянскую/узькую/совковую-идею...просто латентный он...а Вы тролите так Александра/экюминиста величайшего...уверен, что он много помагает нарикам и пьянчушкам- с колен подняться у Каховке...рпцмп/монастырям-подучиться бы???....много епископов-зажралось же???!!!............а ваще!!!!!!!!!!!!!!!-лучше на Бога и Христа-надеяться..........блажен уповающий на Бога и Бога делает опорой в своей жизни.........
              Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

Комментарий

Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
                Они могут помочь открыть себя для Духа святого? Что это значит? Что будет происходить?..
                Мы учимся поклоняться Богу в любви, которая исходит от Духа Христа. Для этого мы Духом подавляем свою плоть и наслаждаемся общением в почтительности между собой. Так научаясь совместными дарами мы получаем особый заряд силы для индивидуального поклонения в тайной комнате. Так возможно усилиться, а нам нужно много сил, чтобы претерпеть до конца. Аллилуйя!

Комментарий

Мы учимся поклоняться Богу в любви, которая исходит от Духа Христа. Для этого мы Духом подавляем свою плоть и наслаждаемся общением в почтительности между собой. Так научаясь совместными дарами мы получаем особый заряд силы для индивидуального поклонения в тайной комнате. Так возможно усилиться, а нам нужно много сил, чтобы претерпеть до конца. Аллилуйя!
                  Главное для Бога, как понимаю, - зто нам очищать своё сердце (Мтф.5:8) от того, что связывает нас с тьмой (Мтф.15:18-20).

Комментарий

Сообщение от Juriy55 Посмотреть сообщение
                    Главное для Бога, как понимаю, - зто нам очищать своё сердце (Мтф.5:8) от того, что связывает нас с тьмой (Мтф.15:18-20).
                    "мы имеем общение и кровь Иисуса очищает нас от всякого греха." (1Ин1:7) Очищение обязательно связано с общением. Наше общество занимается восстановлением христианского общения в христианских организациях.

Комментарий

в ДЕЯНИЯХ НАПИСАНО - какими были церкви времён апостолов. Конкретно ВОСЕМЬ РАЗ упоминаются домашние церкви и НИ РАЗУ какие-то иные...

Домашние церкви

Когда люди в первый раз слышат о домашних церквях, то ошибочно представляют, что единственная разница между домашней и обычной церквями заключается в их размерах и в способности проводить служения. Люди иногда думают, что домашняя церковь не может обеспечить качественного служения, как церковь, имеющая здание. Но если приоритетом является созидание учеников, помощь им в том, чтобы стать подобными Христу и снаряжении их на служение, то у обычной церкви нет никаких преимуществ, но даже, как мы рассмотрели это выше, она может проигрывать. Конечно, домашняя церковь не может вести ту же кипучую деятельность, что и обычная церковь, но зато она может заниматься настоящим служением.

Некоторые не считают домашнюю церковь церковью, потому что у нее нет здания. Но если бы эти люди жили в течение одного из первых трех веков, то им пришлось бы отвергнуть все церкви, которые тогда существовали. Иисус сказал: Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф. 18:20). Иисус ничего не говорил о том, где ученики должны собираться. И даже если собралось всего двое верующих, Он обещал им быть посреди них, если они соберутся во имя Его. То, что ученики Христа делают за приемом пищи, делясь истиной, назидая и увещевая друг друга, фактически ближе к новозаветней модели церковного собрания, чем то, что часто происходит в церковных зданиях по утрам в воскресенье.

В предыдущей главе я привел несколько преимуществ, которые домашняя церковь имеет перед обычной церковью. Я бы хотел начать эту главу с перечисления еще нескольких причин, почему домашняя церковь является здравой библейской альтернативой, которая может быть очень эффективной в воспитании учеников. Но сначала я хотел бы пояснить, что моя цель не заключатся в критике традиционных церквей и их пасторов. Есть огромное число благочестивых и искренних пасторов, делающих все возможное в стенах своих церковных зданий для угождения Господу. Я служу тысячам пасторов каждый год и я очень люблю и ценю их. Они одни из самых замечательных представителей Божьего народа. Я знаю, насколько трудна их работа, и поэтому хочу предоставить им альтернативу, которая поможет им пройти через трудности и стать более эффективными и одновременно счастливыми в их работе. Домашняя церковь это библейское понятие, и ее цель заключается в созидании учеников и распространении Божьего Царства. Я не сомневаюсь в том, что большинство пасторов чувствовали бы себя более счастливо, если бы служили в домашних церквях.

Я был традиционным пастором более двадцати лет и старался, как только мог, применяя все свои знания. Но, когда я стал посещать церковь как обычный прихожанин, я понял, что это такое. У меня начали открываться глаза на то, почему так много людей скептически относятся к хождению в церковь. Вместе со всеми я сидел и терпеливо ожидал окончания служения. Только когда оно заканчивалось, я мог общаться с людьми как его участник, а не как скучающий слушатель. Это стало одной из причин, побудивших меня к размышлениям о лучшей альтернативе, и я начал исследовать принцип домашней церкви. Я был поражен тем фактом, что в мире уже существуют миллионы домашних церквей и что они имеют ряд существенных преимуществ перед традиционными церквями.

Многие пасторы, читающие эту книгу, управляют традиционными, а не домашними церквями. Я знаю, что многое из того, что я пишу здесь, трудно принять, потому что кажется слишком радикальным на первый взгляд. Но я бы хотел их попросить порассуждать над прочитанным и не ожидаю, что они сразу примут все, что здесь написано. Я писал эту книгу, будучи движим любовью к пасторам и их церквям.

Единственный вид церкви в Библии

Во-первых, церковь, собирающаяся в специальном здании, не встречается в Новом Завете, тогда как домашняя церковь была очень распространена во времена первой церкви:

И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились (Деян. 12:12).

как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно (но не в церковных зданиях) и по домам (Деян. 20:20)

Приветствуйте Прискиллу и Акилу и домашнюю их церковь (Рим. 16:3-5; см. так же Рим. 16:14-15, где упоминается еще о двух домашних церквях в Риме).

Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью (1 Кор. 16:19).

Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его (Кол. 4:15).

И Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви (Филимон. 1:2).

На этот счет есть возражения, говорящие, что ранняя церковь не имела зданий, потому что она была еще в младенческом состоянии. Но это детство длилось в течение всего Нового Завета и еще два века после этого. Получается, что если наличие здания есть признак зрелости, то апостольская церковь из Деяний так никогда ее и не достигла.

Я считаю, что никто из апостолов не строил церковных зданий, потому что это не считалось Божьей волей, так как Иисус не давал таких повелений. Он воспитал учеников без зданий и повелел им делать то же. Они не видели нужды в специальных зданиях. Когда Иисус велел Своим ученикам идти по всему миру и созидать учеников, они не подумали: Иисус хочет, чтобы мы строили церковные здания и проповедовали в них раз в неделю.

Более того, строительство зданий могло быть расценено как прямое нарушение заповеди Христа не собирать сокровищ на земле и как ненужная трата денег и разбазаривание средств, направленных на продвижение царства Божьего и служения, изменяющего людские сердца.

Александр

о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

"мы имеем общение и кровь Иисуса очищает нас от всякого греха." (1Ин1:7) Очищение обязательно связано с общением. Наше общество занимается восстановлением христианского общения в христианских организациях.
                        ШАЛОМ!
                        ...ОБЩЕСТВО ВАШЕ? Это какая-то новая церковь? Или молодая деноминация, имеющая ряд собраний и представительства в разных странах? Или вас несколько инициативных человек, изгнанных из деноминаций?

Есть у вас сайт? Гда о вас прочесть - кто вы и какие?
                        Благословенний.

Комментарий

Обработка...
                        X